Фейсбилдинг: Исходная позиция для всех упражнений.

В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ >>>

Это упражнение называется "восьмилепестковый лотос" и является исходной позицией для всех упражнений для лица, объединенных в комплекс "ФЕЙСБИЛДИНГ".

Потренировавшись, вы можете принимать вертикальную базовую позу с расслабленным и растянутым позвоночником везде и в любой момент — на стуле концертного зала, в театральном кресле, на сиденье автомобиля, на рабочем месте.

Фейсбилдинг: Исходная позиция для всех упражнений.

Это исходная позиция для всех составных частей тренировки. Потренировавшись, вы можете принимать вертикальную базовую позу с расслабленным и растянутым позвоночником везде и в любой момент — на сиденье автомобиля, на рабочем месте и т.д.

Это упражнение укрепляет мышцы "затылочной звезды" и пробуждает "венечную звезду". В результате шейные верхние позвонки (атлант и эпистрофей) освобождаются от веса головы. Уменьшается напряжение шеи и исчезает второй подбородок.

Как выполнять это упражнение:

"Поза портного", прямо на полу или на не слишком мягкой подушке. Мысленно удлинить копчик до пола. Стянуть седалищные кости. "Венечную звезду" продолжить в небо. "Гудите" и сознательно посылайте звук в затылок, в мышцы "затылочной звезды". Чем объемнее, ниже и полнее тон "гудения", тем более растянут ваш позвоночник.

Расслабленно опустите плечи назад, вниз наружу. Кисти рук удобно лежат на бедрах, руки тяжело и расслабленно висят.

Когда голова покажется легкой, а позвоночник — длинным, скосите глаза на точку между бровями над переносицей. Закройте глаза, сохранив их направление.

Варианты сидячей позы для упражнения:

  • на полу, согнув ноги в коленях перед корпусом;
  • на сиденье, прислонившись к стене;
  • на гимнастическом мяче, прислонившись к стене;
  • на стуле или скамье, на самом краю, слегка опустив бедра.

Что чувствуется при выполнении этого упражнения:

Голова становится все легче и легче. Позвоночник — длиннее и длиннее. Когда-нибудь вы почувствуете себя невесомой.

Попытайтесь удержать эту легкость в течение всей базовой тренировки. Вы можете менять положение ног и переходить с пола на стул. Просто отыскивайте вновь ощущение "цветка лотоса", прежде чем продолжать занятия.

Еще раз о "гудении". С помощью этого приема вы можете убедиться в правильном положении головы. Если вытянуть подбородок вперед, звук становится слабым и стягивает горло. При поднятом вверх подбородке звук сдавленный. Прижав подбородок книзу, к грудной клетке, вы подавите и вибрирующий тон.

<<< Назад ... Далее >>>

<<< В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ

Статья основана на книге Бениты Кантиени "Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы".


Дополнительная информация