Что есть, чтобы не болеть?

Как так получается, что некоторые люди питаются исключительно полезной пищей и болеют, а другие едят кучу всего вредного, оставаясь здоровыми (а некоторые еще и не толстеют, что просто возмутительноWink)? Может это генетика? Или наши представления о пользе и вреде продуктов питания неверны? А, может, рацион питания следует подбирать индивидуально? И, если да, то как узнать, что подходит лично Вам, в данный конкретный момент времени?

Короче...

ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ?

Есть масса теорий о том, как подобрать подходящее именно Вам питание. Кому-то нравится теория о подборе индивидуального меню по группе крови, а кто-то предпочитает питание по Аюверде... Мне же представляется наиболее верной теория о частоте вибраций. Основная идея этой теории заключается в том, что частота вибраций пищи должна соответствовать частоте вибраций данного конкретного человека (подробно эта теория рассматривается в статье "Высокочастотное питание", а научное объяснение приводится в статье "Частота вибраций человека").

В науке (например, в физике) теория считается верной, если она подтверждается экспериментально. Т. е. дает объяснение определенным, необъясненным ранее, фактам, и никаким другим фактам не противоречит.

Теория о частоте вибраций

  • во первых, дает ответ на множество вопросов, связанных с питанием,
  • во вторых, не противоречит никаким известным мне фактам.
Поэтому я считаю ее верной - до тех пор, пока не будет доказано обратное Smile

Хочу поделиться с Вами видео, в котором очень простым и доступным языком объясняется, отчего неподходящее Вам "здоровое питание" может привести к болезни, и каким образом вовремя съеденный "вредный" продукт поможет не заболеть?

Видео называется "Еда - это информация. Отчего сыроед может заболеть?". Автор: Керл Тоам.

Поскольку видео довольно большое (43 минуты), привожу ниже немного сокращенный текст лекции:

"Я хочу поговорить о еде. О еде не с точки зрения химических компонентов, а с информационной точки зрения.

Наше тело состоит из того, что мы едим. А все, что нас окружает - это информация. Это - энергия, несущая информацию, в плотно-материальном виде. Соответственно, когда мы что-то едим, мы насыщает наше тело определенного рода информацией.

Информация может быть более радостная и менее радостная - более позитивная, менее позитивная или негативная.

Если мы будем говорить на языке физики, то мы можем говорить о том, что частота вибраций этой энергии может быть более высокая или более низкая.

Иногда бывает, что приходит ко мне человек, который перешел на сыроедение. Вроде уж, куда выше вибрации - чистая пища, высоковибрационная, живая. А человек болеет. У него железа не хватает, у него B12 не хватает, у него нет сил, у него анемия, тахикардия и еще Б-г знает что.

И он говорит: "Ну как же так? Я кушаю здоровую пищу, а мой дядя кушает свои стейки и здоров, ему хоть бы хны!"

А дело вот в чем. Наше тело приобретает тот уровень вибраций, какими мы его кормим. Если мы едим высоковибрационную пищу, вибрация нашего тела становится более высокой. Если мы едим низковибрационную пищу, то, соответственно, наше тело вибрирует на более низкой частоте.

Что такое высоковибрационная и низковибрационная пища? Самый низкий уровень вибраций (в Аюрведе называется "тамас") - это пища, полученная путем насилия над живыми существами. Насилия и убийства. То есть, это приготовленные мясные, рыбные, куриные продукты, а также (в нашей цивилизации) молочные продукты. Потому что молоко - аюрведический продукт, если он взят от священной коровки, которая (ни она сама, ни ее бубушки-прабабушки, ни ее дети) никогда не испытывали никакого насилия, потому что в Индии коровы - священные животные. И она, и ее бабушки-прабабушки круглый год находились на открытом воздухе, на зеленых пастбищах, потому что в Индии зимы не бывает. И она сама выбирала, что ей кушать. И она сама выбирала, когда ей с быком встречаться. Она приходила к своей хозяйке, вместе со своим теленочком, которого у нее никогда не забирали, и хозяйка надаивала от нее несколько кружек молока. А приходила корова за тем, чтобы хозяйка ее погладила и почесала, и сказала ей что-нибудь хорошее - так же, как к вам приходит ваша собака или кошка. И вот продукт этой любви коровы к своему теленку, к своей хозяйке, продукт живых цветов и трав, которые она ела, энергии солнца, дождя и ветра, под которыми она гуляла свободная - это действительно чистая прана, аювердический продукт."

ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ - с точки зрения химии

"Как получается современное молоко - посмотрите фильма "Вся правда о молоке". Фильм очень тяжелый - посмотрите как живут те, кто вас кормит этим молоком (и за что вы платите). Не говоря уже о том, что на химическом уровне, человеку молочные продукты в принципе не подходят. После 3-х лет из нашего организма изчезает энзим, который способен переваривать молочные продукты. После 3-х лет мы не можем усваивать молочные продукты. Что же с ними тогда происходит? Хотите знать? Проведите такой эксперимент: возьмите запечатанную пачку любого молочного продукта (йогурта, творожка, чего хотите) и поместите его (запечатанный, в вакуумной упаковке) на солнышко, на 37 градусов, на 9-10 часов - до деффикации, до момента вывода его из нашего кишечника. И посмотрите, что с ним будет.

Внутри моолочных проодуктов живут бактерии, которые дают анаэробное (безкислородное) дрожжевое брожение. В результате эту герметичную упаковку разорвет. Там внутри скопятся газы (а если вы ее откроете, они будут мерзко вонять), там образуется такая слизь, горькая на вкус, очень неприятная. Это - то, что происходит при употреблени молочных продуктов - анаэробное дрожжевое брожение. Эти бактерии токсичны - это яд.

В странах, где употребляют большое количество молочных продуктов, у людей после 40-ка везде лишние жиры торчат. Почему? Происходит анаэробное дрожжевое брожение, токсины скапливаются, вот эта мерзкая слизь закупоривает кишечник.

Уже 5 лет назад ВОЗ объявиля все молочные продукты опасными для человека и исключила их из списка продуктов, рекомендуемых для питания. Это официальные данные - что молочные продукты не полезны, они не дают нам ничего полезного, не дают нам кальций. Потому что они не усваиваются в организме, а бродят, в результате чего образуется молочная кислота, которая вызывает различные воспалительные процессы."

"Что касается мясных продуктов, помимо той информации, которую они несут (информации смерти, убийства, страдания). Хищники мясо не варят, не жарят и не парят. Хищники едят сырое мясо. Почему? Потому что всем известно, что в живой клетке (т. е. не обязательно, чтобы организм был живой, организм может быть уже мертвый, но клетка еще живая, там обменные процессы еще идут) содержатся энзимы, которые, когда жизнь из организма уходит, начинают сами, изнутри, эту клетку разлагать. Поэтому, в кишечнике и в желудке хищного зверя съеденное им сырое мясо находится 3-4 часа максимум. И за это время, не только за счет желудочных соков самого животного, а за счет естественных процессов переваривания живой клетки, мясо полностью разлагается, впитывается и усваивается организмом хищника.

Мы сырое мясо есть не можем. У нас зубы для этого не приспособлены и кишечник наш для этого не приспособлен. Поэтому мы термически обрабатываем (жарим, варим, парим) и специями всякими посыпаем, и солью тоже, потому что без соли и без специй, просто так, мы его съесть не можем - нам не вкусно. И маленькие дети плюются, а мама их уговаривает, впихивает в них мясо.

Что происходит с мясом, уже термически обработанным, в организме? Опять проводим эксперимент.

Даже если мы не поели вместе с мясом картошку, хлеб или макароны, оно все равно будет находиться в организме 9 часов. А если мы поели еще каку-нибудь картошку, хлеб или макароны, то и того дольше. Мясо оченть тяжело для нашего переваривания, только желудочный сок с ним не справляется. Поэтому большое количество не переваренного, частично ферментированного, мяса из желудка спускается в кишечник.  Так как оно очень частично ферментировано, лежит оно в кишечнике, в анаэробной среде, 9-10 часов, проводим соответствующий эксперимент.

Берем вареный фарш, слегка поливаем лимоно (это типа желудочный сок), кладем в целофановый пакет, откачиваем воздух и - на 9 часов на 37 градусов.

- Чего будет с вашим мясом, когда вы откроете пакетик?

- Воняет.

