Морской рис - лечебные свойства.

Индийский морской рис не зря называют "живым лекарством". Если индийский морской рис только что появился в вашем доме, ему потребуется время, чтобы адаптироваться и начать производить напиток, имеющий сильные лекарственные свойства. Вначале настой будет иметь слабовыраженное лечебное действие - придется набраться терпения.

Лечебные свойства индийского морского риса.

Все дозы приема настоя индийского морского риса указаны для взрослых. Для детей количество напитка должно быть ниже, в зависимости от возраста. Подробнее о дозировке для детей - применение индийского морского риса.

Применение морского риса при простудных и вирусных заболеваниях.

Индийский морской рис применяется как для профилактики, так и для лечения различных вирусных заболеваний. Прием 250-300 мл. настоя морского риса 3 раза в день перед едой активизируют иммунную систему, способствуя выработке интерферона.

Применение морского риса при ангине.

Настой индийского морского риса обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами,что позволяет использовать его при ангине для полоскания горла.

Применение морского риса при желудочно-кишечных заболеваниях.

Настой морского риса быстро восстанавливает микрофлору кишечника. Принимать по 200 мл. 3 раза в день за час до еды.

Морской рис незаменим при лечении воспалительных процессов и язв различного происхождения. Для лечения язвы следует принимать настой морского риса по 500 мл. перед едой, 3 раза в день. Длительность лечения составляет от одного до нескольких месяцев, в зависимости от степени развития болезни.

Применение морского риса при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, морской рис нужно настаивать на сушеных яблоках и черносливе. Морской рис рекомендован для лечения последствий инфаркта миокарда и инсульта, при вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, стенокардии и тахикардии.

Дозировка - 200 мл. 3-4 раза в день. Употреблять настой морского риса для достижения выраженного лечебного эффекта следует минимум в течение 6-8 недель. Симптомы сердечной недостаточности исчезают уже в течение первого месяца лечения морским рисом.

Применение морского риса для улучшения формулы крови.

Прием настоя морского риса по 150-200 мл. 3-4 раза в день в течение месяца улучшает формулу крови и уменьшает содержание холестерина.

Применение морского риса при мочекаменной болезни.

В настое морского риса содержится лимонная кислота. В организме лимонная кислота расщепляется на воду и угольную кислоту, ощелачивая мочу. Это препятствует образованию камней и способствует постепенному растворению имеющихся камней.

Применение морского риса при заболеваниях суставов, отложении солей, остеохондрозе и артрите.

При артрите - настой морского риса следует втирать в больные места и прикладывать в качестве компресса. Можно предварительно немного подогреть настой (до 37 градусов Цельсия - при большей температуре некоторые полезные бактерии могут погибнуть), но необязательно - можно использовать настой комнатной температуры. Длительность лечения - 2 недели. Курс лечения артрита индийским морским рисом рекомендуется довести до конца, даже если боли прошли раньше двух недель.

При отложении солей - втирайте настой морского риса в больные суставы 2 раза в день (утром и вечером). Боли обычно проходят через 4-5 дней. Продолжать лечение следует 3 недели - за этот срок ткани полностью восстанавливаются.

При остеохондрозу - нагреть настой индийского морского риса до 37 градусов Цельсия и растирать им шею и спину. Эту процедуру провести вечером, а с утра принять контрастный душ и надеть теплое белье и носки.

Также, при вышеперечисленных и других заболеваниях суставов рекомендуется провести очищение суставов. Методов очищения суставов несколько:

Применение морского риса при сахарном диабете.

Существуют примеры излечения сахарного диабета. Кроме того, что настой морского риса обладает способностью понижать уровень сахара в крови и облегчает состояние больных сахарным диабетом, при правильном применении можно полностью вылечить эту болезнь.

Вот план лечения сахарного диабета:

  1. Первый этап лечения сахарного диабета - очищение организма.
  2. Второй этап лечения сахарного диабета - лечение индийским морским рисом.
  3. Третий этап лечения сахарного диабета - диета.

Применение морского риса для уменьшения и нормализации веса.

Незаменимым средством для похудения морской рис делает содержащийся в нем фермент липаза. Этот фермент идентичен тому, который вырабатывается в человеческом организме (в поджелудочной железе). Фермент липаза отвечает за расщепление жиров в кишечнике. Когда выработка липазы в организме снижается (чему в немалой степени способствует употребление вредных для здоровья продуктов, различные пищевые добавки), жиры, поступающие с пищей, перестают расщепляться и откладываются в виде подкожной жировой прослойки. Со временем, ситуация только ухудшается - количество накопленных жиров увеличивается, вредные вещества накапливаются в организме вместе с жиром и выработка липазы снижается... что в свою очередь увеличивает накопление жиров.

Морской рис оказывается тем фактором, который способен прервать замкнутый круг. Настой индийского морского риса увеличивает количество липазы в организме, жиры начинают расщепляться в кишечнике, как им и положено природой. Более того, расщепив жиры, поступившие с пищей, фермент принимается за старые запасы жира, копившиеся годами. Постепенно настой морского риса приводит в порядок обменные процессы в организме и вес снижается.

Читайте также Чайный гриб для похудения...

Применять индийский морской рис для похудения следует по следующей схеме:

100-200 мл. настоя морского риса за 15 минут до еды, 2-3 раза в день. Для того, чтобы ускорить похудение, применяйте настой перед каждым приемом пищи. Пищу желательно принимать часто (5-6 раз в день) маленькими порциями. Существенно усилит эффект выполнение упражнений для похудения. Можно выбрать определенную программу, направленную на снижение веса:

Автор: Инна Д.


Дополнительная информация