Ах, как много диет, таблеток, упражнений и всякого-разного придумано для похудения! А, между тем, проблема лишнего веса - это всегда комплексная проблема, причем комплекс у каждого свой: неправильные привычки питания, сидячий образ жизни, стресс, недостаточный или некачественный сон, проблемы со здоровьем (послужившие причиной набора лишнего веса или приобретенные "в процессе")...

куркумаКуркума - популярная восточная пряность, чьи лечебные свойства издавна используются Азии и Окианавии, а первыми на них обратили внимание целители древней Индии около 2500 лет назад. Пряность изготавливают из корня растения Куркума, относящегося к семейству имбирных. Ее можно приобрести в отделе специй в молотом виде (в виде порошка), либо купить корень и перемолоть его самостоятельно.

Выбирая наиболее этичный - растительный (или преимущественно растительный) рацион питания, мы рассчитываем получить определенные бонусы в виде улучшения нашего здоровья, внешности и продления молодости. Но часто бывает так, что человек через некоторое время разочаровывается в выбранном виде питания из-за возникающих проблем со здоровьем. Самая распространенная проблема связана с недостатком минеральных веществ (железа, кальция, магния, цинка и других). Но как же так? Ведь многие растительные продукты богаты всеми этими и другими минералами и витаминами, жирными кислотами, полезными углеводами и даже пресловутый "полноценный" белок (полный набор незаменимых аминокислот) можно получить из растений в достаточном количестве, разве нет?

СояСоевые бобы являются источником полноценного растительного белка и за это ценится вегетарианцами, веганами и теми, кто ищет здоровую замену мясным и молочным продуктам. Однако, есть ряд факторов, заставляющих задуматься не только о пользе, но и о возможном вреде сои. В этой статье я постаралась разобраться со всеми доводами за и против включения в свой рацион соевых продуктов (соевое молоко, сыр тофу, соевое мясо, соевое масло, мисо и т.д.), которых становится все больше на полках магазинов. Также поговорим о том, в сочетании с какими продуктами соя усваивается лучше всего, и с какими продуктами ее лучше не сочетать.

Льняное маслоЛьняное масло относится к полиненасыщенным маслам, чья полезность определяется, в основном, процентным содержанием в них линоленовой жирной кислоты (Омега-3). Масло льна стоит на первом месте по содержанию линоленовой кислоты и его полезные свойства этим не ограничиваются - поговорим об этом ниже. А есть ли причины опасаться вреда от льняного масла? Наиболее часто, говоря о вреде льняного масла, упоминают наличие в нем фитоэстрогенов. Давайте разберемся, полезно или вредно льняное масло, стоит ли его употреблять, как и в каких количествах?

КивиНачнем с того, что киви, несмотря на название статьи, не фрукт, а ягода. Но фрукт или ягода - киви поистине волшебный плод, который можно сравнить с мифическими молодильными яблоками, ведь, кроме для иммунитета, зрения, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, для мозга, потенции и для беременных женщин, он может помочь избавиться от седины (что подтверждается многочисленными отзывами). Киви настоящий кладезь полезных веществ и, чтобы получить заметный оздоровительный и омолаживающий эффект, достаточно съедать всего несколько плодов в неделю. Ах да, киви еще и похудеть помогает!

Кстати, я пишу эту статью и кушаю киви wink

Считаете, что шоколад - это вкусно, но вредно? Пора развеять этот миф. Поговорим о натуральном домашнем шоколаде и его свойствах...

Фиолетовые ягоды (черника, малина, ежевика)

В чем польза фиолетовых овощей, фруктов и ягод и почему их важно включать в свой рацион? Все дело в антоцианах - растительных пигментах, которые не являются необходимыми нутриентами (то есть, мы можем без них обходиться), но очень полезны для нашего здоровья.

Зеленая спаржа

Мне очень нравится этот овощ во всех видах, и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с другими продуктами. Существует множество рецептов его приготовления, самый простой и полезный из которых (и еще несколько) я приведу ниже, в этой статье. Но ценность спаржи не ограничивается ее вкусовыми качествами. Прежде всего, спаржа - очень полезный овощ!

На дни рождения и другие праздники принято желать друг другу здоровья, потому что принято считать, что здоровыми хотят быть все. Принято считать, что здоровье является САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ (то есть, оно ценно само по себе). Принято считать, что болезнь - это несчастье и заболевший хочет выздороветь. Принято считать... А как все обстоит на самом деле?

Мои постоянные читатели знают, как я люблю простые и эффективные оздоровительные практики. Чем проще - тем лучше. То, о чем я расскажу в сатье - совсем просто. И все, что вам понадобится - это ваш голос!

