Рассеянный склероз - мода на болезнь.

ВНИМАНИЕ! МОДА НА БОЛЕЗНЬ!

Все чаще и чаще встречаю тут и там у людей диагноз "Рассеянный склероз".

Диагноз звучит, как приговор - страшный, неизлечимый, зато породивший вокруг себя целую гигантскую индустрию "лечения", дающую немалые прибыли ее создателям.

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ

Что же это за ужасная болезнь, которая вдруг в последние 15 лет вспыхнула, как лесной пожар?

Вот описания ее проявлений:

Симптомы рассеянного склероза

  • Одно или двустороннее нарушение зрения.
  • Боль и двоение в глазах.
  • Чувство онемения и покалывания в пальцах.
  • Снижение чувствительности кожи.
  • Мышечная слабость.
  • Нарушение координации движений.
  • Спазм и болезненные ощущения в мышцах.
  • Задержка мочеиспускания и запоры, со временем больной может потерять способность контролировать процессы опорожнения мочевого пузыря и кишечника.
  • Изменения в сексуальной жизни.
  • Появление патологических пирамидных рефлексов, которых не бывает у здоровых людей. Их может выявить только врач-невролог.
  • Повышенная утомляемость при выполнении физических действий.
  • Неполный паралич конечностей, затруднение произвольных движений.
  • Параличи черепных нервов: глазодвигательного, тройничного, лицевого, подъязычного.
  • Ритмичные колебательные движения глазных яблок.
  • Нарушения поведения и снижение интеллекта.
  • Неврозы, эмоциональная неустойчивость, чередование депрессии и эйфории.
  • Состояние многих больных временно ухудшается после приема горячей ванны, пребывания в жарком помещении, во время горячки.

У разных больных симптомы могут сильно отличаться. Даже у одного человека они могут появляться и пропадать или сменяться другими. Источник: Рассеянный склероз.

А как вы думаете, симптомы какого заболевания описаны здесь?

"Отмечается неустойчивость настроения, так называемые "псевдоорганические" симптомы с расстройствами чувствительности, движений, координации и пр. Обнаруживаются "функциональные" парезы и параличи, неуверенная шаткая походка, невозможность передвигаться без посторонней помощи. Нередко имеется дрожание головы, при отвлечении внимания оно уменьшается, при волнении - усиливается. Иногда развиваются нарушения речи (заикание, немота, глухонемота), икота, рвота, спазм мышц глотки и пищевода, нелепое, ребячливое поведение, не соответствующее возрасту больного, проявляющееся детскими манерами, жестами, шалостями."

Вы думаете, это одно и то же? Нет. Выше описаны симптомы истерии - крайне невыгодного для фармакологической промышленности заболевания, т.к. оно требует ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ, а не медикоментозной помощи и сугубо индивидуального подхода к каждому пациенту. Мало того, лечение этого заболевания требует так же изменения поведения людей, окружающих больного.

Все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ пациенты, обратившиеся ко мне с жалобами на рассеянный склероз, обладают следующими личностными характеристиками:

  • "Во-первых, стремление выделиться, обратить на себя внимание окружающих, оказаться в центре внимания.
  • Во-вторых, артистизм, воображение, легкость вживания в любую роль и любую придуманную правду.
  • И, в-третьих, отсутствие объективности по отношению к другим и к самому себе. Характерна легкость самооправдания, естественный самообман.

... будь то женщина или мужчина — художник жизни. С повышенной эмоциональностью, тонкими чувствами и образным мышлением, он творит яркую картину из всего, к чему он прикасается. Мастер детали, он теряется только при необходимости сухого репортажа, при необходимости канцелярски точно и упорядоченно изложить суть…" - это подробное описание ИСТЕРОИДНОГО ТИПА (источник: Истероид).

Необходимо помнить, что Истерия называется так же "Театральным (драматическим) расстройством личности". Не может быть актера без зрителя. Зрителем, в данном случае, являются близкие, родные, друзья - т.е. окружение истероида. Поэтому, чем трогательнее и заботливее, внимательнее и чутче любящие родственники будут относиться к больному, тем скорее он окажется в инвалидной коляске. И объясняется это просто: истероидный тип - всегда и всё тонко чувствующий, за всё и всех переживающий СТРАДАЛЕЦ. Страдание или Сострадание - это одна из главных черт его характера. Такой человек может промучаться всю ночь без сна, размышляя о том, как ужасно с ним поступила судьба. Он - настоящий мазохист.

Вот, что пишет об этих людях Бернард Вербер:

 

"В истоках мазохизма лежит страх перед возможным неприятным событием. Человек боится его, поскольку не знает, когда оно случится и какого масштаба достигнет. Мазохист считает, что одним из способов уменьшить страх является провокация этого неприятного события. Так, по крайней мере, мазохист будет знать, когда оно произойдет и в чем будет заключаться. Проблемой является то, что, провоцируя приближение пугающего его события, мазохист понимает, что контролирует наконец свою жизнь. Он может сам решать, когда, как и почему с ним произойдет несчастье. Его обуревает желание контролировать все. Чем сильнее терзает себя мазохист, тем меньше, как ему кажется, играет им могущественная судьба, в руках которой он всецело находится. И больше больше у него ощущение собственной силы. Поскольку он знает, что другие не вытерпели бы боль, которую он сам себе причиняет. Следовательно, бояться ему в этой жизни нечего. Чем сильнее его страдания, тем полнее ощущение контроля над будущим."

