Очищение почек

Очищение почек - третий этап очищения организма. Почки являются важнейшим органом по поддержанию оптимального состояния внутренней среды организма.

ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК

Как определить необходимость очищения почек?

Загрязнения в почках возникают в виде слизи, песка и камней. Причиной может являться характер потребляемой пищи и воды, еда на ночь, генетическая предрасположенность и др.

Симптомы, свидетельствующие о критическом состоянии почек:

  • отёки рук и ног,
  • отложение солей,
  • изменение кислотно-щелочного равновесия,
  • воспаление почек,
  • боли в области почек,
  • болезненные позыв на мочеиспускание.

Если у Вас присутствует один или несколько из вышеперечисленных симптомов, значит ваши почки срочно нуждаются в очищении. Но, если симптомы загрязнения почек отсутствуют, ее все равно необходимо очистить для профилактики, поскольку эти симптомы могут не проявляться, пока состояние почек не станет критическим.

Обратите внимание на менее выраженные симптомы, свидетельствующие о загрязнении почек:

  • припухлости под глазами,
  • головные боли,
  • слабость, сопровождающаяся холодным потом,
  • апатия, отсутствие энергии,
  • тяжесть в ногах,
  • учащенный пульс,
  • мутная или темная моча,
  • повышение температуры и озноб.

Очищение почек является обязательным пунктом программы полного очищения организма.

Как подготовить организм к очищению почек?

Перед тем, как начинать процедуру очищения почек, организм необходимо подготовить следующим образом:

  1. Провести очищение кишечника.
  2. Провести очищение печени.
  3. За несколько дней до начала очищения почек, перейти на питание свежими фруктами и овощами.
  4. При желании можно провести голодание. Оно само по себе способствует очищению всего организма, поэтому процессы очищения органов запускаются тем легче, чем больше срок голодания.
  5. При наличии серьёзного заболевания почек, перед очищением посоветуйтесь с врачом!

Методы очищения почек.

Можно сказать, что метод очищения почек всего один - различаются только используемые на завершающем этапе очищения мочегонные средства.

Очищение почек состоит из двух этапов:

  1. Первый этап очищения почек: растворение камней и превращение их в песок, с целью выведения песка на втором этапе очищения.
  2. Второй этап очищения почек: очищение почек с помощью мочегонных средств.

Несколько слов о растворяющих веществах для очищения почек:

Важнейшими из растворяющих веществ являются эфирные масла. Эфирные масла обладают летучими свойствами, а значит хорошо растворяют. Ввиду того, что эфирные масла не растворимы в воде, они стремятся скапливаться на какой-либо поверхности. Например, на поверхности камней в различных органах, с последующим растворением этих камней. Что очень важно, эфирные масла выводятся из организма в основном почками, вызывая полезный мочегонный эффект. Таким образом, эфирные масла - это как раз то, что нужно для очистки почек! Самым удобным веществом, содержащим эфирные масла, является пихтовое масло. Оно очень эффективно и очень доступно.

Итак, перейдем к конкретным мерам по очищению почек:

  1. Купите в аптеке любое мочегонное средство растительного происхождения ("Сбор мочегонный", брусники лист, берёзовые почки и т.п.).
  2. Неделю пейте мочегонное, а затем добавляйте к нему 5 капель 2,5% пихтового масла. 3 раза в день за 30 минут до еды.
  3. На 3-4-ый день употребления пихтового масла должна появиться муть в моче. Это значит, что отложения в почках начали растворяться. Здесь необходимо принять некоторые дополнительные меры. Камни в почках начали превращаться в песок. Чтобы эти мелкие частицы вредных отложений легче отрывались и выводились, очень полезно несколько дней совершать пробежки или просто в домашних условиях попрыгать.
  4. После этого, у Вас в моче должен появиться песок. Если вдруг Вы почувствуете боль в почках, то скорее всего это говорит о том, что достаточно большой камень начал движение по мочеточникам. В таком случае нужно принять горячую ванну, что поможет расширить мочевые пути.
  5. На всю процедуру, включая приём мочегонного и пихтового масла обычно отводится 2 недели, но если песок в моче не исчезает, то можно увеличить продолжительность процедуры.
  6. В медицинской практике используется препарат "Пинабин", представляющий 50%-ый раствор эфирного масла хвои ели или сосны. Его действие сходно с действием пихтового масла.
  7. В сезон созревания арбузов для достижения мочегонного эффекта можно использовать арбуз.
  8. Если Вы чувствуете, что Ваши почки сильно загрязнены, то с перерывом в 1-2 недели очистку можно повторить.
  9. Далее повторяйте очищение почек примерно 1 раз в год (в составе программы полного очищения организма).

Результат очищения почек.

  • Очищение почек и здоровье: Когда вы очистите почки, лишняя жидкость уйдет из организма. Сердцу станет легче, оно будет лучше перекачивать кровь. Благодаря этому улучшится обмен веществ и повысится энергия. Артериальное давление тоже нормализуется.
  • Очищение почек и фигура: С лишней жидкостью может уйти парочка лишних килограммов.
  • Очищение почек и кожа: Когда организм освободится от ненужной воды, уйдут отеки, одутловатость, исчезнут мешки под глазами. Кожа станет свежей, гладкой и подтянутой.
  • Очищение почек и глаза: Внутриглазное давление нормализуется, глаза будут меньше уставать. В результате, может улучшиться зрение.
  • Очищение почек и омоложение: Чем лучше мы заботимся о чистоте фильтров в чайнике, кофеварке, стиральной машине и т. п., тем больше продлеваем срок службы этих агрегатов. Когда за агрегатами регулярно ухаживают, они и служат дольше – проверено. А если они заросли грязью, известью и нагаром, то быстрее ломаются. Так и здесь, ведь организм – это тоже агрегат, только гораздо более сложный. Очищение – это прекрасная профилактика здоровья для всего организма. Очищение запускает процесс омоложения и продлевает жизнь.

Что делать после очищения почек?

  • Для поддержания почек в здоровом состоянии после очищения, следует употреблять больше свежих овощей, фруктов и соков.
  • Следует сократить употребление продуктов, сильно раздражающих почки, засоряющих их токсинами и провоцирующих образование камней (мяса, бобовых, острых и копченых продуктов, соли, алкоголя, кофе и продукты, содержащие много вредных пищевых добавок).
  • Теперь, когда мы в определённой последовательности очистили основные органы нашего тела (кишечник, печень и почки), настало время очистить все жидкости организма. К ним в основном относятся внутриклеточная жидкость, кровь и лимфа. Это завершающий этап очищения всего организма - очищение организма от шлаков.

Автор: Инна Д.

 

 


Дополнительная информация