Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия последнее время стала очень популярна. Изучив достоинства и недостатки этой процедуры, а также отзывы прошедших гидроколонотерапию, я решила испробовать этот способ очищения организма на себе. И теперь хочу поделиться с вами впечатлениями и результатами.

ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ

О том, зачем нужно очищение организма, говорится в другой статье. А здесь мы поговорим о достоинствах и недостатках аппаратной гидроколонотерапии, проводимой в медицинском учреждении.

Гидроколонотерапия - как это работает?

Я не случайно назвала гидроколонотерапию способом очищения организма, а не способом очищения кишечника. Дело в том, что гидроколонотерапия, непосредственно (физически) промывая только толстый кишечник, способствует очищению также тонкого кишечника, печени и почек. В разных клиниках гидроколонотерапия может иметь свои особенности, но суть в следующем:

Пациент лежит на боку или на спине (на боку эффективней). С помощью специального аппарата очищенная вода порционно вливается в кишечник. Используя специально разработанную систему шлангов, вода и содержимое кишечника (слизь, токсические вещества, твердые каловые массы) герметично выводятся наружу - чисто и без запаха. Один сеанс гидроколонотерапии эквивалентен тридцати обычным клизмам, однако, при этом очищается не только прямая кишка, но и весь толстый кишечник. А также тонкий кишечник, печень, желчный пузырь и даже почки. Во время гидроколонотерапии происходит непрерывное чередование регулируемого и контролируемого давления воды в кишечнике с одновременной его промывкой, что позволяет избавиться даже от твердого осадка и прилипающих частиц.

Очищение кишечника происходит поэтапно, за нескольких сеансов. На первом сеансе вода проникает только в прямую кишку. Вода постепенно размягчает затвердевшие отложения на стенках прямой кишки. На следующем этапе вода проникает глубже и начинает очищать нижние отделы толстого кишечника. С каждым разом очищаются все более глубокие отделы кишечника.

Каждый сеанс гидроколонотерапии занимает от 30 до 45 минут. Всего может потребоваться от 3 до 10 сеансов. По окончании курса гидроколонотерапии кишечник полностью очищается от многолетних отложений, отравлявших организм и мешавших нормальному пищеварению.

А что насчет тонкого кишечника и печени?

В тонкий кишечник вода во время гидроколонотерапии не проникает. Мягкое воздействие водой разной температуры (то теплее, то холоднее) на стенки толстого кишечника вызывает рефлекторное очищение тонкого кишечника. Точно также очищаются печень и почки. При очищении печени ощущается озноб и усиление перистальтики.

Гидроколонотерапия - домашняя альтернатива.

Добиться того же эффекта, как от гидроколонотерапии, в домашних условиях несколько сложнее, но можно:

В статье об очищении кишечника описано как именно проводить гидроколонотерапию в домашних условиях. Основное отличие от гидроколонотерапии в клинике - кишечник промывается не напрямую. Очищение происходит подсоленной в определенной пропорции водой, которую надо выпить.

Гидроколонотерапия - ощущение во время процедуры.

Точно можно сказать одно - процедура совершенно безболезненна. Насчет неприятных ощущений - мнения проходивших гидроколонотерапию расходятся. По моим впечатлениям, время от времени возникают незначительные неприятные ощущения, но в целом процедура даже приятна из-за чувства легкости и очищения после сеанса. Это напоминает самочувствие после 2-3 дневного голодания на воде, хотя, ощущения после гидроколонотерапии, конечно, намного слабее.

Если сравнивать аппаратную гидроколонотерапию в клинике с альтернативными домашними методами, сравнимыми по эффективности, стоит упомянуть о том, что при проведение гидроколонотерапии в домашних условиях требуется выпить 10 стаканов подсоленной воды. Для меня это совершенно неприемлемо, но кому-то, возможно, такой способ поведения гидроколонотерапии покажется более привлекательным. Несомненное достоинство домашней гидроколонотерапии - ее большая естественность по сравнению с аппаратной.

Чтобы составить более полное представление о возможных ощущениях во время гидроколонотерапии почитайте отзывы других людей прошедших эту процедуру - в конце статьи.

Гидроколонотерапия - показания.