- А почему? Потому что там образуется ТРУПНЫЙ ЯД.

Я только рассказываю, что там происходит. Это надо знать. Но, я не зря стала говорить про информацию."

ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ  - с точки зрения информации

"Сейчас я вам рассказала, как с точки зрения химии животные продукты воздействуют на организм. Но, если мы находимся в состоянии злости, обиды, раздражения. Если мы находимся в стрессе. Если мы занимаемся ростом карьерным, строительством дома, еще чем-нибудь, что требует от нас большого нервного напряжения. Тогда нам нужно обязательно кушать пищу низких, смертельных вибраций. Потому что иначе мы заболеем.

Если наше сознание, наша душа, на низком вибрационном уровне, т. е. в энергиях злости, обиды, претензии, раздражения, а при этом мы будем пытаться быть веганами или вегетанианцами - мы заболеем. Потому что тело мы поднимем чистой пищей - вот сюда, а душа у нас находится на вибрационном уровне - вот здесь. И в этот промежуток войдет болезнь.

И наоборот, если мы практикуем духовное развитие, осознанность, медитацию, но при этом пытаемся кушать низковибрационную пищу - мы заболеем. Потому что тело у нас - вот здесь, а душа - вот здесь. И в этот промежуток войдет болезнь."

Почему иногда надо съесть что-то "вредное", чтобы не заболеть?

"Даже если человек в хорошем состоянии, у него все чудесно, он сыроедствует. Это высокие вибрации. Но что-то случилось - он с кем-то поругался, обидился, в раздражении. Если он не поест пищу более низких вибраций (предположим, приготовленную пищу, а не сырую), он заболеет. Потому что душа спустилась, а тело осталось здесь.

Вот наглядный пример у меня был недавно. Я - фрукторианец, т. е. я ем только фрукты и орешки. Это не потому что я над собой издеваюсь и специально как-то себя настраиваю и уговариваю. Это потому что мой организм просто больше ничего не принимает, так как я очень хорошо живу. Я очень счастливый человек - я живу там, где мне нравится, я занимаюсь тем, что мне нравится, я сама строю расписание своего дня, с моими любимыми все хорошо - у меня все хорошо в жизни. И поэтому я могу себе позволить кушать пищу высоких вибраций и не могу себе позволить (верне, мое тело мне не позволяет) кушать пищу более низких вибраций, приготовленных - у меня сразу начинаются какие-нибудь газы иои боли в животе.

Но, я была в Москве, что само по себе сложно, потому что вибрации большого города, особенно такого такого огромного мегаполиса, как Москва, они очень тяжелые. Ты там носишься в этом метро, туда-сюда, и даже если ты весь в медитации, все равно, это трудно. А тут мне нужно было из Москвы лететь в Израиль. Я заказала билеты по интернету. Прихожу, стою на регистрацию - выясняется, что моего билета нет. И что мне теперь делать? Наличных в достаточном количестве у меня с собой нет, банковской карточки у меня с собой нет... И мое тело мне сказало, что, если я сейчас не покормлю его блинчиком с картошкой, то ему будет очень плохо. И я его покормила блинчиком с картошкой, наши вибрации "устаканились", пришли на одинаковый уровень - голове стало яснее и телу стало спокойней Smile. А если я сейчас съем блинчик с картошкой, то мне будет очень нехорошо.

То есть, питание надо подбирать в зависимости от того, что вам подсказывает ваше родное любимое тельце. Оно вам скажет правду. Оно вам скажет, как ему лучше. Просто чувствуйте."

Какая пища на каком уровне вибраций находится?

"Теперь давайте разберем по информационному уровню какая пища где находится:

