Мои постоянные читатели знают, как я люблю простые и эффективные оздоровительные практики. Чем проще - тем лучше. То, о чем я расскажу в сатье - совсем просто. И все, что вам понадобится - это ваш голос!

Расскажу о своей проблеме. Начало стандартное: "споткнулся, упал, очнулся - гипс". Не совсем так все, конечно, было, но не суть важно smile Главное - результат. А результат печальный - повреждение миниска, разрыв связки. Когда я смогла снова ходить, оказалось, что нога полностью не разгибается, хромаю, и при любом неловком движении коленная чашечка грозит снова выскочить то в одну, то в другую сторону.

Врач сказал - связки нет от слова "совсем". Единственный выход, предлагаемый официальной медициной - сложная операция с пересадкой связки от донора. Для меня - совершенно неприемлимый вариант!

Куда идти? Конечно, к Керл Тоам - волшебнице, которая когда-то вылечила спинку моей дочке (возможно, я когда-нибудь расскажу вам эту историю).


Наш голос всегда при нас. Он-то нам и поможет. Каким образом? Можно было бы долго и нудно рассказывать о том, как и почему звуковые волны воздействуют на наш организм - тема сама по себе не новая. Да и писала я об этом в статьях о музыке Моцарта, колокольном звоне, тибетских поющих чашах и мантрах. Поэтому, всего несколько слов о том, для чего предназначен метод - и перейдем к практике.

Метод лечения голосом является вспомогательной терапией, цель которой - убрать симптомы. Именно симптомы. Причины болезней данный метод не убирает. Причины, большей частью, сидят в голове. И, если этими причинами не заниматься, будет как в басне про лебедя, рака и щуку - психологические и другие причины в нашем случае представляют собой рака, который пятится назад и тянет вас обратно в болезнь.

Итак, приступим. Смотрим видео и читаем текст ниже.

  1. Как голос воздействует на тело?
  2. Как найти свой "правильный" целебный голос?
  3. Звуковая карта тела.
  4. Звуковая мандала (меркаба).

1. Как голос воздействует на тело?

Голос - это вибрация. И лечит именно вибрация. Никакая не энергия, не мистика, не психологическое воздействие, а конкретно вибрация. Физика в чистом виде.

Наука о прохождении звука в различных средах называется киматика. Когда звук проходит через наше тело, в нем создается вибрация, которая расслабляет мышцы, стоящие не на месте косточки начинают двигаться и вставать на нужные места, а кровь начинает лучше циркулировать.

Почему тибетские чаши или колокола оказывают лечебный эффект? Потому что они создают очень богатый спектр звуков и какие-то звуки из этого спектра входят в резонанс с нашим телом и воздействуют на определенные его участки. Минус в том, что воздествие получается нецеленаправленное. Голос же позволяет воздействовать целенаправленно, различными звуками создавая резонансные колебания в конкретных участках тела.

2. Как найти свой "правильный" целебный голос?

Что значит "правильный голос"?

Это Ваш самый сильный, "объемный" голос. Создающий наибольшее эхо. Такой голос создает наибольшую вибрацию в теле.

Как найти свой "правильный" голос?

Есть 2 способа. Мне нравится первый, но большинству людей больше подходит второй. Так что если в первом что-то непонятно, не заморачивайтесь, а сразу переходите ко второму способу - так у вас все получится!

Способ №1.

В теле есть 5 пустот-резонаторов:     

  1. Мочевой пузырь.
  2. Желудок.
  3. Легкие.
  4. Ротовая полость.
  5. Черепная коробка (макушка).

Эти пустоты создают эхо, то есть, усиливают звук и его воздействие на тело.

 Поем звук ААА в разных диапазонах. Для этого поочередно представляем, что звук исходит из:

  1. низа живота,
  2. середины живота (на уровне солнечного сплетения),
  3. середины груди,
  4. горла (основание шеи),
  5. головы (макушки).

Выбираем тот диапазон, который был вам наиболее приятен - отзывался в теле наибольшей вибрацией. Это и есть ваш "правельный" целебный голос.

Способо №2.

