Высокочастотное питание.

Что такое высокочастотное питание - очередная модная диета, наукообразный миф или панацея от всех болезней? Кому подходит высокочастотное питание, а для кого оно может быть опасно?

 

ВЫСОКОЧАСТОТНОЕ ПИТАНИЕ

Высокочастотное питание - в чем суть?

Из физики мы знаем, что каждая молекула имеет определенную частоту электромагнитных вибраций. Все, что нас окружает, мы сами и наша пища вибрируют с определенной частотой.

Научное объяснение - что это за вибрации и откуда они берутся - в статье Частота вибраций человека - научное объяснение >>> (написано просто, понятно и доступно).

Частота вибрации клеток нашего организма может меняться в зависимости от окружающей среды, нашего сознания и, естественно, пищи. Пища является строительным материалом клеток, а, значит, оказывает на них наибольшее влияние.

Суть высокочатотного питания в том, чтобы с помощью пищи изменить частоту вибрации клеток организма - повысить ее.

Зачем это нужно? А затем, что частота вибрации микробов и болезнетворных бактерий очень низка. Любому организму комфортно в среде, частота вибраций которой соответствует часоте вибраций этого организма. Поэтому микробы хорошо себя чувсвуют, если клетки человеческого организма вибрируют на низкой частоте. Стоит повысить частоту вибраций - микробы не смогут существовать в этой среде.

Дополнительный аргумент в пользу повышения вибрационной частоты организма - повышение частоты Шумана.

Несмотря на множество сообщений в сети о том, что частота Шумана повышается, мне не удалось найти этому подтверждение в каких либо научных источниках. Поэтому данный аргумент здесь просто для "полноты картины" (а вдруг правда?).

Итак:

У Земли тоже есть определенная частота вибраций. Эта частота, долгое время остававшаяся постоянной, использовалась в навигации. А еще она использовалась в магнитной терапии.

Стандартная частота Земли определялась цифрой 7.83 Гц. Эта частота называется частотой Шумана.  Человеский организм должен был иметь примерно ту же частоту вибраций чтобы чувствовать себя хорошо (нам, как и микробам, нужна комфортная среда обитания с такой же частотой вибраций, как у нас!).

В сети есть множество сообщений о том , что в последнее время частота Шумана изменилась - и составляет уже около 12 Гц. И продолжает повышаться!

А что же люди? Людям остается либо приспособиться, либо... ну, Вы меня поняли. Естественный отбор, так сказать :)

 

Высокочастотное питание - рацион.

Если распределить продукты по их волновым характеристикам, то окажется, что в число высокочастотных входят продукты, всеми признанные наиболее полезными и легкими для усвоения - свежевыжатые соки, свежие фрукты и овощи, ягоды, зелень, орехи, высококачественные растительные масла (холодного отжима), особенно кунжутное масло.

Температурная обработка несколько снижает частоту вибраций этих продуктов. Но у большинства растительных продуктов частота вибраций все же довольно высока и после готовки. В основном, это относится к различным крупам (гречка, перловка, овсянка и т.д.). Бобовые имеют более низкую частоту. Тоже относится к рису. Продукты из пшеницы (например, макаронные изделия без яиц) имеют еще более низкую частоту.

Если говорить о хлебе, то наболее высокочастотным является бездрожжевой черный (ржаной) хлеб. А вот любой хлеб, в приготовлении которого используются пищевые дрожжи, имеет низкую частоту вибраций. Особенно сладкая выпечка на дрожжах.

Низкочастотными продуктами считаются сахар, картошка, напитки, содержащие кофеин (прохладительные напитки, вроде колы, энергетические напитки, кофе и чай), молочный шоколад.

Самой низкой частотой вибраций обладает мясо. Оно же наиболее тяжело переваривается, вызывает процессы гниения в кишечнике и поддерживает гнилостную микрофлору, которая вытесняет полезную микрофлору. Все это не говоря о гормонах в мясе и антибиотиках в мясе.

Относительно молока и молочных продуктов можно сказать, что все зависит от условий содержания коров, производящих это молоко, и от степени промышленной обработки молочных продуктов. Если Вы не живете в деревне или в Индии (где к корова является священным животным и получает соответствующее отношение и уход), то частота вибраций этих продуктов будет достаточно низкой. Подробнее о пользе и вреде молока...

Рыба - неоднозначный продукт. Все зависит от вида рыбы (тунец, например, приближается к мясу, как по своим частотным характеристикам, так и по составу) и условий обитания. Морская рыба, имеет более высокую частотность. Подробнее о рыбе...

Вредные популярные продукты питания (продукты пищевой промышленности, содержащие пищевые добавки) мы рассматривать не будем. Пищевые добавки - это яд, а не пища. Никому не пришло в голову проверить частоту вибраций пищевых добавок, да в этом и нет никакгого смысла, поскольку пищевые добавки не являются питанием для клеток - они их разрушают и никак не могут способствовать повышению вибраций.

Высокочастотное питание - опасность.

И все же резкий переход на высокочастотное питание может быть опасен! Мы сейчас не говорим об обычных опасностях любого резкого изменения рациона - об этом я пишу в других статьях данного раздела (Рацион питания). Опасность представляет именно высокая частотность принимаемой пищи! Этому есть несколько причин:

Низкочастотные клетки не могут питаться высокочастотной пищей.

