Мантры для здоровья и омоложения

Мантра - это звуковая вибрация, которая воздействует на весь организм на клеточном уровне. Мантра - это не молитва и не аффирмация. Ее воздействие можно сравнить с воздействием музыки (Омолаживающий эффект музыки Моцарта). Если перевести мантру с санскрита, то она потеряет всякий смысл.

Омолаживающее воздействие мантр:

Каким образом мантра оказывает омолаживающее воздействие на физическое тело?

Существует понятие "клеточного сознания". Клетки воспринимают и записывают информацию, которую они слышат с детства. И зачастую информация, которую они получают, является негативной. Например, когда мы видим, что многие люди умирают в 60-70 лет. Нам кажется, что этот возраст достаточный для жизни. Тогда эта информация записывается на клеточном уровне. Или очень часто многие женщины в возрасте 30-35 лет думают: "Ну вот - молодость прошла!" В этом случае они программируют себя на преждевременное старение. Если у человека кто-то из близких умер от рака, то у него может возникнуть страх также умереть от рака. Он начинает думать: "Я могу заболеть раком". Он думает, думает, и клетки  записывают эту информацию, и, в конце концов, человек сам заболевает раком. Таким образом, в клетках эта информация работает как программа, определяющая все функции клетки.

Мы можем сравнить наше сознание со средствами массовой информации, если вам по телевизору будут что-то говорить вы рано или поздно в это поверите. Если бы во время блокады Ленинграда людям бы постоянно говорили, что всех их усилия бесполезны, что все равно город будет захвачен, что все жертвы и борьба напрасны, то город бы несомненно пал. В истории масса примеров того, как небольшое войско, поверившее в свою силу и победу, побеждало превосходящих по численности противников.

То же самое происходит с нашими клетками. Клетки перестают бороться и сопротивляться, если мы им даем соответствующую установку.

Как же работает мантра?

Как уже говорилось в начале статьи, для мантры важно не значение, а вибрация, которую вы создаете. Комбинация звуков в любой мантре создает определенную вибрацию в теле.

Существует три этапа действия мантр:

  • На первом этапе необходимо произносить мантры очень громко. Повторяя мантру громко, вы вызываете вибрацию на уровне клеток, и вся негативная информация стирается.
  • Второй этап использования мантры - повторение мантры шепотом. Произнесенная шепотом, мантра воздействует на энергоинформационное поле, которое состоит из чакр (энергетических центров, которые способны накапливать энергию) и связанных с ними энергетических каналов. Если чакра заблокирована, то энергия не достигает связанных с ней органов. Но если произносить шепотом определенную мантру, энергетический канал разблокируется и орган восстановит свои функции.
  • Третий этап - произнесение мантр мысленно, "про себя". Мысленное произнесение мантр воздействует непосредственно на сознание, разрушая негативные стереотипы. Мантры очищают сознание от деструктивных программ.

Прежде чем практиковать мысленное повторение мантры, следует повторять мантру громко, а затем шепотом. Либо использовать все три формы воздействия мантр параллельно.

Что нужно, чтобы мантра была эффективной?

Прежде, чем мантра принесет очевидные плоды ее надо услышать от человека, который сам получил ее из правильного источника. Если человек услышал ее от того, кто был инициирован в эту мантру и хотя бы один раз повторил ее вслед за ним, то он может другим также передавать эту мантру. Таков процесс передачи или посвящения в мантру.

Мантру можно услышать и в записи на аудио-носителях. Но опять таки важно то, чей голос записан на диске. Если человек не был посвящен в мантру, то в ней не будет той особой энергии, шакти. Но если записан голос посвященного в мантру, то мантра будет сохранять свою силу и в записи.

Есть мантры, которые начинают работать сразу, при первом же повторении. Есть мантры, которые начинают действовать, после того, как их "оживляют" длительным повторением. Некоторые мантры повторяют 108 раз, другие тысячи раз. Есть даже такие мантры, которые, чтобы их "оживить", требуется повторить сто тысяч раз, при этом не принимая пищи и даже воды. Таковы условия для пробуждения энергии мантры.

Какие мантры омолаживают организм?

Поговорим о махамритьюнджайя мантре (мантра, побеждающая смерть). Данная мантра включает в гипоталамусе механизм омоложения и сопротивляемости заболеваниям.

Это жизнедающая и исцеляющая мантра. Она может защитить от неизлечимых заболеваний, от змеиных укусов, молнии, несчастных случаев в дороге, огне, воде, воздухе и всяческих других видов несчастий. Эта мантра помогает при неизлечимых заболеваниях, если ее поют с искренностью и верой. Она дарует здоровье, долгую жизнь, мир, богатство, благосостояние и бессмертие.

