Омолаживающий эффект музыки Моцарта

Жил-был старый больной маршал. Звали его Ришелье Луи Франсуа де Виньро. Ему было 78 лет. Совсем подкосили его болезни. И вот лежит он на смертном одре, глаза закрыты, только губы чуть шевелятся. Когда прислушались к утихающему шепоту старика, то услышали его последнюю просьбу умирающего. А просил он, чтобы в его последние минуты при нем сыграли его любимый концерт Моцарта. Как было отказать человеку в его предсмертной просьбе? Пришли музыканты и заиграли...

Когда затихли последние звуки музыки, то близкие ожидали увидеть отошедшего в мир иной маршала. Но произошло чудо! Они увидели, что на их глазах умирающий стал оживать. Прослушанный концерт Моцарта "отогнал" смерть и вернул человеку жизненные силы. Ришелье Луи Франсуа де Виньро поправился и прожил до 92 лет. Хотите, верьте, хотите, нет, но эту историю удивительного воскрешения знает вся Европа.

Омолаживающий эффект музыки Моцарта

Музыка Моцарта, обладает универсальным позитивным эффектом воздействия. Многочисленными исследованиями доказано, что прослушивание музыки Моцарта усиливает нашу мозговую активность. Этот феномен назван эффектом Моцарта. Музыка Моцарта улучшает слух, зрение, пространственное восприятие. Оказывает успокаивающее воздействие. И... ОМОЛАЖИВАЕТ! Есть ли научное объяснение данного эффекта? Да, можно найти много статей на эту тему - достаточно набрать в поисковике "эффект музыки Моцарта".

Я же предлагаю Вам не просто проверить омолаживающий эффект этой музыки на себе.

  1. Скачайте музыку Моцарта из интернета.
  2. Запишите на диск и прослушивайте хотя бы полтора-два часа в день.
  3. Поставьте перед проигрывающим устройством питьевую воду в включите музыку Моцарта. Пейте эту воду и умывайте ею лицо перед сном.

Я собираюсь тоже провести этот эксперимент и лично убедиться в омолаживающем эффекте музыки Моцарта... или его отсутствии. Сегодня я записала музыку Моцарта на диск, который буду слушать по дороге на работу и обратно.

И Вы тоже можете провести такой эксперимент - здесь музыка Моцарта.

Автор: Инна Д.

В статье частично использованы материалы сайтов altmedic.ru и psenko.ru


Дополнительная информация