Гормоны в продуктах

Мужские и женские гормоны широко используются в животноводстве. В некоторых растениях присутствуют фитогормоны. Какое воздействие гормоны в продуктах оказывают на человеческий организм?

В каких продуктах содержатся гормоны

Правильное питание - Гормоны в продуктах

Наш организм защищен от многих вредных веществ, поступающих в него с пищей (таких, как вредные пищевые добавки) - он может нейтрализовать и вывести небольшое количество вредных веществ до того, как они успеют нанести серьезный вред здоровью. Но перед гормонами в продуктах питания мы беззащитны!

Обновлено ( 03.06.2012 17:54 )

Подробнее...

 

Гормоны в мясе

Правильное питание - Гормоны в продуктах

Масштабы, в которых производится мясо, огромны. Если бы все эти коровы, свиньи и куры, перед тем, как попасть на бойню, годами паслись на лугу, наращивая вес естественным образом, для людей на земле просто не осталось бы места. И это не преувеличение, а, скорее, преуменьшение...

Обновлено ( 03.06.2012 17:58 )

Подробнее...

 

Вредная рыба?

Правильное питание - Гормоны в продуктах

Сразу скажу что я рыбу ем. Мясо, молоко и яйца - не ем, а вот рыбу - ем. Тем не менее, в продаже имеется много рыбы, выращенной с применением гормонов, да еще и подкрашенной (поскольку рыба, выращенная на фермах, имеет бледноватый оттенок, ее часто подкрашивают, чтобы придать сходство с рыбой, выловленной в море). Вред искуственно подкрашенной рыбки сомнений не вызывает. Но вредна ли рыба, выращенная с применением гормонов?

Обновлено ( 03.06.2012 18:13 )

Подробнее...

 

Гормоны и молочные продукты

Правильное питание - Гормоны в продуктах

Сколько молока производит современная молочная корова, выведенная селекционным путем? Минимум в 10 раз больше, чем нужно для выкармливания теленка. Производительность молочной коровы только на 30% зависит от генетики. Остальные 70% - от кормления. На естественном для травоядных животных растительном корме такое количество молока производиться не может. Поэтому используются высококаллорийные корма, с различными искусственными добавками, отходами рыбной промышленности и костной мукой, вызывающие у коров нарушения пищеварения и обменных процессов. Но удой можно увеличить еще на 40% - добавив синтетические гормоны роста.

Обновлено ( 10.10.2012 17:15 )

Подробнее...

 

Фитоэстрогены в продуктах питания

Правильное питание - Гормоны в продуктах

Фитоэстрогены используются и в косметике и в БАДах, но сейчас мы поговорим о фитоэстрогенах в продуктах питания.

Обновлено ( 30.10.2012 22:02 )

Подробнее...

 


...