В чем польза голодания? Какие методы голодания существуют? Как выбрать подходящий метод голодания, увеличить пользу голодания, избежать связанных с голоданием опасностей? Что такое ацидотический криз во время голодания? Как долго следует голодать - разница между коротким и длительным голоданием на воде. Как правильно подготовиться к голоданию и как выходить из голодания?

Есть у нас есть небольшая группа веганов в вотсапе. Один из нас, Святослав Пивоваров, только что закончил 7-ми дневное сухое голодание. Последний день голодания пришелся на пост Судного Дня, который у нас в стране (в Израиле) соблюдают не только религиозные люди, но и многие светские. Так что, можно сказать, что в последний день сухого голодания к Славе присоединилась вся страна smile.

В течение недели Слава делился с членами группы тем, как проходило голодание. Хоть сам он и говорил, что "ноет", но ощущение от его "нытья" складывалось вполне оптимистичное. Мне это было очень интересно, особенно учитывая то, что сама я сухого голодания не проводила (только на голодание воде, что более безопасно). И я подумала, что многим посетителям моего сайта тоже может быть интересно прочитать о таком, достаточно эктримальном, опыте.

Публикую видео-дневник голодания Вячеслава и Полины Ентинзон. Это длительное голодание, которое, не считая подготовки, продолжалось 21 день (3 недели). В начале - день голодания на воде, потом - 3 дня сухого голодания, и затем - еще 17 дней голодания на воде. Второй этап программы - выход из голодания - тоже описан видео-дневнике.

Возможно, моим читателям будет интересен мой опыт недавнего голодания на воде. Оно было непродолжительным (6 дней), но немного необычным - с некоторыми "экспериментами", не все из которых оказались удачными Smile

Практика голодания (в основном, голодания на воде) становится все более популярной и для этого есть веские основания. Говоря о пользе голодания, обычно имеют в виду физические аспекты (см. Польза голодания). И правда, результаты лечебного голодания часто напоминают чудо - излечиваются многие заболевания (в том числе, даже "неизлечимые"), возвращается здоровье и энергия, улучшается внешний вид... Но сегодня я хочу поговорить о других чудесах - о том, как голодание воздействует на сознание.

Можно ли (и нужно ли) двигаться при голодании или лучше побольше лежать, отдыхать? Этим вопросом задаются все, кто собирается голодать в первый раз. Но и те, у кого уже имеется опыт голодания, не всегда четко представляют, следует ли двигаться во время голодания и зачем?

В чем польза голодания? Ответ на этот вопрос зависит от методов голодания, а они очень разнообразны. Также многое зависит от целей, которые ставит перед собой человек, собираясь провести голодание. Это может быть:

  • похудение,
  • оздоровление организма,
  • избавление от определенных заболеваний,
  • омоложение,
  • и т.д.

Но, прежде всего, польза голодания заключается в очищении организма, вслед за которым уже проявляются другие положительные эффекты.

Различают 2 вида голодания - сухое голодание и голодание на воде. Некоторые методы длительного голодания предполагают использование обоих видов. Иногда голоданием называют разгрузочные дни на соках и овощных отварах, что по сути не верно. В данной статье мы поговорим о голодании на воде - наименее экстремальном виде голодании.

Голодание на воде - это полный отказ от пищи (в твердом или жидком виде). Проще говоря - не едим ничего и пьем только чистую воду комнатной температуры в достаточном количестве.

Продолжение статьи Голодание на воде (Часть 1). В прошлой статье мы говорили об особенностях коротких голоданий (продолжительностью 1-3 суток). Теперь поговорим об особенностях голодания до ацидотического криза (6-12 суток) и дольше (до 20-40 суток).

Насколько эффективно голодание для похудения? Как голодать, чтобы похудеть и как сохранить вес, похудев с помощью голодания? 2 метода и мой личный опыт голодания для похудения.

Первую информацию о голодании и пользе голодания для очищения, оздоровления и омоложения организма, я получила из книги Поля Брега Чудо голодания. Сейчас информации больше и можно выбрать подходящую именно для Вас методику.

Как узнать, что подходит именно Вам?

В этой статье поговорим об обычных "неприятностях", сопровождающих голодание и о более серьезных осложнениях. А также о том, как с ними бороться.

При полном отказе от пищи происходит переход на внутреннее питание, который и отличает голодание от разгрузочных дней, например, на соке. Но процесс перехода занимает время. Ацидотический криз является переломным моментом. Именно благодаря ацидотическому кризу человек может долго обходиться без пищи без вреда и даже с пользой для здоровья. Если же употреблять даже совсем чуть-чуть питательных веществ (например, выпить стакан чая с ложкой сахара) - и ацидотический криз не наступит, а, вместо этого, в скором времени наступит истощение организма от... хотела сказать "от голода", но точнее - от недоедания.

2 совершенно разных видео о голодании. Видео интервью о практике 43 голодания (включая сухое голодание - без воды) и видео об исследованиях рассказ об опытах, доказывающих пользу длительного и дневного (регулярного) голодания.

Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой активной гиперссылки на сайт health4ever.org.
Если Вам понравился сайт, Вы можете поддержать его небольшим взносом :-)
Webmoney: R130582719300, Z336912893162