Можно ли пить горячую воду?

О том, зачем пить воду, почему именно воду и сколько воды нужно пить, рассказывается в статье Сколько нужно воды? Но не менее важно - какую воду пить. Сейчас я хочу поговорить о том, можно ли пить горячую воду.

Можно ли пить горячую воду?

Можно ли пить горячую воду?В одной рассылке, посвященной омоложению, я прочитала рекомендацию 3 раза в день пить очень горячую воду (около 80-90 градусов Цельсия) - для эффективного очищения и омоложения организма. Очищает ли организм горячая вода? Еще как! Вот только...

Представьте, что вы собираетесь помыть раковину на кухне - как вы это сделаете? Я уверена, что вы воспользуетесь мягкой губкой и специальным средством для мытья этого вида раковин. Вам и в голову не придет полить раковину кислотой и протереть металлической губкой, хотя это было бы куда эффективнее и быстрее! Но нет - проволочная губка оставит царапины, а кислота разъест раковину.

Теперь представьте, что делает горячая вода (почти кипяток) с вашим организмом... она оставляет ожоги, которые постепенно превращаются в незаживающие рубцы! Привычка пить очень горячие напитки часто приводит к раку горла и пищевода.

Вам может быть трудно в это поверить, ведь вы не чувствуете боли при питье горячего чая! Но если вы опустите в стакан палец, то обожгетесь. Белок сворачивается при определенной температуре (60-65 градусов) - эта температура одинакова и для пальца и для пищевода.

Тогда почему вы не чувствуете боли при питье горячей воды? Все просто. Вы ведь не сразу начали пить горячие напитки - в детстве вы наверняка дули на горячее. Но постепенно приучаясь пить все более горячие напитки - сначала понемногу, по маленькому глоточку - вы просто убивали нервные окончания в горле и пищеводе. В конце концов, вы перестали чувствовать боль от горячей воды (вам нечем чувствовать - неврных окончаний больше нет). Но ожоги не прекратились - ведь отсутствие нервных окончаний не сделало ваши внутренности железными - они состоят все из того же белка.

Итак, на вопрос о том, можно ли пить горячую воду, ответ однозначно отрицательный! Горячую воду (как, впрочем, и другие горячие напитки - чай, кофе, какао) пить вредно. Если вы не можете опустить палец в стакан и не обжечься, то и пить такую воду не стоит. Подождите, пока напиток немного остынет и пейте на здоровье.

А вот теплую (не горячую) воду пить полезно. Теплая вода - это такая вода, в которой вы могли бы принять ванну, не получив ожогов и не чувствуя дискомфорта. Теплая (но не горячая) вода очень полезна для очищения и омоложения организма, а также способствует похудению, очищению кожи и увеличению эффекта от физических упражнений. Именно теплую воду лучше всего пить для увлажнения кожи, потому что теплая вода быстро впитывается.

Чем же объясняется действительно мощный эффект от питья горячей воды? Прежде всего, очищением от паразитов и очищением от патогенных микроорганизмов. По статистике, треть населения страдает от паразитов и 90% населения земли поражено патогенными микроорганизмами, которые вызывают самые опасные заболевания и постепенно разрушают человеческий организм! Не зря в рассылке, о которой я упомянула в начале статьи, рекомендуется пить очень горячую воду - такая горячая вода, почти кипяток, просто убивает всех паразитов и микроорганизмы, а затем вымывает их. Эффект моментальный и потрясающий! Я бы сама с удовольствием порекомендовала бы этот метод - если бы не "малюсенькие" побочные эффекты регулярного употребления горячей воды - ожоги горла и пищевода, оставляющие после себя рубцы, которые позже могут привести к раку.

Автор: Инна Дубсон

Читайте также:



Дополнительная информация