Фейсбилдинг: Как шевелить ушами?

В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ >>>

Вокруг ушей расположены очень эффективные мышцы, исключительно важные для подтяжки. Поэтому давайте от вопроса о том, зачем шевелить ушами, перейдем к вопросу о том, как научиться это делать?

Фейсбилдинг: как шевелить ушами?

Ушных мышц, нужных, чтобы шевелить ушами, три.

  1. Приложите кончик среднего пальца под верхний край ушной раковины, перед впадиной у хряща перед ушным отверстием. Тут мягкая точка, словно бы легкое углубление. Здесь расположена передняя ушная мышца . Она подтягивает мускулатуру нижней половины лица вверх к уху.
  2. Номер два находится за ухом. Мягко проведите кончиком среднего пальца вдоль внешнего края уха. Примерно через треть его контура вы снова почувствуете явное углубление, под которым ощущается пульс.
  3. Номер три расположен над ухом. Два пульсирующих теплых углубления и здесь облегчат вам поиск: сместите кончики пальцев от высшей точки ушной раковины вверх на ширину пальца. Теперь средний палец скользит в направлении к глазу, указательный — к затылку. Внимание: кончики пальцев расходятся всего на сантиметр-два.

Точки притягивают пальцы почти как магнит. Доверьтесь чувству, для вашего тела оно — авторитет.

Фейсбилдинг: как шевелить ушами?Фейсбилдинг: как шевелить ушами?Фейсбилдинг: как шевелить ушами?

Стимулируйте эти точки в течение дня. Мягко кладите кончик пальца на ямки и слабо-слабо посылайте импульс нажатия — пока мышцы не ответят. Поначалу под кончиками пальцев чувствуется лишь небольшое напряжение и тянущее чувство. Если вы продолжите действовать, это слабое ощущение будет становиться все отчетливее, и наконец маленькие пучки мышц сами заявят о себе.

Поищите красивый мысленный образ, зрительную картину этой работы. Бенита пишет: "Я представляю, что бужу шесть маленьких, чудесных и ярких мотыльков. Я стимулирую точки, пока мне не покажется, что я чувствую мягкие взмахи их крыльев. В остальном к этим мышцам относится то же, что и ко всем прочим: чем чаще и регулярнее затрагивать, напрягать, расслаблять мышцы, тем быстрее их можно будет сознательно оживить, тем быстрее они станут выполнять свои задачи автоматически."

Как шевелить ушами: второй шаг.

В качестве следующего шага научитесь тянуть три ушных мышцы к затылочной. Прощупывайте шейные позвонки снизу вверх, пока кончик пальца буквально не "утонет" в углублении. Над ней вы нащупаете основание черепа, имеющее форму полумесяца. Поднимите кончик пальца вверх за основание черепа еще на две ширины пальца. Если теперь три описанные выше мышцы вы потянете от ушей назад, в затылке почувствуется тугое растяжение с четкой границей.

Нет? Возможно, получится, если использовать очки. Наденьте очень неплотно сидящие очки, сползающие с носа, если только не удерживать дужку на месте ушами. Может быть, у вас под рукой есть солнечные или обычные очки, которые уже не сидят как надо, потому что винтики расшатались. Если таких нет, можно ослабить винтики на шарнирах дужек в каких-нибудь уже негодных очках или приобрести ради этого дешевые очки. Нацепите очки низко, где-то на середину переносицы, и попытайтесь поднять дужки ушами.

Если хотите обойтись без очков, мягко приложите кончики указательных пальцев перед верхней точкой основания ушной раковины, а средние пальцы — на виски, и вы почувствуете биение пульса. Безымянные пальцы накладываются под корни на пульсирующую ямку перед корнями волос. Очень мягко и бережно сдвигайте кожу назад вверх, легкими импульсными усилиями в течение двух минут. Повторяйте, пока не активируются мышцы.

Нежная, еще робкая игра мышц ощущается под вашими пальцами как тихое постукивание. Теперь положите пальцы на эти места просто, без нажатия, и потяните мышцы назад вверх.

Через некоторое время вы почувствуете, как в затылочной мышце происходят слабые сокращения, сходящиеся на затылке, в основании черепа. Самое позднее через несколько дней вы совершенно ясно ощутите, как височные мышцы сокращаются в направлении высшей точки черепа, венечной, уже знакомой вам по упражнению "цветок лотоса".

Делайте эти основные упражнения комплекса ФЕЙСБИЛДИНГ в первые три недели ежедневно, минимум по две минуты. Вы можете в любой момент и незаметно работать над естественной подтяжкой своего лица: при езде на машине, за рабочим пультом, при разговоре по телефону, при чтении, перед телевизором, в кино.

Итак, пока надо делать всего 2 упражнения, 2 минуты в день: выполнять упражнение для правильной осанки и шевелить ушами.

<<< Назад ... Далее >>>

<<< В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ

Статья основана на книге Бениты Кантиени "Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы".


Дополнительная информация