Я провела небольшой опрос среди своих друзей и знакомых веганов в фейсбуке о том, как они пришли к веганству (строгому вегетарианству). И получила 20 совершенно разных историй - длинных и коротких, эмоциональных, ярких, типичных и неожиданных, которыми хочу поделиться с Вами.

У каждого были свои причины (этические или связанные со здоровьем) перейти на веганство. Для кого-то это был долгий путь, через "перевалочный пункт" - вегетарианство, часто затянувшийся на годы. Кто-то стал веганом за один день, а кто-то и вовсе перепрыгнул через все промежуточные этапы от всеядного питания до сыроедения - вчера он ел мясо, а сегодня - не просто веган, а веган-сыроед.

«В догонку» статье «Инсулин при сахарном диабете - спасение или причина всех бед?» публикую рассказ автора статьи о себе. Это — личная история человека, столкнувшегося с заболеванием сахарным диабетом 1-го типа в раннем детстве, о его многолетних исследованиях, борьбе за свое здоровье и опыте, который может пригодиться другим людям с данным диагнозом.

Есть у нас есть небольшая группа веганов в вотсапе. Один из нас, Святослав Пивоваров, только что закончил 7-ми дневное сухое голодание. Последний день голодания пришелся на пост Судного Дня, который у нас в стране (в Израиле) соблюдают не только религиозные люди, но и многие светские. Так что, можно сказать, что в последний день сухого голодания к Славе присоединилась вся страна smile.

В течение недели Слава делился с членами группы тем, как проходило голодание. Хоть сам он и говорил, что "ноет", но ощущение от его "нытья" складывалось вполне оптимистичное. Мне это было очень интересно, особенно учитывая то, что сама я сухого голодания не проводила (только на голодание воде, что более безопасно). И я подумала, что многим посетителям моего сайта тоже может быть интересно прочитать о таком, достаточно эктримальном, опыте.

Почему я взялся за написание этой статьи, и кто, или что даёт мне на это право? Сахарный диабет 1-го типа подхватил в конце 80-х годов прошлого века, и не понаслышке знаю о нём. За почти 30-ти летний стаж болезни, я испытал на себе воздействие огромного числа лекарств и прошёл через множество различных медицинских процедур. Обнаружив всю их бесполезность, и даже вред, и имея огромный опыт, а так же желание разобраться в вопросе, почему при, казалось бы, вполне безобидном лечении, появляется такое множество различных осложнений? Ответ врачей на этот вопрос, что «всему виной один лишь сахар», меня не устраивал никогда, ибо для него нет почти никаких научных обоснований, кроме общепринятого мнения. Точнее сказать меня этот простой ответ устраивал до тех пор, пока я самостоятельно не начал разбираться в этом не простом вопросе. И здесь меня ждало множество неприятных сюрпризов...

Вилочковая железа (тимус) - орган, отвечающий за иммунитет и молодость. Обычно, этот орган достаточно активен примерно до 16 лет, затем начинает сжиматься. Во время медитации мы активируем и наполним энергией чакру Высшего Сердца, и связанный с ней физический орган тимус тоже начнет расти, обновляя и омоложивая весь организм.

Мобильные приложения вошли практически во все сферы человеческой жизни, и занятия спортом не стали исключением. Еще несколько лет назад полезность телефонов при тренировках ограничивалась разве что возможностью слушать музыку для бега и упражнений, чтобы сделать занятия менее монотонным. Однако с развитием мира мобильных технологий на рынке появились десятки полезных спортивных приложений, которые помогают заботиться о здоровье и поддерживать физическую форму. Мы отметим несколько популярных приложений, которые помогут следить за здоровьем тем, кто готов испробовать мир мобильных приложений как подспорье для физического развития!

Вакцина. Всем известно, что вакцинация позволила победить страшные недуги, которые тысячелетиями преследовали человечество. Оспа, холера и чума остались в прошлом. Однако один поразительный факт заставляет задуматься - почему со временем количество вакцин, якобы необходимых человеку, только растет?

Томатный сокТоматный сок - освежающий и питательный напиток, обладающий массой полезных и даже лечебных свойств. В помидорах содержится множество полезных веществ, которые наилучшим образом усваиваются именно из сока. Чтобы получить максимум пользы, важно знать, как правильно употреблять томатный сок. И, конечно, желательно пить свежевыжатый сок, а не тот, который продается в магазинах.