Включаем видео ниже, слушаем песню и подпеваем. Хотя бы просто "мммм". Тот тембр, на котором вы поете МММ и АЛЛИЛУЙЯ и есть ваш правильный тембр, "правильный" голос. Все!

3. Звуковая карта тела.

А теперь - исцеляющие звуки, как их петь и на какую часть тела каждый из них воздействует. Читаем список и смотрим видео ниже. И не забываем, что звуки следует петь в своем "правильном" диапазоне - из "Вашего" резонатора (если не указано другое).

Исцеляющие звуки:

  1. Мммммм - петь на одном дыхании на одной ноте, лучше прогонять по всем резонаторам. Улучшает мозговую деятельность, петь на своем резонаторе.
  2. АААААА - петь на одном дыхании на одной ноте, в своем резонаторе. Снимает приступ астмы, приступ панической атаки и сердечный приступ. Вправляет 3, 4, 5 грудные позвонки. (Сердце, легкие.)
  3. АУМ - на одной ноте без пауз. Вправление атланта и корректировка местоположения костей черепа.
  4. ТАННН - петь на одном дыхании на одной ноте, в своем резонаторе. Вправляет 2-6 шейные позвонки.
  5. САО - А высоко, О низко. Вправление 7-го шейного, 1 и 2-го грудного позвонка.
  6. КАОЛЬ - без пауз на одном дыхании. 6-й грудной позвонок.
  7. ОРРРА - короткое О, долгое Р, А как выдох. От 7 грудного до 2 поясничного.
  8. Тинь-Тнянь - как колокольчик, ударно на Т. Вправление копчика, влияет на всю область таза.
  9. АОУИ - на одной ноте без пауз. Правая сторона от середины лопатки до середины ягодицы. Расслабляет и гармонизирует правую часть спины. Не влияет на плечи и шею. Очень полезно людям часто испытывающим приступ ярости.
  10. Ба Ка Та Па - каждый слог как выстрел пробкой из бутылки. Левая сторона спины, гармонизирует Инь, помогает выходить из депрессии.
  11. Иль - как колокол. Правая почка и надпочечник.
  12. Клиль - как колокол. Левая почка и надпочечник.
  13. Амма - последняя «А» как выдох. Правая рука.
  14. Умма - последняя «А» как выдох. Левая рука.
  15. Таль - без пауз. Правая нога.
  16. Коль - без пауз. Левая нога.
  17. СССССС. Левая половина лица, гайморовы пазухи, тройничный нерв.
  18. ШШШШШ. Правая половина лица, гайморовы пазухи, тройничный нерв.
  19. П(Х)А - удар воздуха в нос. Вправление носовой перегородки. Перед началом пропеть «АУМ» если атлант смещен, «ССССС», «ШШШШШ». После вправления 4-6 дней продолжать пропевать по 4 раза в день.
  20. Ла(я)ль - второй звук между а и я. Горло, Щитовидная железа, гортань.
  21. ООООООО - на резонаторе желудка. Желудок.
  22. Иль-Лио - на одной ноте. Селезенка.
  23. Ла(я)о - второй звук между а и я. Поджелудочная железа.
  24. Бррррраб - долгая «р», последняя «б» как пробка. Печень, желчный пузырь.
  25. Вуоккккк - первая «W». Кишечник.
  26. Ай - длинна «А» короткая «Й». Правая молочная железа.
  27. Ой - длинна «А» короткая «Й». Левая молочная железа.
  28. ЙОХАЙ - на нижних резонаторах. Матка, яичники, простата. БЕРЕМЕННЫМ ПЕТЬ НЕЛЬЗЯ. Петь если остановились схватки + Тинь, Тнянь.
  29. ОХА - резонатор легкие, желудок. Влагалище, мошонка, шейка матки.
  30. УУУУУУ - полу «У» полу «О», снизу вверх петь. Петь на нижнем резонаторе. Анус, геморрой, вправляет геморроидальную шишку.
  31. ИИИИИИ - на одной ноте. Точечное снятие мышечного напряжения, успокоение резкой боли, после манипуляции с копчиком для вправления связки между крестцом и копчиком.
  32. ХОЛО - петь 4 по 4 с верхнего до нижнего регистра. Руки на груди. Для выравнивания энергообмена левой и правой части тела.
  33. ТИНЬ - долгое И короткое НЬ. Мочевой пузырь.
  34. ОПА - взрывное ПА. Правый глаз и зрительный нерв.
  35. ОБА - взрывное БА. Левый глаз и зрительный нерв.
  36. РАО-РАО - на одном выдохе. Правое ухо и слуховой нерв.
  37. РОУ-РОУ - на одном выдохе. Левое ухо и слуховой нерв.
  38. ЛОУ - ударение на О. Улучшение качества волос.
  39. ШАС - долгое СССС. Ранозаживляющий.
  40. СОП - на вдохе. Подтяжка кожи (сначала запустить селезёнки).

