Вы видите, как другие бросают курить самостоятельно, просто приняв решение, а Вам не помогают никакие способы? Бросаете и снова начинаете курить, ругая себя за отсутствие силы воли? Пробовали бросать резко и пробовали постепенно, но, в результате, снова хватались за сигарету?

На самом деле, бросить курить самостоятельно - легко!*

*Данный способ подходит не всем, но многим.

Независимо от стажа курения, наличия или отсутствия силы воли, количества "бросаний" в анамнезе. Не имеет значения ни Ваш возраст, ни состояние здоровья, ни поддержка (или наоборот) Вашего окружения.

Так что же имеет значение? Может, Вам не хватает стимула? Но все мы знаем больных раком легких, которые продолжают дымить, несмотря на реальную угрозу смерти...

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕТ СИЛЫ ВОЛИ

Если Вы читаете эту статью, значит у Вас есть достаточно мотивации и силы воли, чтобы избавиться наконец от этой вредной привычки раз и навсегда.

Окончательно и бесповоротно.

Не верьте мне - прочитайте статью до конца и убедитесь.

ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ БРОСИЛИ КУРИТЬ?

Причина неудачных попыток бросить курить - в конфликте Вашего сознания с Вашим подсознанием.

Сознательно у Вас может быть множество причин бросить. Я не спрашиваю, ЗАЧЕМ Вы хотите бросить курить. Это совершенно не важно. Потому что ВСЕ ВАШИ ПРИЧИНЫ НЕПРАВИЛЬНЫЕ!

Я Вам это докажу.

Причины, по которым люди хотят бросить курить делятся на 2 категории:

    1. Причины, связанные с будущим: Чтобы не заболеть/вылечиться/не умереть. Чтобы выглядеть лучше/чувствовать себя лучше/не задыхаться, при подъеме по лестнице. Чтобы сэкономить на сигаретах...

      Для Вашего подсознания нет будущего. Даже завтра нет. И через час - нет. Только ПРЯМО СЕЙЧАС. А прямо сейчас ничего из вышеперечисленного не происходит.

 

  1. Причины, связанные с другими людьми: Чтобы будущие дети были здоровы. Чтобы имеющимся детям не показывать плохой пример. Чтобы хорошо выглядеть в глазах близких/любимых/друзей/посторонних людей на фейсбуке, которым Вы сообщили о своем решении бросить курить Smile

    Эти причины - еще хуже. Для подсознания не существует кого-то другого, кроме ВАС. На самом деле, мы НИЧЕГО не делаем для кого-то другого - только для себя. И, говоря "я бросаю курить ради детей" мы имеем в виду "я бросаю курить, чтобы МНЕ было хорошо от того, что мои дети будут здоровы". Ничего плохого в этом нет. Но, используя первую формулировку, мы себя обманываем. Можно обмануть сознание, но подсознание понимает, что мы пытаемся его обмануть, и отказывается принять ложную цель. Но мало того, эти причины, большей частью, тоже связаны с будущим!

Я утверждаю, что все эти причины неполноценны, поскольку создают конфликт с подсознанием.

Можно ли преодолеть сопротивление подсознания? Можно. В зависимости от значимости той или иной причины лично для Вас, и от того, насколько значимо для Вас курение, Вы можете бросить курить, приложив силу воли.

В конце концов, сила воли для того и дана, чтобы делать то, чего делать категорически не хочется. Проблема в том, что недостаточно бросить курить один раз. Соблазн остается постоянно. Силу воли приходится применять постоянно.

Это изматывающе тяжело. Неудивительно, что так много людей, бросивших курить на одной силе воли, через какое-то время возвращаются к этой вредной привычке.

ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГАЮТ ФИЛЬМЫ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ?

Фильмы о вреде курения наглядно демонстрируют, что происходит с Вашими легкими и с Вашим собственном организмом ПРЯМО СЕЙЧАС. Казалось бы, это должно работать! Но, почему-то, не работает. Вы смотрите такой ужастик, а потом... достаете сигарету.

О том, почему эти фильмы не работают, напишу ниже. А пока, все-таки, посмотрите такой фильм. Если станет неприятно - остановите просмотр и читайте дальше. Например, вот этот - всего 3,5 минуты (если станет неприятно, остановите видео и читайте дальше):

Как курение влияет на организм человека?

