Фейсбилдинг: Базовое упражнение для подтяжки лица.

В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ >>>

Это базовое упражнение для подтяжки лица. Оно поднимает и формирует щеки. Если вы научитесь активировать четыре мышечные точки на черепе, это даст ощущение некоего мышечного шлема, компактного и твердого. С помощью точки на нижней челюсти передние мышцы шеи вы тянете назад и вверх. Кожа шеи и нижней части лица натягивается.

Фейсбилдинг: Базовое упражнение для подтяжки лица.

Как найти и стимулировать нужные точки для подтяжки лица:

  1. Приложите кончики обоих средних пальцев к подбородку, медленно и осторожно ведите их вдоль нижней челюсти. Вы ощутите широкую мышцу, воспринимаемую на ощупь как подушечка. Это жевательная мышца. Точка ее стимуляции находится по длине мышцы на нижнем краю нижней челюсти. Активируйте ее до тех пор, пока она не будет держаться сама и немного не оттянется книзу. Кожа в области подбородка должна сразу стать более гладкой. Если вы уже управляете ушными мышцами, то одновременно, не нажимая пальцами, потяните верхнюю ушную мышцу к венечной точке.
  2. Приложите кончик правого среднего пальца к середине лба, точно между корнем носа и границей роста волос. Левый средний палец должен лежать на затылке, на середине дуги, образуемой основанием черепа над шейными позвонками. Стимулируйте обе точки одновременно.
  3. Приложите одновременно слева и справа по пальцу к верхним ушным мышцам и совсем мягко, в такт сжимайте их, словно хотите свести пальцы. Вы чувствуете, что пять активированных точек сами устремляются к венечной? Если нет, то подержите кончик правого среднего пальца в 1-2 см над венечной точкой. Через несколько секунд вы должны почувствовать легкий зуд, притом точно в том месте, где в венечной точке срастаются кости черепа.

Фейсбилдинг: базовое упражнение для подтяжки лица.

Что чувствуется при выполнении этого упражнения:

От точек на нижней челюсти идет растягивающее движение к уху. Шея ощущается стройной и длинной, вы чувствуете натяжение в стороны в уголках рта.

Над ухом натяжение доходит до точки ушной раковины и движется дальше к венечной точке. Импульсные точки на лбу и затылке тоже тянутся к венечной точке, создавая чувство легкости.

Базовое упражнение для подтяжки лица оказывает положительное действие на глаза, лоб, голову, затылок.

<<< Назад ... Далее >>>

<<< В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ

Статья основана на книге Бениты Кантиени "Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы".


Дополнительная информация