  • Самый низкий уровень вибраций - мясо, рыба, птица и молочные продукты.
  • Яйца чуть-чуть повыше. Яйца, если они получены от неоплодотворенных кур, которые у вас ходят по двору, по травке, пасутся у вашей знакомой бабушки - тогда они находятся на более высоком вибрационном уровне. Но, если это оплодотворенные яйца, или же это яйца, полученные на всех этих ужасных фермах - они находятся там же, где и все мясные продукты, на очень низком уровне.
  • Следующий уровень вибраций - это вареные корнеплоды. Те есть, вареная морковка, вареная свекла, вареная картошка. Мало того, что это убитое растение - это еще и убитые клетки (вареные). Но они перерабатываются, они не лежат у нас 9 часов. Они перерабатываются гораздо быстрее. На то, чтобы полностью переварить картошку, уходит, в среднем, 5 часов, на то, чтобы переварить свеклу и морковку, уходит, в среднем, 3 часа. А мясу надо 9 часов, и молочные продукты вообще не усваиваются.
  • Следующий над этим - сырые корнеплоды. Те есть, салат из сырой морковки, из сырой свеклы, картофельный сок.
  • С грибами ситуация не совсем понятная. Грибы - это не совсем растение и не совсем животное. Что такое гриб - это половой орган грибницы. Мозг и тело грибницы находятся под землей. А гриб - это половой орган, оно оттуда размножается. Так что мы едим половые органы грибницы. И по высоте своих вибраций - грибы находятся чуть выше корнеплодов, но чуть ниже овощей, потому что грибы умные (умнее растений).
  • Следующий уровень - это термически обработанные овощи и зелень. Те есть, капуста, сельдерей, огурец, перец - все то, что мы срываем недозрелым. Потому что овощи мы съедаем недозрелыми. Мы не едим спелый огурец или спелый кабачок. Потому что спелый - он уже сухой, когда растение его само отдает. Капуста - это почка. Листики растение само не отдает, мы их срываем. Растение остается жить, но то, что мы взяли - м взяли насильно.
  • Следующий уровень - это сырые овощи и зелень. То бишь, салаты всяческие. Кстати, помидор относится к фруктам. Помидор - это не овощь, а ягода.
  • Крупы - это интересно. Есть крупы, которые можно не варить, а просто размочить и кушать сырыми (гречка, маш, горох, фасоль). Все это можно размочить и кушать сырым. Но оно уже нечинает проростать, там уже начинает зародыш жизни проклевываться. Поэтому, размоченные крупы по вибрационному уровню находятся чуть ниже, чем фрукты и орехи, но, все-таки очень высоко. А вареные крупы находятся, соответственно, ниже. Как любая вареная, убитая еда, находится ниже, чем сырая.
  • Следующий уровень - это фрукты и орешки."

"Всем больно. Все живое. Камню тоже больно. На этой земле живое все. И, к сожалению, сам момент боли (не страдания, а именно боли) заложен в основе нашего мира. И в основе нашего мира заложено, что, чтобы одно жило, оно должно убивать другое.

 

Это - основа нешего мира. Такую школу на этой земле прооходят все. Я сейчас вам рассказываю не то, плохо кушать то или другое. Я просто рассказываю - отчего мы болеем. Если вибрации нашего сознания не соответствуют вибрациям нашего тела - наше тело заболеет.

 

Вот и все. Я сейчас не говорю вам, что плохо, а что хорошо. Я говорю, что если вы злитесь или раздражаетесь - съешьте котлетку. А если сейчас вы сидите и медитируете - попейте родниковую водичку. Если вы будете сидеть и медитировать, а потом пойдете съесть котлетку - вы заболеете. А если вы будете кушать проростки пшеницы, но при этом будете скандалить на работе - вы заболеете."

Что делать, если тело не принимает какую-то пищу?

"Если ваше тело чего-то не принимает, то не надо его лечить, чтобы оно стало это принимать. Если вы едите какую-то пищу и вам от нее плохо - не надо свое тело заставлять эту пищу есть и давать ему какую-нибудь соду или какие-нибудь пробиотики. Просто не надо это кушать.

На самом деле, для поддержания жизни в теле, нужно очень мало. А что касается вкуса - очень хорошего вкуса можно прекрасно добиться теми же самыми специями, которые заодно являются лечебными. Опять же, у специй тоже есть градация:

  • Если это сухие травы, то они находятся по уровню вибраций там, где у нас травы.
  • Если это корни (как чеснок, лук) то, соответственно, они находятся там, где корнеплоды.
  • Если это зерна (как черный перец или гвозника), то это находится, соответственно, на самом высоком уровне - там же, где фрукты и орешки."

Автор: Инна Дубсон. По материаллам видео Керл Тоам "Еда - это информация. Отчего сыроед может заболеть?"


Дополнительная информация