Не все, во что мы верим, является правдой. Но бывают мифы безобидные, а бывают вредные и опасные. Такие мифы часто возникают не просто так, а потому что они кому то выгодны!

Далеко не все в современном обществе подчинено интересам народа (это касается не отдельных стран, а всего мира). Что важнее - право человека на здоровую жизнь или интересы корпораций, производящих вредную для здоровья продукцию и разрушающих экологию? И что происходит, когда побеждает второе? Как часто мы оказывались и продолжаем оказываться жертвами красивой рекламы или даже откровенного обмана и подлога, в результате теряя здоровье, а то и жизнь?

Статьи в данном разделе посвящены разоблачению таких опасных мифов. Разумеется, все статьи носят чисто информативный характер. Я пишу о том, что сама считаю правильным и логичным. Нет никаких гарантий, что я не ошибаюсь. Читайте - и решайте сами Smile

«В догонку» статье «Инсулин при сахарном диабете - спасение или причина всех бед?» публикую рассказ автора статьи о себе. Это — личная история человека, столкнувшегося с заболеванием сахарным диабетом 1-го типа в раннем детстве, о его многолетних исследованиях, борьбе за свое здоровье и опыте, который может пригодиться другим людям с данным диагнозом.

Почему я взялся за написание этой статьи, и кто, или что даёт мне на это право? Сахарный диабет 1-го типа подхватил в конце 80-х годов прошлого века, и не понаслышке знаю о нём. За почти 30-ти летний стаж болезни, я испытал на себе воздействие огромного числа лекарств и прошёл через множество различных медицинских процедур. Обнаружив всю их бесполезность, и даже вред, и имея огромный опыт, а так же желание разобраться в вопросе, почему при, казалось бы, вполне безобидном лечении, появляется такое множество различных осложнений? Ответ врачей на этот вопрос, что «всему виной один лишь сахар», меня не устраивал никогда, ибо для него нет почти никаких научных обоснований, кроме общепринятого мнения. Точнее сказать меня этот простой ответ устраивал до тех пор, пока я самостоятельно не начал разбираться в этом не простом вопросе. И здесь меня ждало множество неприятных сюрпризов...

Вакцина. Всем известно, что вакцинация позволила победить страшные недуги, которые тысячелетиями преследовали человечество. Оспа, холера и чума остались в прошлом. Однако один поразительный факт заставляет задуматься - почему со временем количество вакцин, якобы необходимых человеку, только растет?

ВНИМАНИЕ! МОДА НА БОЛЕЗНЬ!

Все чаще и чаще встречаю тут и там у людей диагноз "Рассеянный склероз".

Диагноз звучит, как приговор - страшный, неизлечимый, зато породивший вокруг себя целую гигантскую индустрию "лечения", дающую немалые прибыли ее создателям.

Что нам предлагают под видом лекарств? Почему жизнь стоит так дешево, а лекарства так дорого? Кто наживается на наших страхах и болезнях?

Задача лекарств действительно в том, чтобы излечить болезнь? Или... наоборот? Почему лекарства могут причинять вред? Для ответа на этот вопрос надо понять, выгодно ли производителям лекарств, чтобы они излечивали болезнь или нет?

ВИЧ и СПИД - крупнейшая афера 20-го века. Спокойно, спокойно, не надо сразу закидывать меня гнилыми помидорами! И все же... ВИЧ не существует. Но СПИД - да, существует. И да, людей специально убивают токсичными лекарствами вместо того, чтобы лечить от реальных заболеваний.

Но давайте спокойно разберемся с каждым пунктом по отдельности...

Рак принято считать смертельным заболеванием. Рака бояться, а диагноз "рак" воспринимается как приговор. Методы лечения рака, предлагаемые официальной медициной, пугают едва ли не больше, чем сама болезнь. Прогнозы лечения зависят от вида рака и его стадии, но, в любом случае, не радуют. И даже излечившись, люди больше не чувствуют себя в безопасности, регулярно проверяясь и опасаясь рецидива.

Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой активной гиперссылки на сайт health4ever.org.