  1. Когда человек закуривает, первый удар принимают на себя зубы. Температура вдыхаемого курильщиком дыма - 60-80 градусов. А средняя температура окружающей среды (например, осенью) - 5 градусов. Курильщик поочередно наполняет рот то горячим дымом, то холодным воздухом. Сильные перепады температур разрушают зубную эмаль, провоцируют появление на ней микротрещин. Микротрещины - входные ворота для микроорганизмов. Нарушение зубной эмали приводит к отложению на ней табачного дегтя, из-за чего эмаль приобретает желтоватый цвет, который со временем темнеет. Отбеливающие средства только ухудшают ситуацию, разрушая эмаль еще больше. Также, полость рта начинает издавать неприятный запах.
  2. Из полости рта табачный дым попадает в гортань. В состав дыма входит более 50 химических соединений, вызывающих рак. Под их влиянием происходят изменения в гортани, появляются опухоли. Часто, рак гортани протекает бессимптомно. В этом заключается его коварство. Только со временем в гортани появляется чувство инородного тела. Позже появляется боль, которая постепенно становится нестерпимой.
  3. Далее табачный дым попадает в легкие. В них находится около 650 альвеол, на которые возложена функция снабжения кислородом всего организма. При попадании табачного дыма в легкие, альвеолы забиваются дегтем и токсинами и перестают функционировать. В результате, токсины табачного дыма накапливаются, что приводит к необратимому разрушению клеток, возникновению злокачественных опухолей.

Это далеко не весь вред курения, но, думаю, и этого достаточно.

Но вот ведь какая штука - фильм Вы посмотрели, а курить все равно хочется, да?

Вроде Вам прямо показали, что курение причиняет именно ВАМ и ПРЯМО СЕЙЧАС. Но не действует! Что же не так?

Приготовьтесь...

ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

ВАШЕ ТЕЛО - ЭТО НЕ ВЫ!

Ваше тело - отдельное беззащитное животное, которое полностью от Вас зависит во всем (это истинная правда). Вы должны бросить курить не для себя, а для него. Вы курите (и получаете удовольствие, возможно), а беззащитное тело страдает и ничего сделать не может, ему плохо, но Вы его сигналов не слышите или игнорируете.

Пожалейте его! Ему больше никто не поможет, кроме Вас. Не обижайте его, не травите гадостью. Вы только что видели, какие страдания ему причиняете...

Вот, собственно, и все, что Вам следует знать, чтобы бросить курить.

Если Вы сейчас почувствовали жалость к своему бедному телу...
Если почувствовали раскаяние за то, что превратили легкие этого беззащитного существа в вонючую пепельницу...
Если Вам захотелось обнять свое тело, погладить, пожалеть, попросить прощения...
...сделайте это!

И знайте, что прямо сейчас, в эту минуту, ВЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ.

Вы бросили курить самостоятельно. Раз и навсегда. И для этого Вам не понадобилось прикладывать никакую силу воли. И не понадобится!

Для того, чтобы не курить, нужно только помнить о том, что Ваше тело - это НЕ Вы. И жалеть его!!! Ну и при чем тут сила воли вообще? Не при чем.

А если Вы ничего не почувствовали? Такое тоже возможно.

 

Сигарета - своего рода "душевное обезболивающее". Курение притупляет душевную боль, но и радостные эмоции тоже тускнеют. Если Вы - курильщик с большим стажем, Вам может быть трудно испытывать сильные эмоции. В том числе, жалость к своему телу.

 

В Вашем случае можно посоветовать попробовать другие способы бросить курить самостоятельно (если у Вас - сильная воля) или обратиться за помощью к проверенному специалисту. Попросите совета в социальных сетях - уверена, что Вам дадут рекомендации и ссылки на работающие эффективные способы избавиться от этой вредной и разрушающей привычки.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ, КОГДА ВЫ БРОСАЕТЕ КУРИТЬ?

Теперь, когда Вы бросили курить, посмотрите следующее видео - Ваше тело, наконец, может начать восстанавливаться. Вы делаете доброе дело для самого близкого Вам существа на свете! Ради этого можно преодолеть временный дискомфорт (ну правда, все не так уж страшно)!