 4. Звуковая мандала (меркаба).

Но совсем для ленивых (относь к их числу) - меркаба, звуковая мандала, которую достаточно пропеть 1 раз в сутки.

Что это дает?

Звуковая мандала создает вокруг вас энергетическую структуру в виде меркабы (объемной шестиконечной звезды), которая в течение 24 часов гармонизирует ваш организм, расслабляет имышцы, вправляет косточки и... внимание! "прокручивает" тот целебный звук, который вы спели СРАЗУ ПОСЛЕ пения меркабы.

Вот поэтому я и сказала, что меркаба - для ленивых.

Ведь как происходит? Пропели вы какие-то звуки для лечения вашей "проблемной зоны". Мышцы расслабились, косточки встали на свои места, кровь потекла по венам - класс! Но дальше-то вы живете и случаюстя всякие разыне ситуации, да и просто мысли непрошенные приходят в голову. Эмоции неприятные появляются. Мышцы снова сжимаются, тянут косточки туда, где они были раньше и так далее.

Что делать? Конечно, работать над причинами болезни, особенно теми, которые у вас в голове! Без этого никак. Но сразу прямо взять и измениться не у каждого получается. И тут приходит на помощь меркаба.

Но еще раз напомню, что не стоит полагаться только на целебные звуки - надо найти и избавиться от ПРИЧИНЫ заболевания, а не толькло от  симптомов, Иначе симптомы все равно вернутся.

Ну вот,собственно, меркаба, состоящая из 6 целебных звуков:

АОУИ, Ба - Ка - Та - Па, Тинь- Тнянь, Ссссаааооо, Таль, Коль

Петь по 6 вдохов каждую фразу. Воздействие тоже, что и поклон солнцу на организм. Для усиления эффекта седьмым звуком можно петь «АААА». После пропевания мандалы усиливает воздействие последующих пропеваний других звуков. Чистит помещение.

Если хотите изучить метод исцеления голосом полностью и научиться применять его в каждом конкретном случае, советую прослушать семинар Керл "Звукотерапия". Это здесь: Целебные звуки >>>


А чем же закончилась моя история с порваной связкой? 

Во-первых, я поехала в чудесный город Кармиэль на севере Израиля к ученице Керл - прекрасному холистическому и йога-терапевту Инне Ливак, которая проверила мою ножку и сделала мне стельки (плоскоскопие - одно из причин разрыва связки, поскольку заставляет мышцы при ходьбе работать "неправильно", а ведь где тонко, там и рвется). Затем мы поработали над психологическими причинами моей проблемы (психологические причины всех проблем со здоровьем никто не отменял). И, наконец, я выучила звуки, которые лечат мою ножку и стимулируют регенерацию связки. И пою их каждый день (ну, почти каждый день embarassed). 

Ножка уже почти полностью разгибается. Я не хромаю. И, главное, пропала неустойчивость при ходьбе! И при танцах! И когда в машину сажусь (вот это движение, когда нога поворачиватся при залезании в машину, приходилось выполнять медленно и крайне осторожно)!

История пока еще не закончилась. Когда закончится, обещаю вам рассказать smile

Автор: Инна Дубсон. В статье использованы матераллы сайта и видео автора методики - Керл Тоам.

Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой активной гиперссылки на сайт health4ever.org.