Слушая и повторяя эту мантру, медитируя на нее, можно нейтрализовать программу самоуничтожения, которая включена сейчас у 70% людей. Конечно же, повторив один-два раза мантру, этого невозможно добиться, но если практиковать ее хотя бы периодически, то результаты будут самыми неожиданными.

Все клетки и атомы тела вибрируют в гармонии друг с другом. Как только эта гармония нарушена, начинается разрушение тела, и мы начинаем умирать. Когда мы используем мантру, побеждающую смерть (махамритьюнджайя мантру), ее колебания включают в гипоталамусе механизм омоложения и сопротивляемости заболеваниям.

Вот несколько записей махамритьюнджайя мантры: Махамритьюнджайя мантра (побеждающая смерть). Здесь Вы найдете, в том числе, запись махамритьюнджайя мантры в исполнении Хейна Браата - это одно из сильнейших исполнений. В интернете даже ходят слухи о том, что мантру поет сам Далай Лама. Но это не так, исполнитель - голландец Хейн Браат.

Легенда о мантре махамритьюнджайя (побеждающей смерть).

Мритьюнджайя – Побеждающая смерть – одна из самых древних и мощнейших мантр Ведической эпохи, дошедших до нас через тысячелетия.

В индийских легендах и мифах Мритьюнджайя связана с именем Маркандейи — его учение заложено в Маркандейя Пуране. Легенда гласит, что Маркандейе было предначертано умереть, когда он достигнет 16-ти лет, но своим искренним обращением к Шиве, при помощи этой мантры, он одержал победу над Ямой – Богом смерти. Однако история эта началась еще до его рождения.

Живущие в лесу святой Мриканду и его жена Марудвати не имели детей, они совершали долгую аскезу в надежде обрести добродетель и родить ребенка. Господь Шива предложил им выбор: стать родителями ребенка, который станет выдающимся (духовным светом), но его жизнь закончится в 16 лет, или ребенка с долгой жизнью, но глупого и эгоистичного. Они выбрали ребенка с духовными достоинствами, и со временем Марудвати родила мальчика, которого назвали Маркандейя.

Родители решили не говорить ему о сроке его жизни, но, приближаясь к 16 годам, родительская печаль все больше росла. Когда мальчик попросил объяснить причину их печали, они не выдержали и рассказали о том, что говорил им Господь Шива. Уже достигнув совершенства в йоге, Маркандейя решил посвятить себя своей практике. В день шестнадцатилетия, Маркандейя ушел в храм, чтобы поклониться символу божественного сознания — Шива лингам. Когда посланцы господа Ямы, бога смерти, пришли забрать его, они обнаружили его настолько поглощенным молитвами, что не посмели завершить свою миссию. Вернувшись к Яме, они рассказали о своей дилемме. Тогда Яма сам отправился в храм, чтобы завершить начатое, он убеждал Маркандейю последовать естественному закону жизни и смерти и идти с охотой, но Маркандейя ища защиту, обхватил руками Шива лингам. Яма кинул свою петлю, чтобы поймать Маркандейю, но петля обвила лингам, и сразу же Шива, живущий там, расколол лингам надвое и появился разъяренный. Яма слишком далеко закинул свою петлю, у него не было полномочий на то, чтобы поймать самого Шиву. Ударом ноги Шива убил Яму. Остальные боги смотрели на это в смятении. Опасаясь, что смерть Ямы нарушит порядок во вселенной, боги умоляли Шиву вернуть Яму к жизни, что Шива, в конце-концов, и сделал. Но он уточнил, что преданность Маркандейи стала его защитой, и поэтому он благословляет его на вечную молодость — Маркандейя навсегда останется шестнадцатилетним святым.

Душа Маркандейи все еще присутствует где-то во вселенной. А Мантра, побеждающая смерть, стала проводником, открывающим ищущим двери к великому духовному наследию.

Мантра махамритьюнджайя (побеждающая смерть):

ОМ ТРЙАМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ

СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ

УРВАРУКАМ ИВА БАНДХАНАН

МРИТЙОР МУКШИЙА МАМРИТАТ

Хотя в мантре важны именно звуковые вибрации, понимание значения слов мантры никак не помешает:

Ом! Поклоняюсь Трехокому Господу Шиве, Благоуханному, Несущему Благо! Разрушающему узы рождений и смертей. Да освободит Он нас от смерти ради Бессмертия!

Другой перевод мантры:

Мы поклоняемся Трехокому Владыке (Господу Шиве)

Кто благоухает и приносит блага всем существам;

Да освободит Он меня от смерти ради Бессмертия,

Подобно тому как спелый огурец отделяется от стебля.

Автор: Инна Д.

В статье частично использованы материалы сайта blog.meditaid.com и книги С. М. Неаполитанского "Исцеляющие мантры в Аюрведе" (сайт ayurvedamarket.ru).


Дополнительная информация