Т.е. если у такого человека есть хотя бы мало-мальская возможность не заботиться о себе самому, а переложить ответственность за свою жизнь на окружающих, он эту возможность использует непременно. Поэтому только изменение в поведении окружающих по отношению к больному рассеянным склерозом=истерией может дать толчок к его выздоровлению.

Физические нарушения при рассеянном склерозе

"Но, позвольте!" - возразят мне - "А как же склеротические бляшки, которые наблюдаются при обследовании у больных рассеянным склерозом? Это же физическое нарушение." Да, несомненно! Давайте разберемся, что такое эти самые бляшки и в результате чего они появляются. Во всей научной литературе написано, что они - следствие нарушения липидного и белкового обмена.

Т.е. по какой-то, неведомой для официальной медицины причине, молекулы жира не сгорают, давая организму энергию для жизни, а затвердевают, образуя сгустки, похожие на капли жира на стенках плохо вымытой кастрюли. Затвердевая, они давят на окружающие их ткани, вызывая образование своего рода мозолей, таких же, какие возникают у вас на пятках, если вы носите неудобную обывь. Причем вначале эта мозоль восполяется и болит, а затем кожа грубеет и отмирает. То же самое происходит внутри организма.

Остается только понять, почему же не "сгорает" этот жир? Очень просто: для того, чтобы жир "сгорал", т.е. в конечном итоге, после сложных химических реакций окисления, превращался в воду и энергию, как это происходит со сгорающей свечкой, необходим КИСЛОРОД. Много кислорода. Его молекулы должны попадать через легкие в кровь и участвовать в процессе обмена веществ в организме. Т.е. за один вдох ВЕСЬ ОБЪЕМ НАШИХ ЛЕГКИХ должен наполняться, давая организму необходимое количество кислорода.

Как же дышат наши пациенты истероиды? Их дыхание крайне поверхностное, прерывистое, что обусловлено их постоянным пребыванием в нервно-возбужденном состоянии. Т.е. они находятся в состоянии ПОСТОЯННОГО КИСЛОРОДНОГО ГОЛОДАНИЯ. Соответственно, не имея возможности окисляться, со временем молекулы жира образуют "склеротические" бляшки, которые появляются в разных местах тела.

Обмен веществ у этих людей чаще всего быстрый. Ведь, обратите внимание, - 99% людей, которым был поставлен диагноз "рассеянный склероз" - люди худощавого телосложения. Так что не удивительно, что скопления молекул жира (холестерина) появляются у них не в широких кровеносных сосудах, где кровь течет быстро, а в капиллярах, продавливаются из них в ткани и "натирают" нервы, оплетающие эти мелкие кровеносные сосуды.

Так что, БЛЯШКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ БОЛЕЗНИ, А ТОЛЬКО ОДНИМ ИЗ ЕЕ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ. Иначе невозможно объяснить, почему на ранних стадиях заболевания при наличие соответствующей симптоматики во внешних проявлениях, никакие бляшки обнаружить не удается.

Так же не понятно, почему, если нервы действительно разрушены или травмированы, у больных "рассеянным склерозом" имеются длительные периоды ремиссии, ведь по действительно разрушенному нерву ток течь не может. А вот если учесть, что в моменты, когда человек выходит из стрессового состояния и начинает, в прямом смысле слова, дышать полной грудью, в организм начинает попадать больше кислорода и бляшки рассасываются, давление на нервы прекращается, воспаление проходит и ток, вернее, нервные импульсы, нормализуются. Так что, как не крути, мы снова, теперь уже через физиологию, уперлись в стресс - т.е. в проблемы СОЗНАНИЯ, МЫШЛЕНИЯ.

Лечение "рассеянного склероза"

Я благодарю вас за терпение, с которым вы осилили этот текст, и в награду я хочу предложить действенный и очевидный способ лечения НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО заболевания под названием "рассеянный склероз" или вполне и издревле существующего заболевания под названием ИСТЕРИЯ.

Итак:

  1. Совместная психологическая терапия для больного и его окружения.
  2. Как следствие - изменение отношения окружающих к больному с целью создания для него условий максимальной самостоятельности.
  3. Для пациента: занятия дыхательными и двигательными практиками.
  4. При длительном заболевании - обязательная чистка организма от токсинов и изменение питания с целью нормализации дефикации.
  5. Создание для себя таких условий, при которых о тебе некому было бы позаботиться, но при этом, чтобы ты сам был вынужден заботиться о ком-то.
  6. Самое главное: ПЕРЕСТАНЬ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!

При этих условиях выздоровление неизбежно!

Автор: Керл Тоам


Дополнительная информация