Есть у нас есть небольшая группа веганов в вотсапе. Один из нас, Святослав Пивоваров, только что закончил 7-ми дневное сухое голодание. Последний день голодания пришелся на пост Судного Дня, который у нас в стране (в Израиле) соблюдают не только религиозные люди, но и многие светские. Так что, можно сказать, что в последний день сухого голодания к Славе присоединилась вся страна smile.

В течение недели Слава делился с членами группы тем, как проходило голодание. Хоть сам он и говорил, что "ноет", но ощущение от его "нытья" складывалось вполне оптимистичное. Мне это было очень интересно, особенно учитывая то, что сама я сухого голодания не проводила (только на голодание воде, что более безопасно). И я подумала, что многим посетителям моего сайта тоже может быть интересно прочитать о таком, достаточно эктримальном, опыте.

Слава согласился описать свой опыт для более широкого круга читателей - так что вот - делюсь smile

Редактор: Инна Дубсон

7-ми дневное сухое голодание

В общем решился я на семидневный сухой пост. До этого делал трёхдневку и пятидневку с интервалом в несколько месяцев. Особо не готовился. Умных статей гуру голодания тоже не читал. Не люблю системы и слепо следовать чужому опыту.

Идейка появилась спонтанно, как и в прошлые разы. Особо не готовился. Начал утром в воскресенье 24.9.17.

Первые признаки дискомфорта появились только на второй день: терпимая сухость во рту и легкая пустота в желудке. У меня на тот день выпал экзамен на профпригодность, включающий в себя некоторую физическую нагрузку.

Дальше - больше. Третий и четвёртый  дни были самый некомфортными - начал мечтать о водянистых овощах и фруктах. Ясное дело - сушняк во рту усилился, да и лёгкая слабость тоже давала о себе знать. Заложило уши. Однако, лёгкая пустота в желудке была всего лишь лёгкой, и особо не мешала.

Остальные три дня сухого голодания прошли тоже без особых мучений. Сушняк, конечно был дикий, каждые пару минут плевался "зубной пастой", желудок иногда рычал - думаю, это патогенные черви издавали предсмертный рык ))).

На пятый день устроил велопробег с Бат Яма до Ришона (около 10 км.) Днём. Жара. Еле выдержал.

На следующий день пошёл пешком до моря (около 8км). Вышел в 5 утра, за два часа дошёл до моря. Побыл чутка там, позанимался, потом вышло солнце, около 8 утра, начало припекать, и обратный путь занял порядка 4 часов. Шёл перевалами, по 10-15 минут валялся в тени деревьев на траве, звучно охая. Сушняк был дикий, и слабость сильно давала о себе знать. Но именно тогда я осознал всю ценность простых вещеё, которые нам даны даром и на которые мы просто не обращаем внимания. В общем философские мысли начали посещать меня, и одна из них - мозги начинают работать только тогда, когда прекращает работать желудок. Нелегко мне дался этот путь, но оно того стоило.

Оставшееся время поста я провёл на работе. Ничего интересного. Особых или неособых осложнений не было. Всё как и всегда - лёгкая пустота в желудке, дикий сушняк, губы, прилипшие к зубам, заложенные из-за пониженного давления уши. Обморочных состояний ощутить мне так и не довелось, голова слегка кружилась только при резкой смене положения.

В воскресенье 1.10.17 в 5 утра прогулялся по парку. Походил по траве босиком, постоял под душем разбрызгивателей - непередаваемое ощущение, советую попробовать )), вода, попадавшая на язык, имела сладковатый вкус (по ходу рецепторы языка очистились). Потом вернулся домой и начал выходить.

Выход из сухого голодания.

Выход незамысловатый:

Гладко и без осложнений.

В течение первого дня выпил 2.5 литра дистиллированной воды.

Во второй день выхода делал тоже самое, только воды выпил около 1.5 л., не считая раствора. Под вечер проснулся аппетит, сделал апельсиново-банановый сок, развёл водой 1:1, съел несколько сладких фруктов.

Итог 7-ми дневного сухого голодания.

Подводя итоги, смею предположить, что веганская диета позволила мне провести этот пост без особых осложнений. Длительного этапа подготовки к голоданию не было, и выход тоже был коротким и безболезненным.

Результатами я доволен - куча энергии, быстрее, чётче и яснее стал излагать свои мысли (на всех языках), активнее начал пробуждать осознанность в обществе коллег.

Очередной раз убедился, что как бы не хаяли некоторые западные гуру ЗОЖ древние восточные знания (Веды), Западу до Древнего Востока ср@ть и ср@ть. Прислушиваться надо к себе, а не слепо повторять чужой опыт.

Автор: Святослав Пивоваров.

Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой активной гиперссылки на сайт health4ever.org.
Если Вам понравился сайт, Вы можете поддержать его небольшим взносом :-)
Webmoney: R130582719300, Z336912893162