Фейсбилдинг: Упражнение для правильной осанки.

В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ >>>

Как уже было сказано, без правильной осанки фейсбилдинг, да и любые другие упражнения омоложения для лица, не эффективны. Поэтому не пропускайте это упражнение.

 

Фейсбилдинг: упражнение для правильной осанки.

Фейсбилдинг: упражнение для правильной осанки.Сядьте в "позу портного" (как показано на рисунке) на пол или на подушку для медитации. Сидите точно на седалищных костях, чтобы копчик мог без напряжения "перетекать" в сиденье.

Растягивайте вверх позвоночник, как нитку жемчуга: от копчика через крестец, позвонки грудного отдела, верх спины, шею. Протяните эту линию через череп. Теперь сосредоточьтесь на этой венечной точке затылка. Представьте, что здесь вы прикреплены к небу нитью, как марионетка.

Свободно опустите плечи назад, вниз, наружу и расслабьтесь. Преодолейте побуждение на слово "расслабиться" снова осесть вниз. Это недопустимая небрежность. Правильная расслабленность подразумевает прямую, растянутую спину.

В один прекрасный момент: может, уже в первый раз, может, во второй или только в десятый, — вы ощутите на голове две точки: "затылочную звезду" (точка над верхним позвонком) и "венечную звезду" (макушка головы). Эти термины заимствованы у целителей, практикующих систему рэйки.

Что именно Вы ощутите в этих точках? Это может быть ощущение прохладного дуновения ветра, звездообразно расходящегося тепла, маленькой короны или нимба. Ваши ощущения, как бы они ни проявлялись, будут означать, что Вы правильно выполняли упражнение.

Продолжайте упражнение для правильной осанки - Цветок лотоса открывается солнцу:

Не используйте никакой дыхательной техники во время этого упражнения. Дыхание должно быть простым и естественным. Если вы поймаете себя на том, что "забыли" про дыхание, — расслабьтесь, пока воздух вновь не потечет сам, вдох, выдох, вдох, выдох...

Представьте себе, что от обеих высших точек ушных раковин у вас, как у марионетки, идут нити к венечной точке, где они «привязаны» к золотой нити, на которой "подвешена" голова. Теперь вообразите цепь крохотных восьмерок, которая, как гирлянда, поднимается в небо. Пусть ваша голова следует за этой тончайшей гирляндой. Вдохнуть, выдохнуть.

  • Сознательно ощущайте, как при этом растягивается позвоночник.
  • Сознательно ощущайте, как затылок становится легким и длинным.
  • Сознательно ощущайте, как голова невесомо парит на шейных позвонках.
  • Сознательно ощущайте, как атлант, то есть позвонок, несущий голову, делается свободным и подвижным.
  • Сознательно ощущайте, как поднимается грудная клетка и плечи расслабленно опадают назад.
  • Сознательно ощущайте, как все больше и больше расслабляются мышцы лица...
  • Как расслабляется нижняя челюсть...
  • Как слегка отвисает подбородок...
  • Как освобождаются уголки рта...
  • Как глаза словно уходят глубже во впадины...
  • Как вдруг во лбу не остается никакого напряжения.

Вы сделали важнейший шаг к тому, чтобы сохранить энергию и молодость на всю жизнь. Вы ощущаете немногое, а то и совсем ничего? Терпение, терпение, терпение.

Следующее упражнение комплекса ФЕЙСБИЛДИНГ>>>

В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ >>>

Далее >>>

Статья основана на книге Бениты Кантиени "Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы".

Для формирования правильной осанки полезно также выполнять упражнения, укрепляющие мышцы спины:


Дополнительная информация