Фейсбилдинг: Упражнение против морщин вокруг глаз.

В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ >>>

Подъем висков открывает область глаз в стороны и наверх, разглаживая морщины вокруг глаз. Виски разглаживаются, мышцы лба тянутся вверх. Щеки тоже испытывают натяжение назад-вверх.

Фейсбилдинг: Упражнение против морщин вокруг глаз.

Как найти и стимулировать нужные точки для поъема висков:

Фейсбилдинг: упражнение против морщин у глаз.

  1. Сначала крайне нежно массируйте венечную точку. Кто знаком с учением о чакрах, скоро ощутит теплое колесико макушечной чакры. А остальные? Они, разумеется, тоже почувствуют точку, не обращаясь к индийской философии.
  2. Продолжать стимуляцию. Нижнюю челюсть расслабить, язык приложить к нёбу.
  3. Поднять левую руку перед лицом, пальцы свободно положить на виски.
  4. Средний палец переходит на две-три ширины пальца вверх и назад к корням волос (к залысине), где находится маленькое углубление, в котором тоже чувствуется пульс. Оставить средний палец здесь.
  5. Безымянный палец скользит ко лбу, в точности к повороту ото лба к виску. Под кончиком пальца вы ощутите тонкий мышечный слой на лобной кости.
  6. Кончиком указательного пальца ведите от внешнего левого угла глаза в направлении уха и совсем чуть-чуть вверх, пока не найдете нежное углубление и не почувствуете пульс. Оставьте палец здесь.
  7. Посылайте одновременно всеми пальцами нежный импульс нажатия в направлении венечной точки, в течение примерно двух минут. Когда вы почувствуете, что мышцы отзываются и воспринимают импульс, можете прекратить нажим и просто оставить пальцы лежать на точках.

Что чувствуется при выполнении упражнения против морщин у глаз:

Возникает чувство, будто невидимая нить тянет виски к венечной точке. Верхняя часть лица кажется открытой и широкой. Глаза открываются к вискам. Лоб открытый и гладкий. В висках возникает явное натяжение в направлении венечной точки.

Вместе с "цветком лотоса" (Исходная позиция для всех упражнений) это упражнение значительно улучшит посадку вашей головы.

Усиленный вариант упражнения против морщин у глаз:

Натренировавшись можно при "подъеме висков" начать одновременно двигать к венечной точке и ушные точки (Как шевелить ушами?). Попробуйте. Не бойтесь сделать что-то не так: если мышцы тянутся назад и вверх, вы гарантированно идете верным путем!

<<< Назад ... Далее >>>

<<< В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ

Статья основана на книге Бениты Кантиени "Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы".


Дополнительная информация