Здоровье начинается с чистого кишечника - это не преувеличение! В первую очередь, состояние кишечника отражается на коже - после его очищения пропадают или уменьшаются многие кожные проблемы (такие, как акне, различные раздражения и покраснения, излишне жирная или сухая кожа), улучшается цвет лица, кожа становится более чистой, гладкой, сияющей. Улучшается самочувствие, появляется бодрость, легкость. Улучшается усвоение полезных веществ из пищи, в следствии чего уменьшается аппетит, начинает уменьшаться масса тела. Часто уходят или уменьшаются такие, казалось бы, не связанные с кишечником проблемы, как мигрени, затрудненное дыхание, некоторые сердечные заболевания.

Что следует знать о свежевыжатых соках и смузи, чтобы получить от них максимум пользы и избежать возможного вреда?

Почему в последнее время все больше наших соотечественников выбирают лечение за границей, предпочитая, например, израильскую медицину российской? Все просто – многие не находят помощи и поддержки у отечественной медицины.

Топинамбур или земляная груша - уникальный продукт. До недавнего времени я, почему-то, не обращала внимания на этот овощ, а зря. Топинамбур обладает массой полезных свойств, а возможности его использования в кулинарии весьма разнообразны. Но, при определенных условиях, топинамбур может принести вред.

Эта тема всегда актуальна - что есть, чтобы не болеть? Сегодня поговорим о том, какие продукты способствуют повышению иммунитета.

Многие слышали о тибетской омолаживающей практике "Око Возрождения" ("5 Тибетцев" или "5 Тибетских Жемчужин"). Ролики с комплексом упражнений под этими названиями можно свободно найти в ютубе, упражнения описаны на многих сайтах. Но далеко не везде данная практика показана и описана правильно от начала до конца. "Око Возрождения" ("5 Тибетских Жемчужин") - не просто физические упражнения, а чрезвычайно мощная энергетическая практика! Она может принести огромную пользу, но, при неправильном выполнении, может и навредить. Поэтому, очень важно выполнять ее ПРАВИЛЬНО.

Хочу поделиться с вами уникальным знанием - полной практикой "Око Возрождения" ("5 Тибетцев" или "5 Тибетских Жемчужин"), состоящей из 6-ти упражнений, с описанием всех важных нюансов.

Самые лучшие продукты для здорового сна

В жизни каждого человека есть огромное количество ситуаций, в которых нужно быть максимально организованным и сосредоточенным. Для того, чтобы ваши тело и мозг могли полноценно работать, им необходим здоровый и крепкий сон. Обеспечить качественный ночной отдых могут «правильные» продукты питания.

Вы видите, как другие бросают курить самостоятельно, просто приняв решение, а Вам не помогают никакие способы? Бросаете и снова начинаете курить, ругая себя за отсутствие силы воли? Пробовали бросать резко и пробовали постепенно, но, в результате, снова хватались за сигарету?

Если Вы бросили курить, Вам имеет прямой смысл заняться целенаправленным очищением легких, чтобы как можно быстрее восстановить здоровье и отличное самочувствие. Отказ от курения - это тоже стресс для организма. Скорейшее очищение легких поможет преодолеть этот стресс быстрее и легче.

Масло черного тмина уникально по своему составу, оно применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Многие любят жаренную пищу. Конечно, это не самая полезная еда, но то, насколько полезной или вредной она будет, во многом зависит от масла, на котором мы жарим.

Публикую видео-дневник голодания Вячеслава и Полины Ентинзон. Это длительное голодание, которое, не считая подготовки, продолжалось 21 день (3 недели). В начале - день голодания на воде, потом - 3 дня сухого голодания, и затем - еще 17 дней голодания на воде. Второй этап программы - выход из голодания - тоже описан видео-дневнике.

Этот список вредных веществ, которые могут входить в состав косметических средствах, не претендует на то, чтобы быть полным, поскольку их слишком много, да и косметическая промышленность постоянно развивается, появляются новые ингредиенты, новые названия старых ингредиентов, различные модификации. Но я постаралась сделать внести в список все самые популярные составляющие косметики и большую часть менее известных веществ, которые могут оказать негативное воздействие на наше здоровье и красоту.

Те, кого волнует собственное здоровье и красота, давно уже "не ведутся" на рекламу косметических средств, а обращают внимание на состав. К сожалению, разобраться в ингредиентах бывает не просто. И цена не является критерием оценки полезности того или иного косметического средства! Часто вредные вещества входят в состав дорогой и престижной косметики, увы...