Показаниями к проведению гидроколонотерапии могут быть:

  • Желудочно-кишечные расстройства: запоры, диареи, кишечный токсикоз, дисбактериоз кишечника, паразиты, хронический геморрой (в начальных стадиях).
  • Заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей: дискинезия желчевыводящих путей, хронические гепатиты, желчнокаменная болезнь.
  • Кожные заболевания: угревая болезнь, экзема, аллергии, дерматиты неизвестной этиологии, псориаз.
  • Ослабленный иммунитет: частые простудные заболевания, артрит.
  • Аутоинтоксикация: хроническая усталость, пониженная работоспособность, слабость, головные боли, бессонница, депрессия, неприятный запах изо рта.
  • Лишний вес.
  • Гинекологические заболевания: вагинит, эрозия шейки матки.
  • Урология: снижение потенции, мочекаменная болезнь.

Гидроколонотерапия показана также совершенно здоровым людям, в качестве эффективного способа очищения организма и профилактики рака и многих других заболеваний.

Гидроколонотерапия - противопоказания.

  • Заболевания кишечника в стадии обострения, такие как болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, дивертикулит.
  • Опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
  • Осложненные геморрой, трещины анального канала, свищи.
  • Желчнокаменная и мочекаменная болезнь.
  • Большие грыжи живота.

Гидроколонотерапия - результаты:

Прочитав список показаний, становится ясно, что именно должно измениться в лучшую сторону после курса гидроколонотерапии. Очевидно, что одной гидроколонотерапии для решения всех проблем недостаточно. Без здорового образа жизни, включающего в себя правильное питание и спорт, не обойтись.

Мои личные результаты - избавилась от последнего напоминания о псориазе. Псориаз у меня был с детства, в легкой форме, но зудящие пятна на локтях, коленях и ступнях преследовали меня долгие годы. После перехода на почти полностью растительное питание псориаз практически исчез, но одно пятно на ноге не проходило до последнего времени и исчезло только теперь,  после нескольких сеансов гидроколонотерапии.

Естественно, чем больше проблем со здоровьем из списка показаний к проведению гидроколонотерапии, тем заметнее результаты. Но и при отсутствии каких-либо заболеваний гидроколонотерапия приносит пользу. Улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта, пищеварение, кожа становится чище и более гладкой, общее самочувствие бодрее, внешний вид улучшается. В долговременной перспективе гидроколонотерапия может рассматриваться как профилактическое средство.

Те, кто хочет полностью очистить свой организм, могут начать с гидроколонотерапии. Правильная и эффективная программа очищения организма по программе включает в себя несколько этапов. Первыми этапами как раз и являются очищение кишечника, печени и почек. Гидроколонотерапия полностью заменяет очищение кишечника и печени, а вот очищение почек я бы рекомендовала провести дополнительно. Таким образом, для полного очищения организма после гидроколонотерапии, следует провести следующие мероприятия:

При наличии проблем с сосудами или суставами, если эти проблемы не исчезнут после завершения полного курса очищения организма, можно провести специальные дополнительные мероприятия:

Отдельно стоит поговорить об очищении организма от паразитов и патогенных микроорганизмов. Хотя гидроколонотерапия эффективно очищает кишечник и печень и от них тоже, в некоторых случаях стоит принять дополнительные меры:

Очищение организма от паразитов и вредных микроорганизмов следует проводить одновременно с гидроколонотерапией или с домашними методами очищения кишечника, печени и почек.

Отзывы о гидроколонотерапии.

Источник отзывов: krasivo.spb.ru.

Гидроколонотерапия - отзывы: Мне предложили 3 сеанса. Я заплатил для пробы за один сеанс и правильно сделал. Нужно узнать, что это такое т.к. не всем оно подходит. С геморроем как у меня туда лучше не соваться. Отход калового камня очень болезненен и людям с тонкими стенками кишечника вряд ли принесет пользу - только вред. Газы отходят тоже не самым приятным образом.

Старп

Гидроколонотерапия - отзывы: Месяц назад прошла 3 сеанса гидроколонотерапии. Уже после первого приема поняла, что приду снова. Очень понравилось чувство легкости,живот исчезал на глазах! Я весила 60 кг до начала процедур,после-56 кг. И это при том, что месяц сидела на голодной диете и не смогла скинуть ни грамма!!! Стул полностью нормализовался (до этого были проблемы). Так что, жду когда пройдет полгода, чтобы пройти курс заново.

