Фейсбилдинг: Точки на лице.

В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ >>>

Теперь вы научились правильно держать голову (упражнение для правильной осанки) и знаете, как работают мышцы вокруг уха (как шевелить ушами). При этих предпосылках можно начать целенаправленную тренировку мускулатуры лица.

Фейсбилдинг: точки на лице.

Принцип самый простой: первые три недели действуйте, следуя описаниям отдельных упражнений. После этого составьте собственную программу для частей лица, которые вы хотите подтянуть. В следующих статьях дается подробное описание упражнений с точными иллюстрациями, показывающими, как найти точки нажима:

  1. Фейсбилдинг: Исходная позиция для всех упражнений.
  2. Фейсбилдинг: Базовое упражнение для подтяжки лица.
  3. Фейсбилдинг: Упражнение против морщин вокруг глаз.
  4. Фейсбилдинг: Формирование лица.
  5. Фейсбилдинг: Как убрать носогубные складки?
  6. Фейсбилдинг: Красивые губы.
  7. Фейсбилдинг: Овал лица.
  8. Фейсбилдинг: Упражнение для подбородка.
  9. Фейсбилдинг: Щеки.
  10. Фейсбилдинг: Упражнение для рта.
  11. Фейсбилдинг: Нижнее веко.
  12. Фейсбилдинг: Упражнение против морщин на лбу.
  13. Фейсбилдинг: Упражнение для глаз.
  14. Фейсбилдинг: Разглаживание лба.

Большая часть этих точек лежит на пересечениях и разветвлениях мышц. То есть в местах, где верхние слои мышц пересекаются с лежащими глубже, и в местах, где продольная мышца сходится с поперечной. Это места наибольшей мускульной силы, здесь тренировка с целью подтяжки достигает самого быстрого и стойкого эффекта. Не исключено, что уже после первого сеанса ваше лицо будет выглядеть более гладким, открытым, свежим и упругим.

Кладите кончики пальцев на соответствующие мышечные точки и посылайте нежные импульсы нажатия в такт биению сердца. В день около двух минут на упражнение, и так три недели.

За это время даст о себе знать каждая здоровая мышца — даже после столетнего сна. Об исключениях я уже говорила: люди с травмами головы, с нервными заболеваниями или чувствительно-двигательными расстройствами могут испытывать затруднения при активизации тонкой мускулатуры лица. Терпение и дисциплина помогут и им добиться цели или по крайней мере замедлить колесо времени.

Прежде, чем переходить непосредственно к упражнениям с точками на лице, прочтите следующее объяснение, как именно эти упражнения выполнять:

Создание настроения перед упражнением:

"Цветок лотоса открывается солнцу" — великолепное упражнение для снятия стресса и избавления от всех неприятных мыслей. Помочь этому вы можете, мысленно создав красивый образ. Например, цветок лотоса: как его гладкий стебель движется сквозь ил и воду, как он прямо и целенаправленно стремится к водной поверхности. Как при восходе солнца его цветок открывается и тянется к небу.

Может быть, вам нравится какой-то другой образ - неважно, какую картину вы себе нарисуете: делайте ее живой, слушайте шорох пальмовых листьев на ветру, ощущайте тепло солнца. Чем живей это представление, тем глубже оно укоренится в вашей памяти. Каждый раз, как вы сядете заниматься упражнениями для тренировки мышц лица, эта картина будет возникать перед вашим духовным взором и облегчать вам отключение и расслабление.

Программа тренировки:

На три недели объявлена интенсивная тренировка. За это короткое время вы можете отвести биологические часы назад на годы. Если вы будете дисциплинированны, результаты появятся обязательно.

Всего 13 упражнений , на каждое из которых понадобится приблизительно по две минуты , — итого, рассчитывайте на полчаса тренировки лица в день.

Выполняйте программу подтяжки лица минимум пять дней в неделю. Если вы сядете перед большим зеркалом, эффект отдельных упражнений будет виден сразу. Чудесная мотивация, чтобы выдержать три недели интенсивных занятий!

Шаг 1 - активация точек на лице:

Вначале вам придется активировать точки пересечения мышц кончиками пальцев, посылая нежный импульс нажатия. Не дергайте, не толкайте и не давите сильно. Просто нажимайте подушечкой пальца.

Если ваши мышцы сами по себе хорошо реагируют, и только какое-то конкретное сочетание точек не желает отзываться на активацию — попробуйте использовать лед. Возьмите из морозилки кубик льда, наложите на лицо слой увлажняющей эмульсии и проведите кубиком по линии мышц, которые вы хотите активировать. Точки пересечения мышц сократятся от холодового шока, и вы узнаете, во-первых, куда накладывать пальцы, и, во-вторых, безупречно ли действуют мышцы.

Шаг 2 - стимуляция точек на лице:

Если мышца проявляет активность сама, нажмите на нее кончиком пальца. Этим вы усилите действие: активированной мышце придется преодолевать слабое сопротивление, легкое нажатие пальцем играет роль гантели.

Шаг 3 - тренировка мышц лица:

По мере тренированности вы можете постепенно увеличивать сопротивление, создавая на мышцу слабое встречное усилие. Если точка пересечения мышц на щеке тянется вверх, вы можете кончиком пальца тянуть ее вниз. Внимание: речь идет об одном-двух миллиметрах, а не о перетягивании кожи! Возможно, вы когда-то уже пробовали "аэробику для лица" и корчили дикие гримасы. Вероятно, после этого в зеркале ваше лицо выглядело еще более помятым, чем прежде, — потому что вы просто перетягивали мышцы и разве что добавляли новых морщин. Естественная подтяжка — прямая противоположность этим варварским методам: чем бережнее будем мы обращаться с тонкой мускулатурой шеи и лица, тем лучше!

Шаг 4 - автоматизм выполнения упражнений:

Вы приобрели мастерство. Теперь активированные, стимулированные и тренированные мышцы сами берут эту работу на себя. Сохраните внимание к ним, когда будете использовать мышцы, как обычно. Пусть упражнения станут необременительной привычкой, которая так же естественно входит в распорядок дня, как еда, одевание, чистка зубов. Помните - мышцы, которые не используют, не задействуют, не применяют, быстро снова деградируют! Если это все-таки произойдет, просто начните сначала.

Немного о пальцах. Длинные, изогнутые ногти могут мешать и даже причинять боль. Женщины с очень длинными или искусственными ногтями просто используют любую удобную часть пальцев. Попробуйте, как вашей руке удобнее всего производить активацию, и действуйте таким образом.

Как только мышцы активированы и стимулированы, установка пальцев перестает быть точной работой.

<<< Назад ...  Далее >>>

<<< В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ

Статья основана на книге Бениты Кантиени "Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы".


Дополнительная информация