Очищение легких

Очищение легких имеет первостепенное значение для омоложения организма. На состояние легких влияет как воздух, которым мы дышим, так и наш образ жизни. Из воздуха в легкие попадают выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий и пыль. Часто нам приходится вдыхать испарения бытовой химии. Табачный дым (даже если мы сами не курим, то все равно время от времени оказывапемся в помещении, где накурено, или кто-то курит рядом с нами на улице. Кроме того, в легких скапливается слизь - результат неправильного питания, употребления вредных продуктов.

ОЧИЩЕНИЕ ЛЕГКИХ

Для очищения легких можно применить несколько способов:

  1. Очищение легких эфирными маслами.
  2. Очищение легких сбором трав.
  3. Очищение легких сиропом из хвойных побегов.
  4. Очищение легких дыхательными упражнениями.
  5. Очищение легких во время ходьбы.

Очищение легких эфирными маслами.

Для очищения легких применяются ингаляции с эфирными масел эвкалипта или сосны. Для этого надо налить стакан кипятка, капнуть несколько капель эфирного масла, наклонить голову над стаканом, закрыть полотенцем и дышать в течение 5-10 минут.

Эти эфирные масла обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием. Курс очищения длится 2 недели.

[ОЧИЩЕНИЕ ЛЕГКИХ - содержание]

Очищение легких сбором трав.

Для очищения легких применяются также некоторые травы, обладающие отхаркивающим действием - как и эфирные масла эвкалипта и сосны.

Таких трав много. Вот некоторые из них: Примула, подорожник, медуница, солодка, хвощ, сосновые почки (правда, это не совсем трава), липовый цвет.

Можно использовать несколько видов трав - в таком случае их надо смешать в пропорции один к одному.

Затем готовится отвар: 1-2 столовых ложки сушеных трав нужно насыпать в термос и залить стаканом кипятка. Настоять 1.5-2 часа, процедить и выпить.

Важно! Пить настой трав для очищения легких нужно теплым. От холодного настоя эффект будет значительно меньше. Если настой остыл, его следует подогреть до комфортной температуры (очень горячие напитки пить вредно).

[ОЧИЩЕНИЕ ЛЕГКИХ - содержание]

Очищение легких сиропом из хвойных побегов.

Для очищения легких можно применять еловые, сосновые или эвкалиптовые побеги.

Сироп из хвойных побегов для очищения легких можно легко приготовить довольно просто, а по эффективности он превосходит ингаляции с эфирными маслами и настои трав.

Хвойные побеги (кончики еловых веток с молодыми нежно-зелеными иголочками) содержат в себе эфирные масла обладающие дезинфицирующим и отхаркивающим действием. 

Еловые (или другие хвойные) побеги надо собирать весной или в начале лета. Для этого вам придется поехать в лес или парк, где растут хвойные деревья. Захватите пакет побольше - вам понадоится много побегов для приготовления очищающего сиропа.

Для приготовления сиропа для очищения легких вам понадобится литровая стеклянная банка и сахарный песок (лучше коричневый)

Сироп для очищения легких готовится так:

  • На дно литровой банки насыпьте слой хвойных побегов (примерно 2 см. толщиной). Примните и посыпьте сахаром.
  • Сверху положите еще один слой хвойных побегов. Примните и снова посыпьте сахаром.
  • Продолжайте укладывать побеги, посыпая каждый слой сахаром, пока не заполните всю банку. Не забывайте приминать каждый слой.
  • Банку поставьте в холодильник. примерно через 3 недели в банке образуется зеленый сироп, а от побегов останется только шелуха. этот сироп надо процедить и хранить в холодильнике.

Принимать сироп для очищения легких следует по столовой ложке 3 раза в день.

Курс очищения легких сиропом из хвойных побегов длится от 2 до 3 недель.

[ОЧИЩЕНИЕ ЛЕГКИХ - содержание]

Очищение легких дыхательными упражнениями.

Самым эффективным средством очищения легких являются дыхательные упражнения. К тому же, их можно совмещать с другими методами очищения легких (ингаляции с эфирными маслами, настои трав, сироп из хвойных побегов).

Дополнительным плюсом дыхательных упражнений является общеоздоровительное и омолаживающее действие, которое они оказывают на весь организм.

Дыхание для очищения легких выполняется так:

  • Сесть или встать с прямой спиной (прямая спина - обязательно).
  • Полностью выдохнуть весь воздух из легких.
  • Сделать полный вдох носом.
  • Задержать дыхание на комфортное для вас время (от 4 секунд).
  • Выдыхать воздух маленькими порциями - сделать 8-10 резких, коротких выдохов.

Выполнять дыхательное упражнения можно несколько раз в день. Время применения - не ограничено. Вредных побочных эффектов это дыхательное упражнение не имеет и может выполняться регулярно, как профилактически, так и с целью быстрого очищения легких.

[ОЧИЩЕНИЕ ЛЕГКИХ - содержание]

Очищение легких во время ходьбы.

Для очищения легких во время ходьбы используется определенный ритм дыхания.

Ритм дыхания зависит как от скорости ходьбы, так и от состояния ваших легких и тренированности. Начните с такого ритма:

  • Вдох на протяжении 4 шагов, выдох на протяжении 6 шагов.
  • Если вам будет слишком легко, замедлите ритм. Выдох длится примерно на 1/3 дольше, чем вдох. Например, вдох - 8 шагов, выдох - 12 шагов. Или вдох 12 шагов, выдох - 18 шагов.

Время выполнения упражнения - 10-20 минут.

Предупреждение: ритм дыхания следует замедлять с осторожностью. Если начинает кружиться голова, надо остановиться. можно легко потерять сознание.

Очищение легких во время ходьбы имеет смысл практиковать на природе, в парке - там, где воздух чистый и свежий, с большим содержанием кислорода. Эффективность этого упражнения для очищения легких напрямую зависит от качества воздуха.

[ОЧИЩЕНИЕ ЛЕГКИХ - содержание]

Кроме того спорт, а в особенности аэробные упражнения (например, бег) способствуют очищению легких. А образованию слизи в легких способствует употребление молока и молочных продуктов.

Автор: Инна Дубсон.




Дополнительная информация