Те, кого волнует собственное здоровье и красота, давно уже "не ведутся" на рекламу косметических средств, а обращают внимание на состав. К сожалению, разобраться в ингредиентах бывает не просто. И цена не является критерием оценки полезности того или иного косметического средства! Часто вредные вещества входят в состав дорогой и престижной косметики, увы...

Дефицит кальция - частая проблема. Какие продукты являются лучшими источниками кальция? Чтобы ответить на этот вопрос, следует учитывать не только количество кальция, содержащегося в продуктах, но и то, насколько хорошо кальций усваивается. Усвоение кальция зависит, прежде всего от формы этого минерала. В разных продуктах кальций представлен в разных формах и в сочетании с другими микроэлементами, что также немаловажно для его усвоения.

Мы есть то, что мы едим. Эта фраза Гиппократа актуальна и сегодня. Современному человеку не нужно добывать себе пропитание, как его далекие предки. Сегодня еду можно купить везде: на рынках, в магазинах, кафе, ресторанах и просто на улице. Но стали мы от этого изобилия питаться качественнее?

Свежие овощи - осознанное интуитивное питаниеЕсли Вы читаете эту статью - значит стараетесь питаться правильно (то есть, с максимальной пользой для своего здоровья). Есть различные виды питания (всеядное питание, вегетарианство, веганство, сыроедение и т.д.), есть универсальные правила питания, а есть ОСОЗНАННОЕ ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ - нечто большее, чем рутинный процесс приготовления и поглощения пищи, к которому мы привыкли. Об этом - моя сегодняшняя статья.

Существует несколько правил питания, следуя которым можно улучшить здоровье, практически не меняя свой обычный рацион. Эти правила универсальны - они подойдут как всеядным, так и вегетарианцам, веганам и даже сыроедам.

Велосипедный рынок России постоянно увеличивается. В прошлом году он вырос до 4,2 млн. штук, что в предыдущих периодах было недостижимо. Прогноз на 2017 год – около 6 млн., а владельцев велосипедов станет около 33 млн. человек.

У каждого вегетарианца свои причины отказа от мяса, свой опыт, своя история. Публикую историю перехода на вегетариаство читательницы сайта, журналистки Виктории Костенко.

Возможно, моим читателям будет интересен мой опыт недавнего голодания на воде. Оно было непродолжительным (6 дней), но немного необычным - с некоторыми "экспериментами", не все из которых оказались удачными Smile

Сервис по поиску и сравнению цен на отели trivago.ru представляет Вашему вниманию краткий обзор отелей, которые предлагают своим гостям насладиться отдыхом без помех для веган­-философии.

Вопросом повышения уровня тестостерона в организме мужчины интересуются по разным причинам. Уровень этого гормона обычно понижается с возрастом, часто тестостерон бывает понижен и у молодых мужчин, а некоторые молодые люди хотят повысить тестостерона для улучшения результатов спортивных тренировок... В любом случае, нелишним будет представлять себе какие факторы реально влияют на уровень тестостерона у мужчин, что нужно сделать для его увеличения в первую очередь, а чего делать не стоит ни в коем случае?

Что-то не в порядке в этом мире - и мы, женщины чувствуем это особенно остро. И пытаемся найти выход. Например, обращаясь к восточной философии, к Аюрведе, которая обещает вернуть гармонию в нашу жизнь. Но выход ли это?

Как так получается, что некоторые люди питаются исключительно полезной пищей и болеют, а другие едят кучу всего вредного, оставаясь здоровыми (а некоторые еще и не толстеют, что просто возмутительноlaughing)? Может это генетика? Или наши представления о пользе и вреде продуктов питания неверны? А, может, рацион питания следует подбирать индивидуально? И, если да, то как узнать, что подходит лично Вам, в данный конкретный момент времени?

Как внести гармонию, здоровье и счастье в свою жизнь, следуя рекомендациям древнеиндийского учения Аюрведы - науки о жизни?

ВНИМАНИЕ! МОДА НА БОЛЕЗНЬ!

Все чаще и чаще встречаю тут и там у людей диагноз "Рассеянный склероз".

Диагноз звучит, как приговор - страшный, неизлечимый, зато породивший вокруг себя целую гигантскую индустрию "лечения", дающую немалые прибыли ее создателям.

Ранее человек не задумывался о своей естественной потребности в движениях, так как все виды его деятельности были связаны с физической активностью. И по сути все достижения научно-технического прогресса свелись к тому, чтобы уменьшить интенсивность физической работы людей, облегчить их мышечный труд за счет увеличения умственного. Буквально за одно мгновение по историческим меркам - за 60-70 лет доля физического труда сократилась почти в 200 раз!

Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой активной гиперссылки на сайт health4ever.org.