Старость - в радость?

Это - очень мрачная статья (не говорите, что я Вас не предупреждала Wink). И все же, я бы советовала прочитать ее всем, кто заботится о своем здоровье - для мотивации, так сказать. Потому что, стоит только принять старость, как нечто неизбежное (или хуже того - естественное), так все старческие "радости" посыпятся на Вас, как из чертова рога изобилия.

А Ведь именно к такому принятию старости склоняют нас все вокруг. Они говорят: "старость естественна", "старость - часть жизни", "все стареют"...

СТАРОСТЬ - В РАДОСТЬ?

(очень мрачная статья Cry)

В чем только не обвиняют тех, кто не хочет стареть! В "поверхностности", глупости, чуть ли не сумасшествии – мол, старость неизбежна и надо находить в ней плюсы и радости. Я же считаю, что те, кто призывает "смириться и найти плюсы", просто "прячут голову в песок", отказываясь признавать проблему. Да что там проблему – неумолимо надвигающуюся КАТАСТРОФУ – болезни, беспомощность, уродство, наконец!

А есть ли плюсы и радости в старости?

Некоторые утверждают, что есть. Но как-то неубедительно. Иногда можно услышать или прочитать просто откровенную чушь! Вот, например: "Подумайте о минусах молодости, которые вы уже оставили позади (прыщи, например)". А морщины - лучше, что ли?

Еще говорят о "мудрости, которая приходит со старостью". Но, к сожалению, чаще со старостью не мудрость приходит, а старческое слабоумие. Мозг стареет вместе со всем организмом и утрачивает многие функции. Больше всего люди боятся потерять рассудок в старости! Так о какой мудрости речь?

Еще один "перл": "в старости человек избавляется от комплексов молодости". Представляете себе такого "старичка без комплексов"??? О чем говорят эти люди, черт возьми?

Иногда мне кажется, что "психологи" сочиняющие подобную чушь о плюсах старости, живут в какой-то параллельной вселенной.

Вот какие "радости" ждут Вас, если вы смиритесь с "неизбежностью" старения:

Первая "радость" старости.

Внешние изменения: морщины, мешки под глазами, расплывшийся контур лица, обвислые щеки – брыли (слово-то какое!), дряблая шея… а на то, что ниже шеи, лучше и не смотреть… И мужчин это тоже касается (если сомневаетесь, то вспомните стариков на пляже). Старость уродлива!

Вторая "радость" старости.

Старость означает потерю привлекательности для противоположного пола. Секс исчезнет из вашей жизни! Полностью и навсегда. Для вас станет реальностью знаменитая фраза советских времен "у нас секса нет"! Вы перестанете быть женщиной или мужчиной и превратитесь в некое бесполое существо - "пожилого человека".

Третья "радость" старости.

Еще раньше потери внешней привлекательности у мужчин начинается снижение потенции, затем - импотенция. Считается нормой, что мужчина в 30 лет не может и половину того, на что был способен в 18. А в 40-50 лет? И никакой опыт не заменит хорошую эрекцию – все мы прекрасно об этом знаем.

Четвертая "радость" старости.

Старость – это болезни и страдания. Потеря сил, немощность. Боли в суставах, потеря подвижности. Лекарства, лекарства, лекарства… от которых здоровья почему-то не прибавляется.

50% мужчин после 40 лет страдают аденомой простаты. 30-40% людей старше 65 лет заболевают раком.

А есть и болезни, о которых не говорят – недержание мочи, например.

40% мужчин и женщин после 40 лет страдают недержанием мочи! После 50 лет – 50%, а после 60 – 60%.

Пятая "радость" старости.

Старость – это беспомощность , зависимость, ненужность. Никто не хочет быть в тягость или оказаться в доме престарелых и медленно умирать в одиночестве.

Вот что об этом пишут на форумах: "Самое страшное в старости - это потерять рассудок или оказаться прикованной к постели. Не дай бог - оказаться обузой своим родным, если они есть, а если нет..."

Шестая "радость" старости.

Старость означает, что больше ничего существенного в жизни сделать не удастся. Не получится осуществить мечту, испытать любовь, сделать что-то важное в жизни.

Еще одна цитата: "Самое страшное в старости то, что душа не стареет, тебе как будто всё ещё 19-20, так много хочется сделать, увидеть, узнать..."

Седьмая "радость" старости.

Некоторые еще как-то держатся до пенсии, но выйдя на пенсию (и осознав, что стали пенсионерами) сразу "разваливаются". Жизнь ограничивается стенами квартиры и вылазками за продуктами в соседний магазин.

10% пожилых людей не покидают пределы своей квартиры. 2% прикованы к постели.

Восьмая "радость" старости.

Старость - это постепенное умирание. Смирившись со старостью, вы смиряетесь со скорой смертью.

Девятая "радость" старости.

В помещении, где живет старый человек, ощущается запах разложения. Этот же отвратительный запах исходит от самих стариков. Это – запах смерти. Человек еще жив, но его тело умирает и разлагается. Вот что такое старость!

Десятая "радость" старости.

И наконец – Game over. Смерть.

Бррр! Жуткую картину я описала. И я бы не писала эту статью, если бы старость и правда была неизбежна и неотвратима, как несущийся на Вас многотонный грузовик!

Но это не так - старость НЕ неизбежна!

Со старостью так легко смириться - ведь все так делают - стареют, болеют, превращаются в развалин. А что душа? Она ведь не стареет. Каково ей - быть запертой в немощном, разлагающемся теле???

Слышали выражение "в этом возрасте пора подумать о душе"? А я бы сказала, что о душе следует думать в любом возрасте. Чем раньше, тем лучше. Давайте позаботимся о том, чтобы душе было комфортно в теле. Короче говоря, давайте не стареть!

Пошаговый курс ЕСТЕСТВЕННОГО ОМОЛОЖЕНИЯ! >>>

Курс омоложения за 10 месяцев

Минус 20 лет за 10 месяцев - ЛЕГКО! Подробнее >>>

Автор: Инна Дубсон


Дополнительная информация