Тибетские поющие чаши - 7 чакр.

О поющих чашах и их воздействии на окружающее пространство и человека подробно написано в статье Поющие чаши. Сейчас я хочу дать набор записей музыки тибетских поющих чаш для направленного воздействия на каждую из семи чакр, для их гармонизации развития.

 

ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ - 7 ЧАКР

Тибетские поющие чаши - чакры.Выполнять медитации для чакр нужно следуя снизу вверх (от 1-ой чакры к 7-ой). Нижние чакры - как фундамент дома, средние - его стены, а верхние крыша. Сначала следует укрепить фундамент, затем - стены, и лишь затем - крышу. Это правило распространяется на любую работу с чакрами, и тибетские поющие чаши - не исключение.

Тибетские поющие чаши - 1-ая чакра (Муладхара).

Цвет 1-ой чакры - красный. Расположение - промежность. Органы, на которые влияет 1-ая чакра: прямая кишка, костная система, кожа, иммунитет, вся система вывода плотных токсинов из организма.

Тибетские поющие чаши. Вибрации для гармонизации 1-ой чакры (Муладхара).

Тибетские поющие чаши - 2-ая чакра (Свадхистана). 

Цвет чакры - оранжевый. Расположение - на 2-3 сантиметра ниже пупка. Органы, на которые влияет 2-ая чакра: почки, мочевой пузырь, матка, яичники, простата.

Тибетские поющие чаши. Вибрации для гармонизации 2-ой чакры (Свадхистана).

Тибетские поющие чаши - 3-ья чакра (Манипура).

Цвет чакры - желтый. Расположение - на 3-4 сантиметра выше пупка. Органы, на которые влияет 3-ья чакра: тонкий и толстый кишечник, желудок, печень, селезенка.

Тибетские поющие чаши. Вибрации для гармонизации 3-ей чакры (Манипура).

Тибетские поющие чаши - 4-ая чакра (Анахата).

Цвет чакры - зеленый. Расположение - в центре груди. Органы, на которые влияет 4-ая чакра: органы грудной клетки, в частности, за сердце, легкие, перикард, плевра, бронхи, нижнюю часть трахеи.

Тибетские поющие чаши. Вибрации для гармонизации 4-ой чакры (Анахата). 

Тибетские поющие чаши - 5-ая чакра (Вишудха).

Цвет чакры - голубой. Расположение - в центре основания горла. Органы, на которые влияет 5-ая чакра: вилочковая железа, щитовидная и паращитовидные железы, голосовые связки, трахея, язык, нижняя челюсть, уши.

Тибетские поющие чаши. Вибрации для гармонизации 5-ой чакры (Вишудха).  

Тибетские поющие чаши - 6-ая чакра (Аджна).

Цвет чакры - синий. Расположение - в центре лба,между бровей (в области третьего глаза). Органы, на которые влияет 6-ая чакра: мозг, глаза, уши, верхние зубы, носоглотку, гайморовы пазухи.

Тибетские поющие чаши. Вибрации для гармонизации 6-ой чакры (Аджна).

Тибетские поющие чаши - 7-ая чакра (Сахасрара).

Цвет чакры - фиолетовый. Расположение - макушка (точнее, на пару сантиметров выше головы).

Тибетские поющие чаши. Вибрации для гармонизации 7-ой чакры (Сахасрара). 

Автор: Инна Дубсон.

Слушать еще музыку тибетских поющих чаш онлайн >>>


Дополнительная информация