№1: Яды, которые мы едим

Я всегда смотрю, что написано на упаковках продуктов, перед покупкой. И, чаще всего, кладу их обратно на полку...

Вредная пища - пищевые добавки.

Никому не нужно объяснять, насколько важно для нашего здоровья правильное питание. Часто то, что попадает к нам в организм с едой, является просто... ядом. Я говорю о всевозможных добавках, содержащихся в промышленно-обработанных продуктах питания. В принципе, наш организм - штука прочная. Он способен самостоятельно избавляться от многих вредных веществ, попадающих в него с пищей, водой, воздухом. Но, когда этих вредных веществ слишком много, организм не справляется.

Первое, что стоит сделать всем, кто заботится о своем здоровье - отказаться от употребления еды, содержащей вредные пищевые добавки. Или, хотя бы, свести употребление таких продуктов к минимуму.

Проблема в том, что сегодня практически невозможно купить действительно экологически чистые продукты, не содержащие никаких вредных  добавок. Пищевых добавок огромное множество (больше тысячи) и только некоторые из них считаются безопасными для здоровья.Таких, условно безопасных, добавок всего несколько десятков. Поэтому важно знать, какие добавки особенно вредны.

Итак, какие вещества, содержащиеся в еде, могут принести наибольший вред нашему здоровью? Мы рассмотрим в отдельных статьях все виды вредных пищевых добавок.

Виды пищевых добавок (список статей на сайте Практикум здорового образа жизни):

В следующем выпуске мы поговорим о другой категории вредных веществ, содержащихся в пище - тех, которые никто не добавляет специально... и, тем не менее, они там присутствуют. И вред наносят не меньший, а то и больший, чем все выше перечисленные пищевые добавки.

А что делать, если Вы не готовы отказаться от продуктов с вредными пищевыми добавками? Как нейтрализовать или уменьшить вред, наносимый здоровью этими продуктами? Об этом мы поговорим в будущих выпусках рассылки.


Дополнительная информация