Морской рис - применение и противопоказания.

Рекомендации по применению индийского морского риса и информация о противопоказаниях.

Применение морского риса и противопоказания при применении морского риса.

Применение индийского морского риса.

Настой индийского морского риса рекомендуется пить 2-3 раза в день по 150 мл. за 15-20 минут до еды. Строгих ограничений по применению морского риса нет - можно пить настой и в другое время. Оптимальная доз настоя морского риса для взрослого человека - 300 мл. в сутки. Но, вначале стоит ограничиться небольшими порциями напитка - четверть стакана 2-3 раза в день в первую неделю, затем можно увеличить порции до половины стакана.

Улучшение самочувствия обычно проявляется через 3-4 недели после начала приема настоя морского риса.

Для детей доза настоя морского риса должна быть меньше:

  • дети старше 3-х лет - 50-100 мл. 2-3 раза в день.
  • дети младше 3-х лет - до 50 мл. 2-3 раза в день.

Если ребенок не хочет принимать морской рис, то не стоит настаивать.

Это общие рекомендации по применению морского риса. Для лечения различных заболеваний есть определенные схемы применения, которые описаны в статье о лечебных свойствах индийского морского риса:

Как и чайный гриб, индийский морской рис применяется для похудения - снижение веса происходит благодаря содержащемуся в настое морского риса особом ферменте.

Применение индийского морского риса в косметических целях - отдельная тема. Настой морского риса используется при уходе за кожей, волосами и ногтями. Здесь вы найдете несколько рецептов:

Читайте также о свойствах чайного гриба...

Противопоказания при применении индийского морского риса.

Противопоказаний для применения настоя морского риса очень мало. Почти единственным противопоказанием является инсулинозависимая форма диабета. Хотя морской рис успешно применяется для лечения сахарного диабета, но при инсулинозависимой форме диабета, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Стоит иметь в виду, что вначале прием настоя морского риса может вызывать расстройство работы кишечника. Это происходит вследствии перестройки функционирования пищеварительной системы и может восприниматься как свидетельство того, что морской рис начал оказывать свое оздоравливающее воздействие на организм. Через некоторое время эти проблемы пройдут сами собой. Но, если вам это доставляет неудобства, можно временно уменьшить дозу напитка, что замедлит скорость изменений, происходящих в организме, и уменьшит побочные эффекты.

Также, вначале приема, морской рис может оказывать мочегонное действие. Совет тот же, что и при расстройстве работы кишечника - снизить дозу приема настоя морского риса до 50 мл. 2-3 раза в день. Через неделю постепенно увеличивать количество настоя.

При бронхите, астме и других заболеваниях дыхательной системы, могут появиться неприятные ощущения в пораженных органах, которые исчезают через несколько дней применения морского риса.

Читайте также о противопоказаниях к применению чайного гриба...

Автор: Инна Д.


Дополнительная информация