Опасные мифы

Не все, во что мы верим, является правдой. Но бывают мифы безобидные, а бывают вредные и опасные. Такие мифы часто возникают не просто так, а потому что они кому то выгодны!

Далеко не все в современном обществе подчинено интересам народа (это касается не отдельных стран, а всего мира). Что важнее - право человека на здоровую жизнь или интересы корпораций, производящих вредную для здоровья продукцию и разрушающих экологию? И что происходит, когда побеждает второе? Как часто мы оказывались и продолжаем оказываться жертвами красивой рекламы или даже откровенного обмана и подлога, в результате теряя здоровье, а то и жизнь?

Статьи в данном разделе посвящены разоблачению таких опасных мифов. Разумеется, все статьи носят чисто информативный характер. Я пишу о том, что сама считаю правильным и логичным. Нет никаких гарантий, что я не ошибаюсь. Читайте - и решайте сами smile

Что опасней - сахарный диабет или его лечение? Личный опыт.

«Вдогонку» статье «Инсулин при сахарном диабете - спасение или причина всех бед?» публикую рассказ автора статьи о себе. Это — личная история человека, столкнувшегося с заболеванием сахарным диабетом 1-го типа в раннем детстве, о его многолетних исследованиях, борьбе за свое здоровье и опыте, который может пригодиться другим людям с данным диагнозом.

Инсулин при сахарном диабете - спасение или причина всех бед?

Почему я взялся за написание этой статьи, и кто, или что даёт мне на это право? Сахарный диабет 1-го типа подхватил в конце 80-х годов прошлого века, и не понаслышке знаю о нём.

Делать ли прививки себе и детям?

Всем известно, что вакцинация позволила победить страшные недуги, которые тысячелетиями преследовали человечество. Оспа, холера и чума остались в прошлом. Однако один поразительный факт заставляет задуматься - почему со временем количество вакцин, якобы необходимых человеку, только растет?

Рассеянный склероз - мода на болезнь.

ВНИМАНИЕ! МОДА НА БОЛЕЗНЬ!

Все чаще и чаще встречаю тут и там у людей диагноз "Рассеянный склероз".

Диагноз звучит, как приговор - страшный, неизлечимый, зато породивший вокруг себя целую гигантскую индустрию "лечения", дающую немалые прибыли ее создателям.

ВИЧ и СПИДа не существует?

ВИЧ и СПИД - крупнейшая афера 20-го века. Спокойно, спокойно, не надо сразу закидывать меня гнилыми помидорами! И все же... ВИЧ не существует. Но СПИД - да, существует. И да, людей специально убивают токсичными лекарствами вместо того, чтобы лечить от реальных заболеваний.

Рак - смертельный заговор.

Рак принято считать смертельным заболеванием. Рака бояться, а диагноз "рак" воспринимается как приговор. Методы лечения рака, предлагаемые официальной медициной, пугают едва ли не больше, чем сама болезнь.