№38: Пирамида питания, раздельное питание, дробное питание.

Задумываясь о том, какое питание является наиболее правильным и полезным, мы сталкиваемся таким количеством различных систем питания, что легко растеряться.

Я начинаю публикацию серии статей о различных видах питания. Первые 2 системы питания являются достаточно универсальными и могут сочетаться между собой, что в разы увеличивает их эффективность и полезность, а также позволяет избавиться от лишнего веса.

ПИРАМИДА ПИТАНИЯ.

Основную идею традиционного "всеядного" вида питания можно сформулировать так: "нужно есть все, но в меру". А "мера" определяется так называемой "пирамидой питания" или "пищевой пирамидой", в которой все продукты разделены на несколько категорий. Продукты каждой категории должны быть представлены в ежедневном рационе в определенной пропорции - как показано в пирамиде питания.

Это наиболее популярный вид питания. Давайте посмотрим, каковы плюсы и минусы всеядного питания и как именно следует составлять свой рацион тем, кто придерживается такого вида питания.

Читать дальше о пирамиде питания...

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Раздельное питание, как и система, основанная на пирамиде питания, относится к "всеядному" виду питания. Основная идея раздельного питания состоит в том, чтобы не есть одновременно несовместимые друг с другом продукты.

В этой статье мы рассмотрим основные принципы раздельного питания, плюсы и минусы раздельного питания и применение системы раздельного питания для похудения.

Я составила удобный список совместимости продуктов при раздельном питании: категории продуктов расположены в порядке, соответствующем принципам раздельного питания.

Читать дальше о раздельном питании...

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ.

Идея дробного питания состоит в том, чтобы питаться часто, маленькими порциями. Почему дробное питание полезно? Каким образом такое питание способствует похудению? Сколько раз в день принимать пищу при дробном питании и каков должен быть размер порции? Как составить меню на день при дробном питании?

Обо всем этом читайте дальше в статье о дробном питании...


Дополнительная информация