Лечение пародонтоза в домашних условиях.

Атрофический пародонтоз - диагноз с неутешительным прогнозом. Но, оказывается, это заболевание лечится очень просто!

Хочу поделиться двумя видео, которые могут помочь вылечить атрофический пародонтоз в домашних условиях. Если женщина на видео смогла полностью избавиться от этого заболевания таким простым способом, то и у Вас тоже получится!

ЛЕЧЕНИЕ ПАРОДОНТОЗА в домашних условиях

Атрофический пародонтоз - заболевание, при ктором "по непонятной причине" рассасываются десна, оголяются шейки зубов, становясь крайне чувствительными и болезненными, а затем начинают расшатываться и выпадать зубы... Перспектива крайне неприятная.

Заболевание считается наследственным и, с каждым поколением, "молодеет".

Но, если Вам поставили диагноз "атрофический пародонтоз", не спешите отчаиваться!

История женщины, излечившейся от атрофического пародонтоза:

Итак, женщину на видео зовут Софья. В 20 лет ей поставили диагноз "атрофический пародонтоз". В 35 лет она уже не могла есть яблоки, апельсины, виноград... сок можно было пить исключительно через трубочку, чтобы он не попал на десны. Зубы начали качатся и женщина, конечно, побежала по врачам, в надежде получить помощь.

Врачи только разводили руками: кальций "почему-то" не усваивается, десны, опять же "почему-то", рассасываются. Один врач предложил сделать операцию, которая, с небольшой вероятностью, поможет продлить срок жизни зубов, но другой врач сказал, что ни разу (!) не видел, чтобы такая операция хоть кому-нибудь помогла.

Прогноз был неутешительный - к 40-45 годам Софье пророчили полное отсутствие собственных зубов и вставную челюсть. Даже имланты ставить при атрофическом пародонтозе нельзя.

В добавок ко всему, на зубах образовался камень, а счищать его врачи отказались - ультразвуком при атрофическом пародонтозе счищать нельзя, а скребком в современных клиниках уже не пользуются.

Выйдя из клиники, Софья поняла: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Недавно прочитанная книга Элрона Хаббарда "Чистое тело - ясный ум", натолкнула Софью на мысль: в книге было сказано, что тело запасает вещества, которых ему не хватает. То есть, раз на зубах откладываются камни, значит телу не хватает каких-то солей, минералов.

Надо заметить, что женщина принимала витаминно-минеральные добавки, но толку от них не было (если у Вас похожая проблема, почитайте статьи Пить ли витамины? и Совместимость витаминов и минералов). Но есть еще местный способ применения... и тут Софью осенило: где больше всего солей и минералов? Ну конечно, в грязи мертвого моря!

Для первого эксперимента Софья купила косметическую грязь мертвого моря ("чистую" - без каких либо добавок) и стала пальцем втирать ее в десны. Первое впечатление было ужасным - грязь горькая, соленая, противная. Но женщина решила продолжать эксперимент... и с удивлением обнаружила, что через пару минут грязь полностью впиталась в десны!

Софья втирала грязь мертвого моря в свои десны дважды в день - утром и вечером. И чудо - через 10 дней чувствительность зубов значительно уменьшилась! А еще через 3 недели женщина смогла, впервые за много лет, без каких-либо неприятных ощущений съесть яблоко.

С тех пор прошло 3 года. Все десны поднялись, никакой чувстительности шеек зубов давно нет, зубы перестали шататься и женщина может спокойно есть любые фрукты. Недавно Софья посетила стоматолога и услышала, никакого пародонтоза у нее нет и в помине!

Рецепт лечения атрофического пародонтоза:

  1. Утром и вечером чистим зубы грязью мертвого моря. Чистить зубы Софья рекомендует именно грязью мертвого моря, а не химическими зубными пастами, содержащими фтор, флюорид, SLS и другие вредные компоненты). Утром следует чистить зубы после завтрака, вечером - после последнего приема пищи.
  2. После чистки зубов, грязь мертвого моря пальцем наносится на десны и аккуратно втирается.
  3. После каждого приема пищи очищать межзубное пространство зубной нитью.
  4. С собой Софья всегда носит "болтушку" - водный раствор соли мертвого моря, в который добавлена столовая ложка грязи мертвого моря. Этим раствором следует полоскать рот после еды.

Вопросы о лечении пародонтоза в домашних условиях:

Нужно ли смывать аппликации для лечения пародонтоза?

Нет, смывать не следует. Смысл в том, чтобы создать в полости рта повышенный минеральный и солевой фон. Поэтому аппликация грязью мертвого моря делается после завтрака и остается во рту до обеда. Впрочем, неудобств это не доставляет, поскольку грязь очень быстро впитывается и внешне становится незаметна - можно улыбаться, ничего не опасаясь. Если в месте соприкосновения десны и зуба остается тоненькая полока грязи, ее следует снять языком.

Как делать аппликации для лечения пародонтоза?

Грязь наносится пальцем на поверхность десен и аккуратно, мягко втирается, круговыми движениями. Следует обработать как внешнюю поверхность десны, так и внутреннюю. Кроме того, можно провести пальцем с грязью по поверхности зубов.

Что происходит с зубным камнем, при лечении пародонтоза данным методом?

Зубной камень растовряется. Для предотвращения образования зубного камня следует ограничить употребление сладостей. И, в обязательном порядке, следует тщательно чистить зубы после того, как съели что-то сладкое. Особенно важно удалить остатки пищи с помощью зубной нити и, затем, прополоскать рот раствором соли мертвого моря. Если Вы едите много сладкого, следует увеличить использование грязи мертвого моря.

Можно ли использовать зубную пасту с солью мертвого моря?

Софья пользуется только грязью мертвого моря для чистки зубов и утверждает, что такая "паста" выполняет основные функции, ожидаемые от обычной зубной пасты: снимает зубной налет и дезинфицирует полость рта, убирая неприятный запах. Действительно, обычные зубные пасты содержат слишком много вредных компонентов, которые впитываются в десны и препятствуют лечению пародонтоза. В то же время, я уверена, что абсолютно натуральная зубная паста или натуральный зубной порошок (а лучше - приготовленные своими руками) не принесет вреда. Однако, почистив зубы, следует нанести аппликацию грязи мертвого моря - именно в ней заключается лечение.

Где купить грязь и соль мертвого моря для лечения пародонтоза?

Например, можно заказать, кликнув по картинке:

А теперь, давайте посмотрим видео:

Видео 1: Лечение пародонтоза аппликациями грязей мертвого моря.

Видео 2: Лечение пародонтоза - ответы на вопросы.

Автор статьи: Инна Дубсон


Дополнительная информация