Различные ткани нашего организма обновляются с разной скоростью. Например, кожа (эпидермис) полностью обновляется за 2-5 недель (в зависимости от состояния здоровья), на обновление мышечной ткани уходит больше времени, а кости обновляются еще дольше. Что же произойдет, если пытаться кормить низкочастотные клетки высокочастотной пищей? Если разница в частоте велика, то высокочастотная пища просто не усвоится.

Повышать частоту пищи следует постепенно уменьшая долю низкочастотных продуктов и увеличивая долю высокочастотных продуктов. Если частота вибраций пищи будет лишь немного выше частоты вибраций клеток организма, то такая пища усвоится и постепенно повысит частоту вибраций клеток.

Низкочастотные эмоции мешают повышению вибрационной частоты клеток тела.

Эмоции и мысли тоже бывают различной частоты. Это не мистика - мысли вполне можно рассматривать как электрические импульсы в мозгу. Вот только эти импульсы не остаются в мозгу, а передаются всему организму. От страха могут вспотеть ладони, от волнения может заболеть живот и т.д. Не все мысли и эмоции обладают таким ярко выраженным действием, зато их воздействие может быть продолжительным - например, постоянное недовольство и раздражение, вызываемое нелюбимой работой.

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что мысли водействуют на состояние здоровья - психосоматику различных заболеваний никто не отменял.

Итак, негатив в мыслях и эмоциях понижает частоту вибраций организма. Что делает невозможным усвоение высокочастотной пищи.

Выход, как всегда, там же, где и вход - в положительных эмоциях.

Высокочастотный организм сильнее подвержен влиянию эмоций (как позитивному, так и негативному).

Возможно, звучит это безобидно, но может иметь весьма неприятные последствия для здоровья. Если Вам удастся повысить частоту выибраций своего организма с помощью высокочастотного питания, но Вы не научитесь контролировать собственные эмоции, это может привести к большим неприятностям.

Чем выше частота вибраций клеток, тем легче они поддаются воздействию эмоций и мыслей - это факт, проверенный практикой. Проще говоря, расстроитесь Вы из-за чего-нибудь - а Ваш организм сразу откликнется.

Я очень хорошо это чувствую на себе. Это подтвердит любой веган со стажем (думаю, Вы обратили внимание, что высокочастотное питание - полностью веганское).

Хорошая сторона в этом тоже есть! Ведь влияние эмоций может быть как отрицательным (страх, гнев, зависть), так и положительным (радость, любовь, благодарность). Контролировать мысли эмоции гораздо сложнее, чем изменить питание. Увы, другого выхода нет - помните, что частота Земли продолжает повышаться?

Частотность различных видов питания.

Различные виды и системы питания можно отнести либо к высокочастотным, либо к низкочастотным.

  • Обычное (всеядное) питание - наиболее низкочастотный вид питания. Чем большую долю в рационе занимает мясо, тем ниже частотность такого питания.
  • Раздельное питание имеет более высокую частотность, по сравнению с обычным питанием, при одинаковом составе рациона. Такое различие вызвано тем, что при раздельном питании улучшается микрофлора, что улучшает усвоение высокочастотных растительных продуктов (их усвоение в большей степени зависит от здоровья микрофлоры кишечника, чем усвоение продуктов животного происхождения).
  • Дробное питание по частотности практически не отличается от обычного всеядного.
  • Вегетарианство выше по частотности, благодаря отсутствию в меню мяса - самого низкочастотного продукта. Частотность вегетарианского питания зависит от конкретного вида вегетарианства - лакто- ово- песко- (какие бывают виды вегитарианства) Чем меньше продуктов животного происхождения в меню вегетарианца, тем выше частотность такого питания.
  • Веганство - самый строгий вид вегетарианства. И самый высокочастотный.
  • Сыроедение - если Вы вернетесь к разделу о составе рациона высокочастотного питания, то увидите, что сырые растительные продукты обладают наибольшей вибрационной частотой.
  • Сыромоноедение - вариант сыроедения, имеющий ряд недостатков.
  • Фруктоедение (фрукторианство) - самой высокой вибрационной частотой обладают именно фрукты.
  • Жидкое питание (питание жидкой пищей) - это, практически, питание соками, смузи, супами и жидкими пюре. Хотя пища в жидком виде усваивается легче, высота частотности такого питания сильно зависит от конкретного меню. В некоторых вариантах жидкое питание не исключает молочных продуктов, обладающих более низкой вибрационной частотой, чем растительные продукты.
  • Праноедение (праническое питание, питание праной, жизнь без еды) - это почти мифический вид питания (многие не верят в саму возможность такого питания) при котором человеческий организм получает энергию непосредственно из космоса или от солнца, как растение (солнцеедение). Если предположить, что такое питание возможно (а такое предположение более чем обосновано - последнее время появляется все больше людей, утверждающих, что являются праноедами, и многие довольно убедительны), оно несомненно будет наиболее высокочастотным. Эксперементировать не советую :)

Как видите, система высокочастотного питания рассматривает пищу с непривычной точки зрения, хотя и имеющей научное обоснование.

Автор: Инна Дубсон


Дополнительная информация