Очищение организма от шлаков

Теперь, когда мы в правильной последовательности провели очищение кишечника, очищение печени и очищение почек, настало время очистить все жидкости организма от шлаков. К ним, в основном, относятся внутриклеточная жидкость, кровь и лимфа.

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ

(заключительный пункт программы полного очищения организма)

От чего мы очищаем организм на этом этапе?

Учёными установлено, что в организме взрослого человека скапливается, кроме прочей грязи, до 2 кг шлаков и солей. Откладываясь в клетках, эти вещества затрудняют их деятельность, что ведёт к нарушению функций многих тканей и органов, а организм начинает преждевременно стареть!

Следовательно, для завершения очищения организма, требуется избавиться от этих вредных веществ. Для очищения организма от шлаков и солей требуется очистить от них все жидкости организма.

Как образуются шлаки в организме?

Различные питательные вещества попадающие в организм, в результате химических превращений, окисляются. Другими словами, распадаются на более простые. Освобождающаяся при этом энергия используется организмом, а окислившиеся вещества с лёгкостью выводятся. Но, по разным причинам, полного расщепления (окисления) всех веществ не происходит. Вот недоокисленные вещества и называются шлаками. (В широком смысле, под шлаками иногда понимают вообще всю грязь в организме).

Недоокисленные шлаки уже с трудом выводятся из организма. Со временем шлаки могут накапливаться в больших количествах и отравлять организм.

Методы очищения организма от шлаков.

Для очистки жидкостей всего организма от шлаков используются следующие методы:

  1. Очищение организма от шлаков - физические упражнения.
  2. Очищение организма от шлаков соками.
  3. Очищение организма от шлаков - энтеросорбция.
  4. Очищение организма от шлаков - тепловые процедуры (парная, сауна).
  5. Очищение организма от шлаков настоем чайного гриба.

Очищение организма от шлаков - физические упражнения.

Роль физических упражнений в очищении всех клеток организма от шлаков сложно переоценить:

  • Физическая нагрузка является одним из лучших средств для полного окисления шлаков (очищения организма от шлаков).
  • Упражнения не только сами по себе очищают клетки организма от шлаков, но и повышают эффективность других методов очищения.
  • Также, регулярные занятия спортом помогают предотвратить дальнейшее образование и накопление шлаков.

Очищение организма от шлаков соками.

Чтобы выводить накопившиеся соли и шлаки, также можно употреблять естественные растворители. К таковым относятся свежевыжатые соки. Для растворения шлаков подходят:

  • сок из редьки,
  • свекольный сок,
  • капустный сок,
  • морковный сок,
  • яблочный сок
  • и др.

Приготавливать такой сок необходимо непосредственно перед употреблением, иначе он может потерять нужные качества.

Возникает вопрос. А нельзя ли для очищения от шлаков есть непосредственно целые овощи? Конечно можно, но эффект очистки будет хуже.

Рекомендации по употреблению соков для очищения организма от шлаков:

  • Сок редьки для очищения от шлаков: этот сок относится к сильно действующим. Начинать употреблять его можно по столовой ложке 3 раза в день. Постепенно довести разовую дозу до 100 гр. Лучше принимать этот сок перед едой, но в таком случае его необходимо разбавить водой.
  • Сок свёклы для очищения от шлаков также действует достаточно сильно, поэтому употребляют его по 100 гр., 3 раза в день, перед едой (за 15-20 мин.).
  • Сок капусты для очищения от шлаков особенно подходит людям с избыточной массой тела, т.к. способствует сжиганию жира. Принимать его стоит перед едой по 100 гр. и 3 раза в день.
  • Морковный и яблочный соки для очищения от шлаков можно употреблять практически в неограниченном количестве, но также 3 раза в день и до еды.

Продолжительность сокотерапии для очищения от шлаков составляет несколько недель.

Очищение организма от шлаков - энтеросорбция.

Суть этого метода очищения от шлаков заключается в приеме внутрь активированного угля или других сорбентов (сорбенты - вещества, способные связывать и выводить из организма вредные элементы, в нашем случае, шлаки).

У человека в течение суток выделяется 10-12 литров желудочно-кишечных соков. Жидкая часть этих соков фильтруется из крови, а в нижних отделах кишечника она обратно всасывается в кровь. Сорбент выступает в роли фильтра, очищающего жидкость (желудочно-кишечные соки) внутри нашего организма.

Таким образом, результатом энтеросорбции является очищение крови.

  • Энтеросорбция оказывает разнообразное положительное воздействие на организм человека:
  • Детоксикации организма (очищение от шлаков) оказывает омолаживающий эффект.
  • Очищение клеток от шлаков сказывается на всех органах и системах организма: восстанавливаются ткани мозга, сердца и даже клеточные оболочки.
  • Энтеросорбент очищает организм не только от шлаков. Например, очищается выделяющаяся в кишечник желчь, в которой много холестерина.

