Чайный гриб - противопоказания.

Противопоказаний к применению настоя чайного гриба немного. Разберем все противопоказания...

Чайный гриб - противопоказания.

Противопоказание - индивидуальная непереносимость чайного гриба:

Противопоказанием к употреблению настоя чайного гриба может стать индивидуальная непереносимость. Аллергическую реакцию могут вызывать некоторые составляющие чайного гриба.

Противопоказание - повышенная кислотность, язва, гастрит:

Есть мнение, что чайный гриб может раздражать стенки желудка при повышенной кислотности из-за содержания в нем органических кислот. По этой причине, употребление чайного гриба не рекомендовано при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритах и повышенной секреции. Однако, многочисленные отзывы не подтверждают вред чайного гриба при повышенной кислотности.

Даже наоборот, некоторые пишут, что избавились от гастрита с помощью чайного гриба (свойства чайного гриба).

Можно рекомендовать настаивать чайный гриб на черном чае, а не на зеленом.

Еще некоторые рекомендуют добавлять мед вместо сахара, поскольку мед нейтрализует кислотную составляющую чайного кваса. Но такой способ приготовления чайного гриба не изучен.

Противопоказание - грибковые заболевания:

При грибковых заболеваниях противопоказано большое количество сахара. Но, если чайный гриб настаивался достаточно долго, то такой перебродивший напиток усиливает защитные силы организма и помогает бороться с грибковыми заболеваниями (свойства чайного гриба).

Противопоказание - диабет:

Это противопоказание, как и предыдущее, вызвано большим количеством сахара в напитке из чайного гриба.

Противопоказание - концентрация и количество настоя чайного гриба:

Не стоит выпивать больше 1 литра чайного кваса в день. Также, не рекомендуется принимать неразбавленный настой чайного гриба, если он настаивался дольше 3-4 дней.

Особенно внимательно следует отнестись к количеству и концентрации напитка перед поездкой в автомобиле. Хотя содержание алкоголя в разбавленном или не сильно перебродившем настое чайного гриба невелико и не вызывает опьянения, современные тесты в состоянии его зафиксировать.

За исключением вышеперечисленных противопоказаний, чайный гриб можно рекомендовать всем, включая детей, начиная с полугодовалого возраста (в небольших количествах).

Автор: Инна Д.

Читайте также:


Дополнительная информация