Колокольный звон.

Колокольный звон оказывает омолаживающее воздействие на человеческий организм. Мы уже писали про эффект музыки Моцарта и про мантры для здоровья и омоложения. Колокольный звон стоит в том же ряду и обладает рядом уникальных полезных свойств.

 

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

Свое название колокол получил от слова коло (круг или солнце). В соответствии с названием, звуки колокольного звона расходятся во все стороны от колокола концентрическими кругами.

 

Колокольный звон - как он воздействует.

Воздействие колокольного звона на клетки.

Наши клетки вибрируют на определенной частоте, которая зависит от состояния здоровья и энергетики человека (во многом, частота вибраций зависит и от еды - см. подробнее статью Высокочастотное питание). Чем выше частота вибраций наших клеток, тем мы здоровее, моложе и даже красивее. Болезнетворные микроорганизмы не выносят высокочастотную среду, зато отлично себя чувствуют в организме, клетки которого вибрируют на низких частотах.

Воздействие колокольного звона на окружающую среду.

Известно, что колокольный звон использовался во время эпидемий и распространение болезни останавливалось. Сказанное выше объясняет, каким образом колокольный звон мог спасать людей во время эпидемий. Болезнетворные бактерии, вирусы, грибки - все они являются низкочастотными организмами, а колокольный звон воздействует не только на человека, изменяя частоту вибраций его клеток человеческого организма, но и окружающую среду (воздух, воду и т.д.), делая ее неблагоприятной для патогенных микроорганизмов. Колокольный звон воздействует и непосредственно на сами микроорганизмы, как минимум, снижая их активность. Молекулы вирусов скарлатины, гриппа, чумы, тифа, кори и холеры сворачиваются и превращаются в кристаллики! Таким образом, колокольный звон буквально стерилизует воздух.

Колокольный звон - лечение заболеваний и омоложение.

Воздействие колокольного звона на энергетику.

Все есть энергия - физики поняли это давно, но мы это как-то не до конца осознаем. Колокольный звон выравнивает ауру человека, делает ее симметричной - здоровой. Колокольный звон также усиливает энергетику. А ведь аура всегда отражает состояние физического тела (или наоборот, что вообще не принципиально, поскольку это воздействие - взаимно). Поэтому, не удивительно, что колокольный звон улучшает состояние здоровья даже при тяжелых заболеваниях.

Воздействие колокольного звона на энергетическую систему человека было исследовано с применением аппаратов ГРВ (газоразрядной визуализации), которые позволяют наглядно видеть изменения состояния ауры (биополя) человека и его семи основных энергетических центров.

Исследования показали увеличение площади энергетического поля и общее выравнивание ауры. Что касается энергетических центров, было обнаружено, что колокольный звон оказывает максимальное воздействие на 4-ый, 5-ый и шестой центры, расположенные, соответственно, в центре груди, в основании шеи и в районе третьего глаза (между бровей). Частота вибраций этих центров достаточно высока, чтобы высокочастотный колокольный звон мог оказать на них воздействие. А, расположенные ниже энергетические центры имеют более низкие вибрации, чем объясняется меньшее воздействие на них колокольного звона.

Каждый из этих центров отвечает за определенные органы в нашем теле. Таким образом, неудивительно, что наиболее заметное воздействие колокольный звон оказывает на гипоталамус, гипофиз, надпочечники и сердечно-сосудистую систему.

Лечение колокольным звоном.

Про вирусные и инфекционные заболевания мы уже упоминали выше - колокольный звон угнетающе воздействует на возбудителей заболеваний, чем способствует лечению. Но этим благотворное влияние колокольного звона на здоровье не ограничивается!

Естественно, в первую очередь улучшения заметны при проблемах, связанных с нервной системой и психикой (стресс, нервозность, бессонница, депрессивные состояния, психические расстройства). Почти также быстро колокольный звон улучшает состояние при таких заболеваниях, как вегетососудистая дистония, гипертония (см. подробнее о лечении давления), сердечно-сосудистые заболевания. Колокольный звон отлично повышает иммунитет. Прослушивание колокольного звона способствует лечению астмы, язвы желудка и кишечника, желчно- и мочекаменной болезни. А еще колокольный звон помогает при проблемах со слухом и... обладает обезболивающим действием.

Омоложение колокольным звоном.

Старость - та же болезнь. Колокольный звон "исправляет" энергетику и омолаживает организм все клетки. В первую очередь, колокольный звон активизирует гипоталамус, гипофиз и надпочечники. Гормональная система начинает функционировать как в более молодом возрасте, а гормоны определяют большую часть процессов, происходящих в организме.

Колокольный звон в записи.

Все вышесказанное относится к "живому" колокольному звону. А что насчет колокольного звона в записи?

К сожалению, некоторые аспекты воздействия колокольного звона теряются, при прослушивании его в записи. Например, обезболивающее воздействие оказывает только "живой" колокольный звон. То же касается обеззараживающего воздействия колокольного звона. Возможно, это связано с потерей ультразвукового спектра.

И, все же, даже в записи, колокольный звон сохраняет часть своих лечебных и омолаживающих свойств.

Чтобы получить максимальную пользу от прослушивания колокольного звона в записи, рекомендуется использовать диски в формате WAV (CD — диски), хорошие колонки мощностью по 30 Вт и качественную акустику. Запись в формате МР3 при сжатии теряет качество звука (соответственно, снижается лечебный и омолаживающий эффект).

Колокольный звон - противопоказания.

При всех достоинствах, колокольный звон имеет противопоказание! И это - ваша личная "непереносимость". Если колокольный звон вам лично неприятен, то не стоит себя насиловать - прослушивание колокольного звона не принесет Вам пользы.

Колокольный звон бывает разный, ведь колокол - всего лишь инструмент, важно и то, кто в него звонит. Да и каждый колокол обладает собственным неповторимым звучанием.

Чтобы прослушивание колокольного звона принесло Вам лично пользу, слушайте его лишь тогда, когда Вам это нравится. А я приготовила для Вас подборку записей колокольного звона по своему вкусу:

Слушать колокольный звон >>>

Автор: Инна Дубсон


Дополнительная информация