  1. Через 20 минут после отказа от курения скорость работы Вашего сердца увеличивается и кровяное давление приходит в норму.
  2. Что происходит через 8 часов после отказа от курения? Никотин вызывает привыкание, потому что он быстро всасывается в кровь, что приводит к выбросу адреналина и дофамина, вызывая приятное головокружение, которое через короткое время исчезает, заставляя Вас снова и снова прибегать к сигарете. Через 8 часов уровень никотина в Вашей крови уменьшается вдвое и начинает проявляться абстинентный синдром (проще говоря, ломка). Хорошая новость в том, что через те же 8 часов уровень угарного газа в крови тоже снижается наполовину. Угарный газ, вдыхаемый вместе с дымом, снижает количество кислорода, необходимое для сердца, а после 8 часов без сигарет уровень кислорода начинает увеличиваться.
  3. Через 24 часа, после того, как Вы бросили курить, ломка достигает пика. Появится раздражительность, нарушения сна, трудности с концентрацией внимания, повышенный аппетит.
  4. Через 48 часов без сигарет Ваши чувства обоняния и осязания начнут заметно обостряться, так как до этого, вдыхаемый Вами горячий токсичный дым притуплял их. Ваши вкусовые рецепторы начнут нормально функционировать, Вы станете лучше ощущать вкусы и добавлять меньше специй в пищу. Химическое вещество, содержащееся в сигаретном дыме, приводит к образованию слизи в легких и парализует крошечные реснички - структуры, которые покрывают легкие и помогают очищать их от слизи и грязи. Через 2 дня эти реснички восстановятся и начнут усердно работать, чтобы очистить Ваши легкие от слизи, пыли, грязи и другой гадости, накопившейся за время курения. К этому моменту Ваша кровь также очистится от угарного газа и никотина.
  5. Что происходит через 72 часа? Курение вызывает затруднение дыхания путем разрушения легочной ткани, а также раздражает и приводит к воспалению дыхательных путей. Через 3 дня без сигарет Ваше дыхание станет заметно легче, так как бронхи начнут расслабляться, потребляя больше кислорода. Продолжающееся снижение концентрации угарного газа приведет к повышению уровня кислорода в крови. Это, в свою очередь, приведет к повышению уровня Вашей энергии. Все это время ломка будет продолжаться.
  6. После 2-4 недель после прекращения курения все симптомы ломки должны полностью исчезнуть. Кашель начнет уменьшаться. Восстановится кровообращение, что сразу же позитивно скажется на половой функции - улучшится качество эрекции у мужчин, повысится чувствительность у женщин.
  7. Что Вас ждет через 4-12 недель? Токсичный дым увеличивает нагрузку на сердце, заставляя его биться сильнее, а также сужает Ваши артерии. Эти факторы могут привести к таким заболеваниям, как инсульт и инфаркт. Примерно через 4 недели после того, как Вы бросите курить, Ваша сердечно-сосудистая система начнет возвращаться к нормальной жизни. Через пару недель человек избавляется от неприятного запаха табака изо рта.
  8. После 3-9 месяцев отказа от курения работа Ваших легких существенно улучшится. Через 9 месяцев легкие очистятся настолько, что пройдет характерный кашель курильщика. Через 3 месяца выровняется тон кожи. Курение наносит ущерб коже, разрушая коллаген и вызывая обвисание кожи и морщины. Прекращение курения остановит процесс разрушения и вернет здоровый цвет лица, благодаря улучшению снабжения кислородом.
  9. Через год без сигарет пожелтевшие пальцы и ногти обретут свой естественный цвет. Налет на зубах побледнеет. Кровообращение в деснах вернется к норме.
  10. Через 5 лет после того, как Вы бросили курить, риск сердечного приступа снизится вдвое по сравнению с тем, кто все еще курит.
  11. Через 10-15 лет риск сердечного приступа у Вас будет таким же, как у человека, который никогда не курил. А риск рака легких составит примерно половину по сравнению с теми, кто продолжает курить.

КАК ОЧИСТИТЬ ЛЕГКИЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ?

Предлагаю способ, специально предназначенный для очищения легких после отказа от курения. Он состоит из 2-х дневного подготовительного периода и 2-х недельного периода очищения.

Подготовка к очищению легких после отказа от курения:

1. За 2 дня перед очищением легких, исключите из своего рациона молоко и молочные продукты. Избегайте их в течение всех 2-х недель очищения.

2. Начните пить больше воды. Выпивайте не меньше 2-х литров чистой воды в день.

3. Вечером накануне начала очищения выпейте чайничек (1 литр) травяного чая.

2-х недельная программа очищения легких после отказа от курения:

1. С утра перед завтраком выпейте сок 2-х лимонов, разведенный в 2-х стаканах горячей воды (комфортной температуры - не обжигающей). При повышенной кислотности желудка, разведите меньшее количество лимонного сока в том же количестве воды (сок одного лимона или половины лимона разведите на 2 стакана воды).

2. На завтрак или в обед съешьте 100-150 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм) для пополнения запасов калия.

3. Между завтраком и обедом выпейте 2 стакана свежевыжатого морковного сока.

4. Вечером примите ванну с морской солью в течение 20 минут. Также, хорошо, если есть возможность, сходить в сауну.

5. Перед сном выпейте 2 стакана клюквенного, черничного или гранатового сока. Необходимо выдавить сок из свежих или замороженных ягод (покупной сок из концентрата не подойдет).

6. Сделайте ингаляцию с эфирным маслом эвкалипта или сосны. Для этого в стакан кипятка добавьте 10-15 капель эфирного масла, наклоните голову над стаканом, закройтесь полотенцем и дышите в течение 5-10 минут. Ингаляции - основное действие 2-х недельной программы очищения легких.

Выполняйте эти 6 действий ежедневно, в течение 2-х недель. Изменения в самочувствии Вы начнете замечать уже через пару дней - Вам станет легче дышать, появится больше энергии, улучшится настроение и внешний вид.

Подробнее эта программа очищения легких (с разъяснениями по каждому пункту) описана в статье

Как очистить легкие после отказа от курения?

Другие методы очищения легких здесь:

  1. Очищение легких эфирными маслами.
  2. Очищение легких сбором трав.
  3. Очищение легких сиропом из хвойных побегов.
  4. Очищение легких дыхательными упражнениями.
  5. Очищение легких во время ходьбы.

Автор: Инна Дубсон.

Навеяно лекцией Керл Тоам "Почему и для чего я болею? Тело - это НЕ я" (начиная с 43-ей минуты):

Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой активной гиперссылки на сайт health4ever.org.