Секрет молодости от тибетских лам

В начало статьи Секреты молодости >>>

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ ОТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ

Эти упражнения доступны каждому человеку, полезны для всех - для мужчин и женщин, для людей всех возрастов.

Данная система упражнений была впервые описана в книге Питера Кэлдера, которая вышла в 1938 г. на английском языке, а затем, в 1994 г., - на русском. Автор пишет, что это древняя тибетская ритуальная практика - тайная практика тибетских лам, которые использовали ее для сохранения здоровья и достижения вечной молодости. Тысячелетиями она хранилась в глубочайшей тайне.

Секрет молодости - упражнение 1.

секреты молодости от тибетских лам - упражнение 1

Встать прямо, развести руки в стороны до уровня плеч, ладонями вниз. Медленно вращаться в направлении по часовой стрелке (если смотреть сверху). Для начала достаточно ограничиться несколькими оборотами (до наступления легкого головокружения), со временем можно будет постепенно увеличить число оборотов и скорость вращения.

Секрет молодости - упражнение 2.

секреты молодости от тибетских лам - упражнение 2

Это упражнение выполняется сразу же после первого. Исходное положение - лежа на спине. Выдох. Прижать ладони к полу, одновременно со вдохом поднять голову, крепко прижав подбородок к грудине, затем поднять прямые ноги вверх, не отрывая таз от пола (ноги в коленях не сгибать). Затем медленно опустить ноги и голову на пол, расслабиться - выдох. Повторить упражнение несколько раз.

Секрет молодости - упражнение 3.

секреты молодости от тибетских лам - упражнение 3

Исходное положение - стоя на коленях, опираясь на переднюю часть стопы; колени и стопы на ширине плеч, ладони лежат на задней стороне бедер. Наклонить голову вперед, прижав подбородок к грудине, - выдох. Отвести голову назад, опираясь руками о бедра, - вдох. Повторить упражнение несколько раз.

Секрет молодости - упражнение 4.

секреты молодости от тибетских лам - упражнение 4

Исходное положение: сидя на полу, вытянуть прямые ноги вперед, ступни на ширине плеч, ладонями упереться в пол, пальцы вперед. Опустить голову вперед, прижав подбородок к грудине,- и выдох. Затем отвести голову до предела назад и одновременно поднять туловище до горизонтального положения - вдох. Сильно напрячь все мышцы тела, а потом расслабиться и вернуться в позу с прижатым к грудине подбородком. Повторить упражнение несколько раз.

Секрет молодости - упражнение 5.

секреты молодости от тибетских лам - упражнение 5

Исходное положение-упор лежа прогнувшись, опираясь на ладони и переднюю часть стопы, не касаясь пола коленями; расстояние между ладонями и стопами - немного шире плеч. Отвести голову до предела назад, прогнуться - выдох. Затем перейти в положение "гора", голову прижать подбородком к грудине - вдох. Повторить упражнение несколько раз.

Секрет молодости - упражнение 6 (заключительное).

Встать прямо, ноги на ширине плеч. Сделать полный глубокий вдох через нос. Затем, энергично выдыхая, наклониться вперед, опираясь руками о колени; голову опустить ("джаландхара бандха"). Подтянуть мышцы ануса, половых органов ("мула бандха"), промежности и одновременно вытолкнуть остатки воздуха и подтянуть низ живота "уддияна бандха". Во время задержки дыхания на выдохе подняться вверх в исходное положение, еще больше втягивая живот, руки на бедрах. Оставаться в этом положении до окончания естественной (без напряжения и одышки) задержки дыхания.

Повторить упражнение несколько раз, но не более 9 повторений.

Рекомендации по выполнению упражнений - несколько секретов:

  • Этот комплекс упражнений для возвращения и сохранения молодости следует выполнять ежедневно. В первую неделю достаточно повторять каждое упражнение по 3 раза. Затем каждую неделю добавляем по 2 повторения. Таким образом, во 2-ую неделю делаем по 5 повторений каждого упражнения, в 3-ую - по 7 повторений и так далее, пока число повторов не достигнет 21.
  • Заключительное, шестое упражнение повторяется в одном цикле не более 3 раз. Поэтому общее число повторений 21 х 5 + 3 = 108, что составляет один полный цикл, на который обычно требуется 10-15 минут. В дальнейшем, при некоторой тренировке можно будет выполнять один полный цикл утром и один - вечером.
  • Заниматься лучше всего утром и вечером - на восходе и закате; можно также заниматься днем. В каждую серию должны обязательно входить все шесть упражнений, выполняемых строго в приведенной последовательности. Переставлять упражнения нельзя. Можно набрать требуемое число повторений в течение дня - за 2 или 3 занятия. Например, 9 повторений в утреннее занятие и 12 - вечером, но ни в коем случае не допускать перенапряжения и переутомления. После выполнения двух упражнений можно сделать небольшую паузу, а затем продолжить, повторив концовку последнего упражнения.

Источник: сайт alexvk.ru/ira

В начало статьи Секреты молодости >>>

Далее >>>


Дополнительная информация