Вилочковая железа (тимус) - орган, отвечающий за иммунитет и молодость. Обычно, этот орган достаточно активен примерно до 16 лет, затем начинает сжиматься. Во время медитации мы активируем и наполним энергией чакру Высшего Сердца, и связанный с ней физический орган тимус тоже начнет расти, обновляя и омоложивая весь организм.

Что дает стимуляция вилочковой железы?

Ти́мус (ви́лочковая железа) — орган лимфопоэза человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое "обучение" T-клеток иммунной системы

Основная роль тимуса - дифференцировка и клонирование Т-лимфоцитов. В тимусе Т-лимфоциты проходят селекцию, в результате чего в кровоток и ткани выходят клетки, которые могут вовлекаться в иммунный ответ против определенных чужеродных антигенов, но не собственного тела. Вырабатывает гормоны: тимозин, тимулин, тимопоэтин, инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), тимусный гуморальный фактор — все они являются белками (полипептидами).

При гипофункции тимуса — снижается иммунитет, так как снижается количество Т-лимфоцитов в крови.

Размеры тимуса максимальны в детском возрасте, но после начала полового созревания тимус подвергается значительной атрофии и инволюции. Дополнительное уменьшение размеров тимуса происходит при старении организма, с чем отчасти связывают понижение иммунитета у пожилых людей.

Википедия - Тимус.

Тимус часто называют "точкой счастья", т.к. он помогает нейтрализовать негативную энергию, усилить иммунную систему и поддержать здоровье.

Простукивание, поглаживание, массаж точки счастья очень эффективны (были проведены соответствующие исследования).

Расположение тимуса (вилочковой железы, точки стастья)

Стимуляция вилочковой железы (тимуса) окажет на Вас следующее воздействие:

  • Стимулирует энергетической системы.
  • Активизирует работоспособность иммунной системы.
  • Увеличивает Вашу жизненную силу.
  • Восстанавливает состояние гармонии и баланса.

Методы стимуляции тимуса: дыхание, простукивание.

  1. Метод стимуляции тимуса (вилочковой железы) дыхательными упражнениями.
  2. Метод стимуляции тимуса (вилочковой железы) простукиванием.

(медитация - ниже)

1. Метод стимуляции тимуса (вилочковой железы) дыхательными упражнениями.

Дыхание оказывает огромное воздействие на наш организм. Важно дышать правильно постоянно (этому можно научиться с помощью простого 3-х минутного упражнения-медитации). А сейчас - дыхание для активации вилочковой железы:

  1. Сделайте глубокий ВДОХ через чакру третьего глаза.
    Представьте, что вы втягиваете внутрь золотисто-белые космические торсионные волны, которые перемешиваются с серотонином, чтобы успокоить вас, и с метатонином, чтобы просветлить вас.
  2. Сделайте ВЫДОХ через Высшее сердце, расширяя ваш опыт безусловной любви, поскольку вы делитесь своим даром со всей жизнью.
    Такой вид дыхания также направляет многомерный свет и безусловную любовь по всему Вашему телу.

Эта техника предложена Сюзанн Ли, автором ченнелинговых материалов под названием Арктурианский корридор.

2. Метод стимуляции тимуса (вилочковой железы) простукиванием.

Упражнение выполняется стоя. Стучать можно расслабленным кулаком и кончиками пальцев.

  1. Сделайте несколько глубоких расслабленных вдохов и выдохов.
  2. Потянитесь вверх, чтобы выпрямить позвоночник.
  3. Сожмите любую руку в кулак, несильно напрягая его.
  4. На вдохе сделайте несколько ритмичных ударов костяшками кулака по области расположения тимуса (15-20 секунд достаточно). Постукивания должны быть ощутимыми, чтобы Вы почувствовали вибрации тела.
  5. Продолжайте глубоко дышать.
  6. Повторите постукивание 3-4 раза.

Простукивание тимуса можно повторять 1-2 раза в день. При заболевании можно и больше.

Поскольку стимуляция тимуса оказывает непосредственное воздействие на иммунную систему, можно помочь организму, употребляя продукты, полезные для повышения иммунитета.

Что такое чакра Высшего Сердца?

