Факты о здоровье

Правильное питаниеИнтересные и полезные факты о здоровье. Современная фармакология, мифы и реальность о здоровье, лекарствах и прививках. Бытовая техника и ее влияние на здоровье.

«В догонку» статье «Инсулин при сахарном диабете - спасение или причина всех бед?» публикую рассказ автора статьи о себе. Это — личная история человека, столкнувшегося с заболеванием сахарным диабетом 1-го типа в раннем детстве, о его многолетних исследованиях, борьбе за свое здоровье и опыте, который может пригодиться другим людям с данным диагнозом.

Почему я взялся за написание этой статьи, и кто, или что даёт мне на это право? Сахарный диабет 1-го типа подхватил в конце 80-х годов прошлого века, и не понаслышке знаю о нём. За почти 30-ти летний стаж болезни, я испытал на себе воздействие огромного числа лекарств и прошёл через множество различных медицинских процедур. Обнаружив всю их бесполезность, и даже вред, и имея огромный опыт, а так же желание разобраться в вопросе, почему при, казалось бы, вполне безобидном лечении, появляется такое множество различных осложнений? Ответ врачей на этот вопрос, что «всему виной один лишь сахар», меня не устраивал никогда, ибо для него нет почти никаких научных обоснований, кроме общепринятого мнения. Точнее сказать меня этот простой ответ устраивал до тех пор, пока я самостоятельно не начал разбираться в этом не простом вопросе. И здесь меня ждало множество неприятных сюрпризов...

Мобильные приложения вошли практически во все сферы человеческой жизни, и занятия спортом не стали исключением. Еще несколько лет назад полезность телефонов при тренировках ограничивалась разве что возможностью слушать музыку для бега и упражнений, чтобы сделать занятия менее монотонным. Однако с развитием мира мобильных технологий на рынке появились десятки полезных спортивных приложений, которые помогают заботиться о здоровье и поддерживать физическую форму. Мы отметим несколько популярных приложений, которые помогут следить за здоровьем тем, кто готов испробовать мир мобильных приложений как подспорье для физического развития!

Вакцина. Всем известно, что вакцинация позволила победить страшные недуги, которые тысячелетиями преследовали человечество. Оспа, холера и чума остались в прошлом. Однако один поразительный факт заставляет задуматься - почему со временем количество вакцин, якобы необходимых человеку, только растет?

Почему в последнее время все больше наших соотечественников выбирают лечение за границей, предпочитая, например, израильскую медицину российской? Все просто – многие не находят помощи и поддержки у отечественной медицины.

Вы видите, как другие бросают курить самостоятельно, просто приняв решение, а Вам не помогают никакие способы? Бросаете и снова начинаете курить, ругая себя за отсутствие силы воли? Пробовали бросать резко и пробовали постепенно, но, в результате, снова хватались за сигарету?

Сервис по поиску и сравнению цен на отели trivago.ru представляет Вашему вниманию краткий обзор отелей, которые предлагают своим гостям насладиться отдыхом без помех для веган­-философии.

Как так получается, что некоторые люди питаются исключительно полезной пищей и болеют, а другие едят кучу всего вредного, оставаясь здоровыми (а некоторые еще и не толстеют, что просто возмутительноlaughing)? Может это генетика? Или наши представления о пользе и вреде продуктов питания неверны? А, может, рацион питания следует подбирать индивидуально? И, если да, то как узнать, что подходит лично Вам, в данный конкретный момент времени?

Страница 1 из 3