Энтеросорбция, как способ очищения организма от шлаков, менее естественна, чем спорт, сокотерапия и тепловые процедуры, но очень эффективна.

Курса очищения от шлаков с помощью энтеросорбции можно провести следующим образом:

  1. Принять 1 таблетку активированного угля на 10 килограмм веса.
  2. Повторять процедуру 2 раза в день.
  3. Пить не меньше двух литров воды.
  4. Соблюдать диету с низким содержанием жиров. Употреблять, в основном, свежие овощи и фрукты).
  5. Продолжительность такого курса 2-4 недели.

Очищение организма от шлаков - тепловые процедуры (парная, сауна).

Очищение организма от шлаков с помощью тепловых процедур, осуществляется через кожу. Кожа является самым большим человеческим органом. Каждый день через кожу выделяется до 600 граммов жидкости. Вместе с жидкостью, конечно же, выходят и почти все находящиеся в ней вещества, - в том числе отработанные. К выделяемым через кожу веществам относятся шлаки, соли, радионуклиды и многое другое.

Таким образом, если мы значительно увеличим потоотделение, а следовательно и выброс вредных веществ (шлаков) и, вместе с тем, будем пополнять организм совершенно чистой водой, то все жидкости нашего тела (кровь, лимфа, клеточная жидкость) станут значительно более чистыми. Мы, с помощью бани, заметно очистим организм и повысим уровень здоровья.

Примерная схема очищения жидкостей организма (кровь, лимфа) от шлаков с помощью бани:

  1. Перед курсом банных процедур, начинайте ежедневно выполнять физические упражнения по 30 минут (как минимум). Лучше всего если это будет работа для мышц с отягощениями, но возможен и бег, и ходьба и т. д. Это приведёт к окислению шлаков как в клетках, так и в крови. Затем шлаки с лёгкостью будут выводиться.
  2. Чтобы растворить вредные вещества уже отложившиеся в клетках и сосудистом русле, принимайте свежевыжатые соки. К этому можно прибавить приём препаратов, содержащих масло хвойных растений.
  3. 2-3 раза в неделю посещайте баню. Важно, чтобы во время парной, Вы потеряли значительное количество жидкости. Вместе с ней выйдет также потеряете большое количество шлаков.
  4. Однако вместе с потом из организма будут удаляться и некоторые необходимые вещества. К таковым в первую очередь относятся разные минералы. Потерянные минералы необходимо восполнить. Для восполнения можно всего использовать хороший комплекс, который бы содержал все важнейшие для организма элементы (витамины, макро- и микроэлементы, травные экстракты и т.п.) или более тщательно следить за содержанием этих веществ в питании.
  5. Важно и то, какой водой восполнять потерянную в парной жидкость! Ведь если мы будем употреблять внутрь грязную водопроводную воду, то эффект от бани окажется смазанным. Если есть возможность, то лучше употреблять дистиллированную воду. Некоторые исследователи утверждают, что только употребление в течение нескольких месяцев дистиллированной воды помогает добиться некоторого оздоровления организма.

Продолжительность курса банных оздоровительных процедур для очищения от шлаков - от 2 недель и более.

С большой осторожностью к банным процедурам следует подходить людям с ослабленным здоровьем, со слабым сердцем и сосудами! В этом случае, желательно проконсультироваться с врачом.

Если у Вас нет возможности посещать баню или сауну, то можно воспользоваться горячими ваннами или душем. Главное, чтобы организм потерял как можно больше жидкости.

Продолжительность оздоровительных (очистительных, омолаживающих) банных процедур - от 2 недель и более.

Очищение организма от шлаков настоем чайного гриба.

"Чайный квас" (настой чайного гриба) прекрасно очищает организм от шлаков. О приготовлении настоя, уходе за чайным грибом и других его свойствах - в статье Чайный гриб.

Какой метод очищения организма от шлаков использовать?

Наилучший эффект даст использование всех перечисленных выше методов очищения организма от шлаков в комплексе:

  • Для полного окисления шлаков, мы начинаем активные физические упражнения.
  • Для растворения уже отложившихся в организма шлаков, употребляем свежевыжатые соки, можно с добавлением хвойных масел.
  • С помощью бани выводим шлаки из организма.

Что делать по завершении последнего этапа очищения организма - очищения от шлаков?

  1. Для сохранения и усиления полученных очищением организма результатов, следует вести здоровый образ жизни - правильно питаться, не употреблять в пищу самые вредные продукты, заниматься спортом.
  2. При желании можно продолжить очищение организма с помощью голодания.

Автор: Инна Д.

В статье использованы материалы сайта bessmertie.ru.


Дополнительная информация