расположение 7-ми чакр в теле человека

Многие знакомы с чакральной системой - системой энергетических центров, расположенных  в теле человека. Сейчас в интернете достаточно много информации на данную тему. Наиболее известной на западе является система 7-ми чакр. Их расположение можно увидеть на рисунке. Работу по гармонизации и наполнению чакр ВСЕГДА начинают с нижней (первая чакра, Муладхара, изображена на рисунке красным цветом) и поднимаются вверх по порядку. Пример такой работы - гармонизация 7-ми чакр с помощью тибетских поющих чакр.

Чакра Высшего Сердца на рисунке отсутствует (не путайте ее с Анахатой, которую еще называют Сердечной чакрой). Высшее Сердце расположено между четвертой (зеленой) и пятой (голубой) чакрами - там, где в физическом теле находится вилочковая железа.

Высшее Сердце связано также с шишковидной железой, что тоже способствует повышению иммунитета и омоложению.

Высшее Сердце это ваша связь со Всем сущим, прямой канал ко всему, что вас окружает, включая ваших близких, энергии вокруг вас, вашу связь с высшими планами.

Имеет 3 основных функции:

  1. Познание себя как Божественного существа.

    Активированная чакра Высшего Сердца сигнализирует Вселенной, что вы стоите на пути Света. Поэтому, прежде, чем активировать Высшее Сердце, важно сформулировать соответствующее намерение.

    Одно из важнейших свойств этой чакры — ПРОЩЕНИЕ. Многие из тех, кто так и не научился прощать, несмотря на все свои усилия, при активации Высшего сердца могут обнаружить, что обиды канули в лету, и отныне они свободны.

  2. Мост между эмоциями и разумом.

    Именно здесь рождается намерение, это мост, соединяющий эмоции вашего сердца и язык разума.

    Предположим, вы в сердцах хотите озвучить некую мысль. Энергия вашего намерения поднимается из сердца в горловую чакру, проходя через Высшее сердце, и вы либо озвучиваете свою мысль, делая вдох, либо у вас прерывается дыхание, и вы не можете ничего произнести вслух.

  3. Преобразователь высоких вибраций.

    Чакра тимуса преобразует и фильтрует высоко вибрационные энергии в электромагнитную энергию, которую мы легко усваиваем.

    Активация Высшего Сердца непосредственно связана с изменениями в вибрациях и частотах мира. Высшее Сердце позволяет нам успешно интегрировать и вмещать эти вибрации для дальнейшего использования.

Как и любая другая чакра Высшее сердце может находиться в сбалансированном состоянии или дисбалансе, быть гиперактивной или недостаточно активной.

  • При заблокированной чакре: Вы отрицаете высшую духовную реальность и опасаетесь ее. Вы замечаете только привычную сторону жизни.
  • При гиперактивной чакре: Вы настолько открыты высшим уровням, что теряете заземление и почву под ногами в повседневной жизни.
  • При разбалансированной чакре: Вы слишком погружены в духовные практики и игнорируете собственные потребности и потребности других людей.
  • При сбалансированной чакре: Вы открыты высшим духовным уровням и наполнены безусловной любовью к тем, кто Вас окружает.

Чего следует ожидать после активации Высшего Сердца?

Активация чакр — раскрытие энергетических центров тела человека с целью управления этой энергией.

При активации Высшего Сердца могут возникнуть следующие симптомы (но могут и не возникнуть - лично у меня ничего подобного не наблюдалось):

  • Ощущение крыльев за спиной.
  • Сильное жжение или тяжесть в груди.
  • Учащенное сердцебиение, приливы жара и аритмия.
  • Сложности с дыханием (асфиксия, бронихиты, пневмония).
  • Болевые ощущения в спине на уровне тимуса (вилочковой железы).

Это естественная реакция вашего тела, которое приспосабливается к проявлению новой чакры на физическом плане.

Медитация - активация Высшего Сердца.

Данная медитация помогает активировать Высшее Сердце - открыть и прочистить канал связи с Божественным, укрепить иммунитет и омолодить весь организм.

Автор: Инна Дубсон. В статье использованы материаллы канала Ключи Мастерства - 3 упражнения для активации Высшего Сердца: упражнения для активации тимуса (дыхание и простукивание), медитация для активации чакры Высшего Сердца, описание чакры, пояснения к упражнениям и медитации.

Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой активной гиперссылки на сайт health4ever.org.
Если Вам понравился сайт, Вы можете поддержать его небольшим взносом :-)
Webmoney: R130582719300, Z336912893162