Диана

Гидроколонотерапия - отзывы: Процедура-гидроколонотерапия просто необходима в нашей жизни при неправильном питании! Я делаю каждый год-курс по 5-6 процедур (2 недели длится курс, т.е. 3 раза в неделю), сбрасываю от 4 до 7 кг + во время курса первые 5 дней от начала курса процедур начинаю есть одну гречку и пью кефир, затем мой врач-гастроэнтеролог рекомендует придерживаться диеты на бонском супчике-полностью чистится весь кишечник и к летнему сезону можно скинуть до 10 кг.

Юлия

Гидроколонотерапия - отзывы: Прошла 6 процедур не по прричине того, что что-то беспокоило, а просто в клинике, где я проходила другие процедуры мне "подарили" один сеанс колонотерапии, а потом оказалось, что для полного эффекта нужно сделать, как мининмум пять. Не могу сказать, что это приятно, особенно, если страдаешь газообразованием или накануне съешь/выпьешь что-нибудь газообразующее (фрукты, овощи, хлеб, пиво, вино и т.д.). Так как процедура "интимная", то очень важен контакт с врачом (мне повезло). Не знаю, как можно заснуть во время ее проведения: ведь в вас вгоняют воду, потом - выпускают, потом опять вгоняют и вы при этом участвуете поглаживанием собственного животика и дополнительным контролем давления в кишечнике (прибор и сам это контролирует, но порог комфорта у всех разный). Сбросить 7 кг просто за счет процедуры, на мой взгляд, нереально, если только вы не голодали перед ней и у вас не накопилось нескольких килограммов каловых камней. Я всегда придерживалась здоровой диеты, мой лишний вес не превышает 5 кг. Очевидно, поэтому с помощью 6 процедур мой вес почти не изменился.

Светлана

Гидроколонотерапия - отзывы: Могу сказать по собственному опыту: я делала и осталась довольна, хотя у меня проблемы с желудком и.... вобщем многим из этой системы, поскольку все органы пищеварения рядом находящиеся между собой связаны. Правда приурочила курс этой терапии процедуре очищения печени. Может знаете: три дня пить только яблочный неочищеный сок, а вечером третьего дня - выпивается оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Просто перед тем как делать эту чистку, надо было хорошо очистить кишечник - рекомендовано месяц делать клизмы. Такого издевательства над собой я бы не вынесла. Посему решила пройти курс колонотерапии. Могут быть неприятные ощущения если есть метиоризм. Но зато когда я делала эту процедуру после гидромассажной ванны, верите - я уснула во время процедуры!

Тася

Гидроколонотерапия - отзывы: Привет! Я делала такую процедуру. Ощущения...надо с пару минут полежать и привыкнешь. Я делала ее дважды за одну неделю плюс тюбаж. Легкости поначалу не ощутила никакой, но потом с меня "слетело" около 7-ми кг лишнего веса. Хочу этим летом повторить заново. Одно отличие - меня "очищали" минеральной водой: прогоняли через меня в первый раз 10 литров мин.воды, во второй - уже 15 литров. А перед основной процедурой делают очистительную клизму на литра 1,5-2 воды. Вот из-за нее я "прилипла" к очку на полчаса - не отлепишь! А после основной процедуры я спокойно сходила один раз в туалет и после в бассейн пошла. Никакого дискомфорта, а что касается полезной флоры в кишечнике...я ее заново нарастила и че ее жалеть?!

Кали

Гидроколонотерапия - отзывы: Я делала, осталась довольна. Ощущения такие, как Марина описала. И считаю, что такая процедура раз в год - не повредит. Сам организм полностью очищается может быть только при правильном образе жизни. А такой образ ведут очень и очень немногие, да это еще и вопрос в чем этот правильный образ жизни состоит. Поэтому наш организм сам по себе идеально работать не может, и надо ему иногда помогать.

Nalka

Гидроколонотерапия - отзывы: Проверено! Очень классная процедура. Никаких неудобств, после всего есть не хочется абсолютно и ощущение легкости. Я думала, что не буду целый день "вылезать из туалета". Вранье. Если такая процедура существует и нет медицинских противопоказаний - вперед. Свое мнение можно составить только после сканирования собственных ощущений.

Марина

Автор: Инна Д.


Дополнительная информация