Омолаживающая музыка - возможно ли это? Научный факт - музыка может не только влиять на настроение, но и воздействовать на физические процессы, происходящие в нашем организме. Но омолаживать способна не только музыка, но и мантры и медитации. Существуют мантры и медитации, предназначенные для омоложения организма.

О том, какие бывают поющие чаши и о воздействии чаш на окружающее пространство и человека, можно прочитать в статье Поющие чаши. А сейчас давайте просто послушаем, как они звучат...

Вилочковая железа (тимус) - орган, отвечающий за иммунитет и молодость. Обычно, этот орган достаточно активен примерно до 16 лет, затем начинает сжиматься. Во время медитации мы активируем и наполним энергией чакру Высшего Сердца, и связанный с ней физический орган тимус тоже начнет расти, обновляя и омоложивая весь организм.

Поющие чаши (наиболее распространены так называемые "тибетские поющие чаши", производящиеся в Гималайском районе) - это древний музыкальный инструмент и средство для медитаций. Но не только...

О поющих чашах и их воздействии на окружающее пространство и человека подробно написано в статье Поющие чаши. Сейчас я хочу дать набор записей музыки тибетских поющих чаш для направленного воздействия на каждую из семи чакр, для их гармонизации развития.

Колокольный звон оказывает омолаживающее воздействие на человеческий организм. Мы уже писали про эффект музыки Моцарта и про мантры для здоровья и омоложения. Колокольный звон стоит в том же ряду и обладает рядом уникальных полезных свойств.

О том, для чего стоит слушать колокольный звон и в чем польза колокольного звона, я рассказала в статье Колокольный звон. А сейчас давайте просто послушаем колокольный звон...

О мантре, побеждающей смерть (махамритьюнджайя мантре) я писала в статье "Мантры для здоровья и омоложения". Еще махамритьюнджайя мантру называют мантрой бессмертия.

Существует ли омолаживающий эффект Моцарта в реальности или это всего лишь миф? Проверьте сами...

Медитация "Земля и Небо" в представленном здесь варианте сильно отличается от многих других медитаций. Я бы назвала ее "интерактивная медитация". Во время этой медитации вы не просто представляете что-то, но совершаете определенное действие, а затем... получаете практически моментальный, и очень реальный ответ вселенной. Не представляете себе этот ответ, а именно получаете его! Это совершенно необычный опыт, который, тем не менее, доступен каждому.

Если Ваша цель - стать моложе, Вам нужно создать образ молодости, к которому Вы будете стремиться.

Мантра - это звуковая вибрация, которая воздействует на весь организм на клеточном уровне. Мантра - это не молитва и не аффирмация. Ее воздействие можно сравнить с воздействием музыки (Омолаживающий эффект музыки Моцарта). Если перевести мантру с санскрита, то она потеряет всякий смысл.

Жил-был старый больной маршал. Звали его Ришелье Луи Франсуа де Виньро. Ему было 78 лет. Совсем подкосили его болезни. И вот лежит он на смертном одре, глаза закрыты, только губы чуть шевелятся. Когда прислушались к утихающему шепоту старика, то услышали его последнюю просьбу умирающего. А просил он, чтобы в его последние минуты при нем сыграли его любимый концерт Моцарта. Как было отказать человеку в его предсмертной просьбе? Пришли музыканты и заиграли...

Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой активной гиперссылки на сайт health4ever.org.