Фейсбилдинг: Щеки.

В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ >>>

Это упражнение подтягивает рот и щеки вверх к вискам и придает четкость форме лица.

Если вы хотите придать лицу рельефность и четкий овал, смоделировать щеки и подтянуть рот, это упражнение для вас. Оно особо подходит и женщинам с узким лицом, контуры которого выражены слабо.

Фейсбилдинг: Щеки.

Фейсбилдинг: Щеки.

Как найти и стимулировать точки в упражнении для подбородка:

  1. Безымянные пальцы положить в мышечные ямки снаружи от углов рта, средние пальцы — на две ширины пальца выше и чуть-чуть в стороны. Дав челюсти отвиснуть под действием силы тяжести, вы совершенно четко нащупаете это важное пересечение большой скуловой мышцы и круговой мышцы рта. Если трудно попасть в обе точки, положите плашмя безымянный палец на точки 1 и 2 и активируйте им обе точки одновременно.
  2. Указательный палец ставится на переднюю ушную мышцу. Вытяните верхнюю и нижнюю губы перед зубами 0-образно, словно хотите прямо ртом сорвать с лозы спелую виноградину — губы при этом остаются ненапряженными! Сделав это правильно, вы почувствуете интенсивное натяжение от углов рта к ушам.
  3. Одновременно и равномерно нежно нажимать пальцами. Две минуты. Если трудно одновременно активировать все три точки, стимулируйте сначала ушную мышцу. Сохраните ее напряжение и после этого обработайте две другие точки.

Что чувствуется при выполнении упражнения для подбородка:

Ощущение, будто нежные нити тянут верхнюю губу с боков вверх - к щекам. Губы кажутся полнее. Это упражнение дает ожидаемый результат уже после самой недолгой тренировки.

<<< Назад ... Далее >>>

<<< В начало статьи ФЕЙСБИЛДИНГ

Статья основана на книге Бениты Кантиени "Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы".


Дополнительная информация